- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
                        查看更多
                        
                    
                燃料集控论教案
                     (11-004)
电力职业技能鉴定考试
《燃料集控值班员》理论教案
一、选择题
1. 液压油缸是液压系统中的(     )。
   (A)执行机构;   (B)动力机构;   (C)控制机构;   (D)都不是。
答案:A
2. 检测三相380V电动机绝缘电阻应选用500V兆欧表,电阻不得小于(     )。
   (A)2MΩ;   (B)1.5MΩ;   (C)1MΩ;   (D)0.5MΩ。
答案:D
3. 通常所说的交流电压220V是指它的(     )。
   (A)平均值;   (B)有效值;   (C)瞬时值;   (D)最大值。
答案:B
4. 我国工业用电频率为50Hz,它的周期是(     )。
   (A)0.01s;   (B)0.02s;   (C)0.04s;   (D)0.06s。
答案:B
5. 电流所做的功叫(     )。
   (A)电功;   (B)电量;   (C)效率;   (D)热量。
答案:A
6. 对于小型电动机,空载电流只要不超过额定电流的(     )就可继续使用。
   (A)50%;   (B)60%;   (C)70%;   (D)80%。
答案:A
7. 如果电流的方向是由正向负流动,那么电子流动方向是(     )。
   (A)由正向负;   (B)由负向正;   (C)左右摆动;   (D)不动。
答案:B
8. 下列长期储存发生自燃的煤是(     )。
   (A)无烟煤;   (B)烟煤;   (C)褐煤;   (D)贫煤。
答案:C
9. JO系列电动机的起动转矩一般为额定转矩的(     )。
   (A)3倍;   (B)4倍;   (C)1.8~2倍;   (D)1.5倍。
答案:C
10. 金属导体的电阻与(     )无关。
   (A)外加电压;   (B)导线长度;   (C)导线横截面积;   (D)导线材料的电阻率。
答案:A
11. 电流互感器二次侧不允许(     )。
   (A)开路;   (B)短路;   (C)都行;   (D)都不行。
答案:A
12. 用电压表测得某交流电源电压为100V,那么该电源电压最大值是(     )。
   (A)220V;   (B)200V;   (C)141V;   (D)100V。
答案:C
13. 千瓦(kW)是(     )单位。
   (A)电功;   (B)电功率;   (C)电能;   (D)电动势。
答案:B
14. 在纯阻性电路中,电压恒定,电阻增大时电流就随之(     )。
   (A)增大;   (B)不变;   (C)有时增大有时不变;   (D)减小。
答案:D
15. 电压互感器二次侧不允许(     )。
   (A)开路;   (B)短路;   (C)开路、短路都行;   (D)开路、短路都不行。
答案:B
16. 三相异步电动机的起动电流一般可以达到额定电流的(     )。
   (A)2倍;   (B)3倍;   (C)4~7倍;   (D)1~2倍。
答案:C
17. 正弦交流电完成一次循环所用的时间叫(     )。
   (A)周期;   (B)频率;   (C)相位;   (D)角频率。
答案:A
18. 我国工业用电频率为50Hz,它的周期是(     )。
   (A)0.1s;   (B)0.2s;   (C)0.01s;   (D)0.02s。
答案:D
19. 火力发电厂的燃烧系统包括锅炉的燃烧部分及(     )、除灰系统等。
   (A)煤场部分;   (B)输煤;   (C)汽机;   (D)化学。
答案:B
20. 《电业安全规程》中规定,运煤皮带两侧的人行道均应装设(     )。
   (A)栏杆;   (B)安全警告标示牌;   (C)事故停机的拉线开关;
   (D)护栏和事故停机的拉线开关。
答案:D
21. 某皮带在运行中在改向滚筒处跑偏,其调整方法是(     ) 。
   (A)胶带往哪边偏就调紧另一边;   (B)胶带往哪边偏就调紧哪边;
   (C)两种方法都不对;   (D)找其他原因进行调整。
答案:B
22. 制动器工作时,制动轮温度不得超过(     )。
   (A)250℃;   (B)200℃;   (C)300℃;   (D)350℃。
答案:B
23. 在梯子上工作时,梯子与地面的斜角应为(     )。
   (A)80°;   (B)60°;   (C)40°;   (D)30°。
答案:B
24. 滑动摩擦力的大小与正压力的大小成(     )。
   (A)正比;   (B)反比;   (C)不成比例;   (D)没关系。
答案:A
25. 挥发分小于10%的煤称为(     
                您可能关注的文档
最近下载
- HG/T 2431-2018- 水处理剂_阻垢缓蚀剂Ⅲ.pdf VIP
- 上海市青浦XX中学高三下学期期中考试历史试卷.docx VIP
- 关于进一步加强“安全生产基础台账”管理工作的通知.pdf VIP
- 2024-2025学年湖南机电职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料(培优)附答案详解.docx VIP
- 2025下半年浙江绍兴市公安局警务辅助人员招聘55人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 山宇SY8000变频器说明书用户手册.pdf
- 贝加莱(B&R)PLC_CF卡烧写说明PVI.docx VIP
- 电子信息工程应届生工作简历模板PPT.pptx VIP
- 上海市进才中学2024-2025学年高三上英语9月月考(含答案).docx VIP
- 年处理2000吨桑叶提取车间布置设计常晓利.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)