- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年管理咨询师资格考试模拟试卷与解答(二)
2015年管理咨询师资格考试模拟试题及答案(二)
一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1:()的选定是咨询管理的重要内容,也是项目管理成功与否的关键。
A.监管人员
B.项目负责人
C.项目经理
D.其他人员
答案:(C)
解析:项目经理的选定是咨询管理的重要内容,也是项目管理成功与否的关键。
2:( )是管理咨询生命力与活力的源泉。
A.合作性
B.有效性
C.创新性
D. 科学性
答案:(C )
3:自()后半期起,亚洲国家开始关注管理咨询领域,并陆续建立了相应组织,开展咨询服务。
A.20世纪60年代
B.20世纪80年代
C.20世纪70年代
D. 20世纪90年代
答案:(C)
4:下列关于诊断阶段工作流程排列顺序正确的是: ( )。
A.诊断准备-诊断过程-诊断报告的拟定–诊断结果确认
B.诊断过程-诊断准备-诊断报告的拟定–诊断结果确认
C.诊断报告的拟定–诊断准备-诊断过程-诊断结果确认
D.诊断准备-诊断报告的拟定–诊断过程-诊断结果确认
答案:(A )
5:运用数理的工具与方法,把历史数据放人坐标图内,坐标横轴为时间,纵轴为数据值,根据数据的历史变化规律预测未来的趋势是:( )。
A.相关分析法
B.模型分析法
C.比例分析法
D. 趋势分析法
答案:(D )
6:咨询方案试验活动过程的排列顺序正确的是:( )。
A.确定实验过程——明确实验方法——进行实验——实验结果分析
B.明确实验方法——进行实验——确定实验过程——实验结果分析
C.明确实验方法——确定实验过程——进行实验——实验结果分析
D.明确实验方法——确定实验过程——实验结果分析——进行实验
答案:(C )
7:依据各种成熟的、经过实践验证的管理模型对问题进行分析的方法是:( )。
A.模型分析法
B.相关分析法
C.趋势分析法
D.比例分析法
答案:(A)
8:在诊断过程中,问卷调查一般采用:( )。
A.重点调查
B.全面调查
C.典型调查
D.抽样调查
答案:(D)
解析:在诊断过程中,问卷调查一般采用抽样调查。
9:( )是管理咨询存在的基础与前提。
A.合作性
B.有效性
C.创新性
D. 科学性
答案:(B)
10:下列关于五大地区咨询需求量从大到小排列顺序依次是:()。
A.西南地区、长江中游地区、东北地区、中部地区与西北地区
B.长江中游地区、西南地区、东北地区、中部地区与西北地区
C.东北地区、长江中游地区、西南地区、中部地区与西北地区
D.长江中游地区、中部地区、西南地区、东北地区与西北地区
答案:(B )
10、 运用产品一市场矩阵分析方法,从中发现新的市场机会。()是指企业通过向现有市场提供改良产品、全新产品或增加现有产品的吸引力等方法去更好地满足市场的需要,同时,研究在产品开发中注意发现新的市场机会。
A. 市场渗透
B. 市场开发
C. 产品开发
D. 多角化经营
标准答案: c
解析:P343。运用产品一市场矩阵分析方法,从中发现新的市场机会。运用这种方法可以从以下四个方面去寻找市场机会:
一是市场渗透方面。
二是市场开发方面。
三是产品开发方面。产品开发是指企业通过向现有市场提供改良产品、全新产品或增加现有产品的吸引力等方法去更好地满足市场的需要,同时,研究在产品开发中注意发现新的市场机会。
四是多角化经营方面。
11、 深圳太太药业在1993年“三?八”妇女节,推出第一批“太太口服液”投放市场。后又顺势推出“静心口服液”,取得巨大成功。2000年,“太太口服液”销售额达到三个亿,“静心口服液”销售额超亿元。这是一个()的成功案例。
A. 产品开发
B. 市场细分
C. 市场渗透
D. 多角化经营
标准答案: b
解析:P347。市场细分是指企业根据消费者需求的差异性与类似性,把一个整体市场划分为若干个不同的消费者群体(即若干个不同的子市场)并从中选择一个或多个子市场作为企业目标市场的活动过程。
1992年建立的深圳太太药业,在保健品市场中细分出一个已婚女性的子市场。在1993年“三?八”妇女节,推出第一批“太太口服液”投放市场。后又顺势推出“静心口服液”,取得巨大成功。2000年,“太太口服液”销售额达到三个亿,“静心口服液”销售额超亿元。这是一个成功的案例。
12、 企业只向市场推出单一产品,运用单一的市场营销组合并以统一的营销方式销售。这种目标市
您可能关注的文档
- 医疗器械制造商如何应对新生物学评价规定.pdf
- 2010年11月国考三级理论真题参考解答.doc
- 2010年4月教育心理学B模拟二(含解答).doc
- 2010年-2006年二级建造师考试建筑工程管理与实务真题与解答.doc
- 2010下半年湖北会计从业《会计基础》试卷与解答.doc
- 2010年5月一级企业人力资源管理师真题参考解答.doc
- 2010一级建造师真题_2010一级建造师《公路工程实务》考试真题与解答.doc
- 2009年监理工程师建设工程监理案例分析真题与解答.doc
- 2010年11月三级心理咨询师国家职业资格考试试卷与解答.doc
- 2010年一级建造师《市政公用工程管理与实务》考试真题与解答.doc
文档评论(0)