- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                高级技术员 - 传输线
                    
单位___________________考生姓名_________准考证号___________________考试时间_____________考评员签名__________考评组长签名__________(11-080)
单位___________________考生姓名_________准考证号___________________考试时间_____________考评员签名__________考评组长签名__________
《送电线路架设工(第二版)》高级技师
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共27题)
1. 全站仪采用(  )测距原理进行测距。
   (A)脉冲法;   (B)相位法;   (C)动态定位;   (D)相位差分定位。
答案:B
2. 如图A-2所示,采用三角分析法进行测距,测得a=95m,∠C=65°15′,∠B=75°25′,AC间直线距离等于(  )m。
图A-2
   (A)145.063;   (B)136.115;   (C)206.07;   (D)91.939。
答案:A
3. 送电线路复测时,GPS的定位作业模式为(  )。
   (A)静态定位作业;   (B)动态定位作业;   (C)脉冲法;   (D)相位差分定位。
答案:D
4. 送电线路复测时,GPS定位的基准坐标系统为(  )。
   (A)北京54坐标;   (B)高斯?克吕格坐标;   (C)WGS84坐标;   (D)迪卡尔坐标。
答案:C
5. 滑车组中滑轮的轮数越多,速度比越大,重物上升速度(  )。
   (A)越快;   (B)不变;   (C)越慢;   (D)不清楚。
答案:C
6. 灌注桩基础检查中(  )项目为关键项目。
   (A)砂、石质量;   (B)桩径;   (C)钢筋保护层厚度;   (D)整基基础中心位移。
答案:A
7. 连接2根直径13的钢丝绳,需要选用M(  )的螺纹销直形卸扣。
   (A)16;   (B)18;   (C)20;   (D)22。
答案:C
8. 采用机动驱动时起重滑车滑轮槽底直径与钢丝绳直径之比应不小于(  )。
   (A)9.0;   (B)10.0;   (C)11.0;   (D)12.0。
答案:C
9. 输电线路施工放线滑车的安全系数应不小于(  )。
   (A)2.0;   (B)2.5;   (C)3.0;   (D)3.5。
答案:C
10. 跨越架封顶杆与通信线的最小安全距离应不小于(  )m。
   (A)0.5;   (B)1.0;   (C)1.5;   (D)2.0。
答案:B
11. 跨越架封顶网的承力绳必须绑牢,且张紧后的最大弧垂不大于(  )m。
   (A)1.0;   (B)1.5;   (C)2.0;   (D)2.5。
答案:D
12. 起重滑车的安全系数为:100kN以下应不小于3;160~500kN应不小于(  )。
   (A)2.0;   (B)2.5;   (C)3.0;   (D)3.5。
答案:B
13. 安全工作规程规定:临时固定用的拉线(钢丝绳)的安全系数是(  )。
   (A)3.0;   (B)3.5;   (C)4.0;   (D)4.5。
答案:A
14. 电源箱中漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于(  )mA,额定漏电动作时间不应大于0.1s。
   (A)20;   (B)30;   (C)35;   (D)40。
答案:B
15. 在(  )倍额定载荷作用下,卡线器夹嘴与线体在纵横方向均无明显相对滑移,卸载后卡线器应装、拆自如。
   (A)1.0;   (B)1.5;   (C)2.0;   (D)2.5。
答案:C
16. 自立塔组立质量等级评定中(  )项目为一般项目。
   (A)螺栓防松;   (B)螺栓防盗;   (C)脚钉;   (D)螺栓紧固。
答案:D
17. 旋转连接器的安全系数应不小于3。旋转连接器应保证在(  )倍额定载荷下转动灵活。
   (A)1.0;   (B)1.25;   (C)1.50;   (D)2.0。
答案:B
18. 基础钢筋(钢筋型号HR400)采用搭接单面焊时,其搭接长度应大于(  )倍的钢筋直径。
   (A)5;   (B)8;   (C)10;   (D)12。
答案:C
19. 各类安全工器具应经过国家规定的型式试验、出厂试验和使用中的周期性试验,35kV验电器的试验周期为(  )。
   (A)3个月;   (B)半年;   (C)1年;   (D)2年。
答案:C
20. 在220kV带电体附近进行高处作业时,作业人员的活动范围与带电体的最小安全距离必须达到(  )m的规定,遇特殊情况达不到该要
                 原创力文档
原创力文档 
                         
                                    

文档评论(0)