- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
200房地产估价师《制度与政策》真题
2005年房地产估价师《制度与政策》真题及答案解析
一、单项选择题(共40题,每题0.5分。每题的备选答案中只有一个最符合题意,请在答题卡上涂黑其相应的编号)
1.经济适用住房价格( )。
A.由市(县)人民政府制定
B.实行市场调节价
C.由房地产开发商定价
D.由政府限定销售价格
答案:D
解析:新建的经济适用住房出售价格实行政府指导价,按保本微利原则确定。
2.城镇最低收入家庭人均廉租住房保障面积标准原则上不超过当地人均住房面积的( )。
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
答案:D
解析:城镇最低收入家庭人均廉租住房保障面积标准原则上不超过当地人均住房面积的60%。
3.征收集体土地,土地补偿费应当归( )所有。
A.县级以上人民政府土地管理部门
B.乡(镇)人民政府
C.农村集体经济组织
D.土地使用者
答案:C
解析:土地补偿费归农村集体组织所有;地上附着物和青苗补偿费归地上附着物和青苗的所有者所有。
4.某农村集体经济组织人均耕地面积0.2h㎡(公顷),国家建设征收该农村集体经济组织的耕地面积10公顷,该耕地近3年平均年产值为10000元/ h㎡(公顷)。下列关于征收该耕地的表述中,不正确的是( )。
A.不需农村集体经济组织统一安置的人员,安置补助费发放给个人
B.该耕地的土地补偿费最少为60万元
C.每公顷耕地需要安置的农业人口为5人
D.由国家支付土地补偿费,由用地单位支付安置补助费
答案:D
解析:征收耕地的补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的6至10倍。10×1000×6=60万元。国家建设征收土地,由用地单位支付土地补偿费。国家建设征收土地,用地单位除支付补偿费外,还应当支付安置补助费。
5.城市房屋拆迁评估价格的确定不考虑被拆迁房屋的( )。
A.区位
B.用途
C.搬迁补助费
D.建筑面积
答案:C
解析:《拆迁条例》规定的拆迁货币补偿的基本原则是等价有偿,采取的办法是根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,用房地产市场评估的办法确定.
6.下列关于城市房屋拆迁补偿安置协议的表述中,不正确的是( )。
A.协议是平等主体之间的有关民事补偿安置的内容
B.依法签订的拆迁补偿安置协议,对当事人具有法律约束力
C.协议签订后,可以进行公证
D.协议应当向房屋所在地市、县人民政府房屋拆迁主管部门备案
答案:D
解析:协议签订后是否公证,由双方当事人自主选择。但根据《拆迁条例》规定,拆除代管房屋,必须经公证机关公证。
7.根据《城市房屋拆迁估价指导意见》,下列关于估价专家鉴定的表述中,不正确的是( )。
A.估价专家委员会应当指派3人以上(含3人)单数成员组成鉴定组
B.估价报告存在技术问题的,估价专家委员会应当改正错误并出具估价报告
C.估价报告不存在技术问题的,应维持估价报告
D.估价专家委员会应当自收到申请之日起10日内,出具书面鉴定意见
答案:B考试大论坛
解析:估价专家委员会应当自收到申请之日起10日内,对申请鉴定的估价报告的估价依据,估价技术路线、估价方法选用、参数选取,估价结果确定方式等估价技术问题出具书面鉴定意见.估价报告不存在技术问题的,应维持估价报告;估价报告存在技术问题的,估价机构应当改正错误,重新出具估价报告。
8.某公司今年拟开发高档住宅项目,预计总投资为1亿元,其项目资本金应当不低于( )万元。
A.2000
B.2500
C.3000
D.3500
答案:D
解析:2004年4月,为加强宏观调控,调整和优化经济结构,国务院下发了《关于调整部分行业固定资产投资项目资本金比例的通知》(国发{2004}13号),将房地产开发项目(不含经济适用房项目)资本金比例由20%提高到35%。
9.禁止发布房地产广告的是( )。
A.在划拨土地上开发建设的房地产
B.已设定抵押的房地产
C.未取得商品房预售许可证的房地产
D.没有选聘物业管理企业的房地产
答案:C
解析:凡下列情况的房地产,不得发布广告,
(1)在未经依法取得国有土地使用权的土地上开发建设的;
(2)在未经国家征收的集体所有的土地上开发建设的;
(3)司法机关和行政机关依法规定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(4)预售房地产,但未取得该项目预售许可证的:
(5)权属有争议的;
(6)违反国家有关规定建设的;
(7)不符合工程质量标准,经验收不合格的,
(8)法律、行政法规规定禁止的其他情形.
10.房地产开发企业不得采取( )的方式销售商品房。
A.分期付款
B.收取预售款
C.收取定金
D.返本销售
答案:D
解析:房地产开发企业不得采取返本销售或变相返本销售的方式销售商品房。
11.城市规划管理中的报建审批管理程序依次是( )。
A.核发建设用地规划许可证、核发项目选址意见书、核发建设工程规划
您可能关注的文档
- 200中级经济师保险专业知识与实务真题.doc
- 200中级经济师考试中级旅游专业真题及答案.doc
- 200中级经济师考试中级保险专业真题及答案.doc
- 200专业第一天下午题.doc
- 200中级经济师金融专业知识与实务试题.doc
- 200中级经济师考试中级经济基础真题及答案.doc
- 200中考专题复习:成语运用.doc
- 200中考数学试卷质量分析.doc
- 200中考化学试题分单元汇编1.doc
- 200中考化学试题汇编 第十二单元化学与生活.doc
- 200度石泉电厂继电保护班专业年会工作总结.doc
- 200房地产估价师真题及答案.doc
- 200房地产估价师考试《房地产基本制度与政策》真题及答案中大网校.doc
- 200房地产估价师真题及答案制度与政策.doc
- 200房地产估价师考试《房地产基本制度与政策》试卷及答案.doc
- 200房地产经纪人《制度与政策》真题及答案.doc
- 200房地产估价师考试《房地产开发经营与管理》真题及答案中大网校.doc
- 200扬州中学初三化学第七章单元测试卷及答案上教版[原创]doc中考试题语文数学英语政治物理化学历史.doc
- 200报关员全程学习笔记(第二章).doc
- 200投资建设项目管理师投资建设项目实施模拟试卷汇总.doc
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)