- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
9511中级会计实务期末复习指导
中级会计实务期末复习指导(含复习题及答案)
(2013年11月)
1.下列有关无形资产的会计处理中,不正确的有( )
A.出租无形资产取得的收入应计入其他业务收入
B.使用寿命确定的无形资产摊销只能采用直线法
C.出售无形资产所发生的净损失应计入营业外支出
D.使用寿命不确定的无形资产既不应摊销又不核算减值
答案:B|D
2.企业计提 资产减值损失时,可能贷记的账户包括( )
A.资本公积—其他资本公积
B.坏账准备
C.资产减值损失
D.持有至到期投资减值准备
答案:B|D
3.下列各项中,应记入“坏账准备”账户贷方核算的有( )
A.按规定提取的坏账准备
B.确认坏账损失
C.收回过去确认并转销的坏账
D.冲销多提的坏账准备
答案:A|C
4.当入库材料的计划成本大于实际成本时,对其差额应( )。
A.借记“材料采购”账户
B.贷记“ 材料采购”账户
C.借记“材料成本差异”账户
D.贷记“材料成本差异”账户
答案:B|C
5.下列各项应计入企业(一般纳税人)外购存货入账价值的有( )
A.存货的购买价格
B.运输途中的保险费
C.运输途中的合理损耗
D.入库前的挑选整理费
答案:A|B|C|D
6.下列各项属于其他货币资金内容的有( )
A.信用证存款
B.支票存款
C.银行本票存款
D.银行汇票存款
答案:A|C|D
7.下列各项中,作为“其他应收款”核算的是( )
A.收入购货单位预付的货款
B.应收的各种罚款
C.暂收职工未领的工资
D.应收保险公司的各种赔款
答案:B|C|D
8.下列固定资产应计提折旧的有( )
A.经营租赁方式租入的固定资产
B.经营租赁方式租出的固定资产
C.使用期满仍在使用的固定资产
D.正在使用的固定资产
答案:B|D
9.与“应收票据”账户贷方相对应的借方账户可能有( )
A.应收账款”账户
B.“银行存款”账户
C.“主营业务收入”账户
D..“应付票据”账户
答案:A|B|C
10.下列增值税(均有合法的专用发票)应计入所购货物成本的有( )
A.小规模纳税人购入生产用原材料所支付的增值税
B.一般纳税人购入生产车间使用机器设备支付的增值税
C.购入工程物资支付的增值税
D.一般纳税人委托加工存货所支付的增值税
答案:A|C
11.双倍余额递减法和年数总和法在计算固定资产折旧时的共同点是( )
A.加速折旧
B.前期折旧额较高
C.前期折旧额较低
D.不考虑净残值
答案:A|B
12.固定资产清理发生的下列收支中,影响其清理净损益的有( )
A.清理费用
B.变价收入
C.保险赔偿收入
D.营业税
答案:A|B|C|D
13.下列项目中,可在“材料成本差异”账户贷方核算的有( )
A.购进材料实际成本大于计划成本的差额
B.购进材料实际成本小于计划成本的差额
C.发出材料应负担的节约差异(红字结转时)
D.发出材料应负担的超支差异
答案:B|C|D
14.采用备抵法核算坏账损失的优点是( )
A.避免虚增资产
B.符合谨慎性原则
C.为报表使用者提供更相关、可靠信息
D.加速资金周转
答案:A|B|C
15.下列属于应收票据核算内容的有( )
A.商业承兑汇票
B.银行承兑汇票
C.银行汇票
D.银行本票
答案:A|B
16.企业购买一台机器,家孩子10000元,预计使用年限5年,直线法折旧,预计残值率10%,则每年折旧额为( )
A.2000
B.1800
C.1600
D.1500
答案:B
17.企业对出租无形资产交纳的营业税,应计入( )
A.其他业务成本
B.营业税金及附加
C.管理费用
D.营业外支出
答案:A
18.企业将存款划入某证券投资公司,委托其代购即将发行的H公司股票计划长期持有。划出该笔存款时企业应借记( )
A.银行存款
B.长期股权投资”
C.股本”
D.其他货币资金”
答案:D
19.下列原因导致的原材料损失中,应计入管理费用的是 ( )
A.计量差错引起的
B.自然灾害造成的
C.储存过程中发生的合理损耗
D.人为责任造成的
答案:A
20.原材料盘盈又无法查明原因,正确的处理方法是报经批准后将其 ( )
A.增加其他业务收入
B.增加营业外收入
C.冲减管理费用
D.冲减销售费用
答案:C
21.采用总价法确认应收账款入账金额时,销售方应将给予客户的现金折扣计入( )
A.营业外收入
B.管理费用
C.销售费用
D.财务费用
答案:D
22.在长期股权投资中,如果投资企业直接拥有被投资单位18%的表决权资本,同时被投资单位的生产经营需要依赖投资企业的技术资料,则该项长期股权投资的会计核算应采用( )
A.成本法
B.成本与市价孰低法
C.权益法
D.市价法
答案:C
23
文档评论(0)