- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
九年级历史下册-第三单元-第11课《梦幻超级大国》同步练习(含解析)-北师大版
第十一课梦幻超级大国同步练习题
一、单项选择题
1.第二次世界大战后,登上资本主义霸主宝座的国家是( )
A.英国 B.日本
C.德国 D.美国
答案:D
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。第二次世界大战后,美国登上资本主义霸主宝座。
点评:掌握二战后资本主义的霸主。
2.第二次世界大战历时六年,将世界60多个国家和地区,五分之四的人口卷入了战争漩涡,各国的经济在战争中都遭到巨大破坏,而其中惟一一个不仅没受损失反而加强了自己的实力的国家是 ( )
A.英国 B.日本
C.德国 D.美国
答案:D
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。美国本土没有遭受战争。
点评:注意美国二战中发战争财的史实。
3.第二次世界大战后,逐渐成为美国国民经济中支柱产业的是( )
A.银行金融业
B.新兴工业
C.以高科技为支柱的农业
D.新兴的第三产业
答案:D
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。第二次世界大战后,逐渐成为美国国民经济中支柱产业的是第三产业。
点评:掌握第二次世界大战后美国国民经济的支柱产业。
4.它是世界上最大的软件公司,它开发并生产了目前世界上使用最广泛的电脑操作系统,它是( )
A.美国微软公司 B.摩托罗拉公司
C.百事可乐公司 D.美国通用电器公司
答案:A
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。美国微软公司是世界上最大的软件公司,它开发并生产了目前世界上使用最广泛的电脑操作系统。
点评:掌握世界上最大的软件公司。
5.我们有一句常用的歇后语:太平洋警察——管得宽。那么,现在世界上充当“世界警察”的国家是 ( )
A.美国 B.日本
C.英国 D.德国
答案:A
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。世界上充当“世界警察”的国家是美国。
点评:注意世界上充当“世界警察”的国家。
6.为了奖励对世界电影作出贡献的杰出人士,世界电影行业设置了许多奖项,其中,属于美国好莱坞的是( )
A.奥斯卡金像奖 B.凯撒电影奖
C.金马奖 D.华表奖
答案:A
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。奖励对世界电影作出贡献的杰出人士的最高荣誉奖项是奥斯卡金像奖。
点评:注意奥斯卡金像奖的掌握。
7.哪一国家凭借自己雄厚的经济基础,至今仍是世界上经济最发达的国家( )
A.美国 B.日本
C.英国 D.加拿大
答案:C
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。世界上经济最发达的国家是美国。
点评:掌握世界上经济最发达的国家。
8.第二次世界大战以后的初期,下列关于美国经济状况说法正确的是( )
A.迅速衰落,经济不景气
B.迅猛发展,经济“巨无霸”
C.停滞不前
D.时而衰落,时而发展
答案:B
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。第二次世界大战以后的初期,美国经济迅猛发展,成为经济“巨无霸”。
点评:掌握二战后的经济巨无霸。
9.在第二次世界大战后,美国为加强自己在世界经济中的霸主地位,而采取的措施中没有( )
A.加大对外直接投资
B.跨国公司飞速发展
C.资本输出不断扩大
D.和苏联实行“冷战”
答案:C
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。在第二次世界大战后,美国为加强自己在世界经济中的霸主地位,而采取的措施有加大对外直接投资,跨国公司飞速发展,资本输出不断扩大。
点评:注意战后美国经济发展的措施。
10.上个世纪80年代,大陆歌手崔健以一首“一无所有”唱红了大江南北,也让中国人首次结识了摇滚音乐,这一种音乐形式起源于美国,它兴起的时代是( )
A.20世纪40年代
B.20世纪初
C.20世纪80年代
D.20世纪50年代
答案:D
知识点:美国经济的发展
解析:分析:本题考查学生对历史基础知识的掌握。摇滚音乐,这一种音乐形式起源于美国,它兴起20世纪50年代。
点评:注意摇滚音乐的兴起。
11.关于爵士乐的叙述,下面说法不正确的是( )
A.它在20世纪初出现于美国
您可能关注的文档
- 九年级历史下册-第一单元-第1课“电气时代”的到来课件-华东师大版.ppt
- 九年级历史下册-第一单元-第2课-苏联的崛起导学案-北师大版.doc
- 九年级历史下册-第一单元-第1课《“电气时代”的到来》课件1-华东师大版.ppt
- 九年级历史下册-第一单元-第1课-俄国十月革命课件2-岳麓版.ppt
- 九年级历史下册-第一单元-第1课《“电气时代”的到来》课件3-华东师大版.ppt
- 九年级历史下册-第一单元-第1课《“电气时代”的到来》课件4-华东师大版.ppt
- 九年级历史下册-第一单元-第2课-苏联的社会主义建设习题3-岳麓版.doc
- 九年级历史下册-第一单元-第1课《俄国向何处去》课件2-北师大版.ppt
- 九年级历史下册-第一单元-第1课《俄国向何处去》课件-北师大版.ppt
- 九年级历史下册-第一单元-第2课-工业革命新发展课件-华东师大版.ppt
- 九年级历史下册-第七单元-第19课-世界经济的全球化趋势课件4-岳麓版.ppt
- 九年级历史下册-第三单元-两极下的竞争单元小结课件-北师大版.ppt
- 九年级历史下册-第三单元-第10课《斯大林时期苏联的社会主义建设》课件3-华东师大版.ppt
- 九年级历史下册-第三单元-第10课“冷战”与“热战”讲义课件-北师大版.ppt
- 九年级历史下册-第三单元-第10课“冷战”与“热战”课件-北师大版.ppt
- 九年级历史下册-第三单元-第10课《斯大林时期苏联的社会主义建设》课件2-华东师大版.ppt
- 九年级历史下册-第三单元-第12课《罗斯福新政和德国法西斯专政》教案4-华东师大版.doc
- 九年级历史下册-第三单元-第10课《斯大林时期苏联的社会主义建设》课件1-华东师大版.ppt
- 九年级历史下册-第三单元-第12课《罗斯福新政和德国法西斯专政》习题3(无答案)-华东师大版.doc
- 九年级历史下册-第三单元-第12课《罗斯福新政和德国法西斯专政》习题4(无答案)-华东师大版.doc
最近下载
- 2023年重庆第二外国语学校(二外)小升初试卷附详细答案.pdf VIP
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附答案.docx
- 《真菌性鼻窦炎》课件:深入了解真菌性鼻窦炎的病因、症状及治疗方法.ppt VIP
- 3.5跨学科实践:探索厨房中的物态变化问题 人教版(2024)物理八年级上册.pptx VIP
- 21起典型火灾案例及消防安全知识专题培训(2025年).ppt
- 禁毒预防教育主题班会.ppt VIP
- 六国论理解性默写[共3页].doc VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础课(实验室准入教育)》章节测试含答案 .pdf
- 索尼彩监特丽珑trinitron_pvm14m2u维修电路图手册.pdf VIP
- 2024年十八项医疗核心制度(最新).docx VIP
文档评论(0)