- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
旅游知识竞赛初赛
旅游知识竞赛初赛
1. 汉族( )民居一般遵循“小河—房屋—街道—房屋”的建筑格局。
A.江南
B.徽州
C.闽粤
D.北京
答案:A
2. 西兰卡普是( )妇女独特的织锦工艺品,仅织锦图案就达数百种。
A.苗族
B.白族
C.土家族
D.傣族
答案:C
3. 烟熏腊肉是( )最有特色的风味菜。
A.苗族
B.白族
C.黎族
D.土家族
答案:D
4. 砖茶又称蒸压茶,以茶叶、茶茎,有时还配以茶末压制成的块状茶。砖茶根据原料和制作工艺的不同,可以分为黑砖茶、花砖茶、茯砖茶、米砖茶、青砖茶、康砖茶等几类。盛产于湖北咸宁地区的是( )
A. 黑砖茶 B. 花砖茶
C. 康砖茶 D. 青砖茶
答案:D
5.苗族的民居多为( )。
A.吊脚楼
B.四合院
C.土楼
D.窑洞
答案:A
6. “罗贯中用“山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛,猿鹤相亲,松篁交翠”描述的是:( )
A、南河小三峡
B、襄樊古隆中
C、赤壁陆水湖
D、当阳长坂坡
答案:B
7.新加坡人忌讳的动物是( )。
A.乌龟
B.仙鹤
C.大象
D.狮子
答案:A
8.唐三彩的出现与发展和唐代( )风气有着直接关系。
A.祭祀
B.饮酒
C.厚葬
D.斗茶
答案:C
9. 冲泡乌龙茶最佳的茶具是( )。
A.瓷壶
B.有盖瓷壶
C.紫砂茶具
D.无色透明玻璃杯
答案:C
10. 西湖泉水众多,水质以( )的最优。
A.玉泉
B.龙井泉
C.虎跑泉
D.狮峰泉
答案:C
11. 我国盛产独山玉,著名的玉雕之乡是( )。
A.江苏东海
B.河南南阳
C.河北张家口
D.浙江诸暨
答案:B
12. 目前世界上最大的钻石消费市场是( )。
A.日本
B.英国
C.加拿大
D.美国
答案:D
13.楹联“辽海吞边月,长城锁乱山”描写的是长城( )景致。
A.山海关
B.居庸关
C.玉门关
D.嘉峪关
答案:B
14. ( )矿产资源丰富,素有“江南聚宝盆、百里黄金地”的美称,是全国六大铜生产基地之一,举世闻名的铜录山古矿冶遗址在其境内,被世人誉为“世界青铜文化发祥地”、“中国近代钢铁摇篮”。
A.巴东 B.鄂州
C.大冶 D. 应城
答案:C
15.曹操诗《步出夏门行·观沧海》中的“沧海”指的是( )。
A.东海
B.南海
C.北海
D.渤海
答案:D
1.汉族以前称为华夏族,“华”是“章服之美”的意思,“夏”是“礼仪之大”的意思,在外人眼里,汉族是一个身着华彩衣服.讲究礼仪的泱泱大族。
( √ )
2.汉族主要源于黄炎.东夷等部落联盟,同时吸收了部分苗蛮.百越.戎狄等部落的成分,所以汉族原本就是由不同民族融合而成的。
( √ )
3.满族主要分布在东北地区,以黑龙江省最多。
( × )
4.蒙古族历史悠久,最早可追溯到2000多年前的肃慎人,隋唐时期称“靺鞨”,唐末五代时称为“女真”。
( × )
5.人才是第一资源,是国家发展的战略资源。
( √ )
6. 女儿会是土家族一个重要的节日,其主要特征是以歌为媒,自主择偶。
( √ )
7. 北京猿人被认为是蒙古人种的祖先,可以说是华夏民族的先祖。
( √ )
8.成吉思汗经过几十年的征战,统一了中国,建立了元朝,基本上确立了现代中国的版图。
( × )
9. 太极拳是武当内家以柔克刚的拳术,松、静、慢三字是其秘诀。
( √ )
10. 中医的望、闻、问、切四种诊法,彼此不能取代,在诊断疾病时,必须同时采用,才能正确地诊断疾病。
( √
您可能关注的文档
最近下载
- 蓝海华腾VA-H系列伺服驱动器 用户手册2.0.pdf
- 国家法定41种传染病大全(就诊科室、传播途径、病原体、检测方法等)及防护措施.doc VIP
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- T_CECWA 2001-2023 钢结构焊接工艺评定标准.docx
- 8.铁路工程预算定额 路基工程宣贯讲义.ppt VIP
- 2024年四川宜宾五粮液股份有限公司招聘笔试真题.docx VIP
- 医疗废物管理条例.pptx VIP
- 2025年辽宁省电力行业十五五发展规划研究.docx
- 国标GB_T 43388-2023《家用汽车产品严重安全性能故障判断指南》实践.pdf VIP
- 厂房租赁合同.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)