- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计基础第一章总论 试卷
1、会计是以( )为主要计量单位,反映与监督一个单位的经济活动的一种经济管理工作。
A、实物 B、 货币 C、 工时 D、 劳动耗费
答案: B
2、下列项目中,属于会计基本职能的是( )。
A、计划职能、核算职能 B、预测职能、监督职能
C、核算职能、监督职能 D、决策职能、监督职能
答案:C
3、下列不属于会计核算的环节的是( )。A.确认 B.记录 C.报告 D.报账下列不属于会计核算三项工作的是( )。A.记账 B.算账 C.报账 D.查账下列关于会计监督的说法正确的有( )。A.对特定主体的经济活动的真实性、合法性与合理性进行审查B.主要通过价值指标来进行C.包括事前监督与事中监督,不包括事后监督D.会计监督是会计核算质量的保障资金运动的内容包括( )。A.资金的投入 B.资金的循环 C.资金的退出 D.资金的周转下列属于有价证券的是( )。A.外埠存款 B.股票C.信用证存款 D.信用卡存款下列项目中,不属于会计核算具体内容的是( )。A.制定企业计划 B.收入的计算C.资本的增减 D.财务成果的计算下列属于款项的是( )。A.银行存款 B.银行汇票存款C.信用卡存款 D.信用证存款下列项目中,属于有价证券的有( )。A.银行本票 B.国库券C.股票 D.企业债券下列属于会计核算具体内容的有( )。A.款项与有价证券的收付 B.财物的收发、增减与使用C.债权债务的发生与结算 D.收入、支出、费用、成本的计算以下说法不正确的是( )。A.固定资产是企业的财物B.商标权不是企业的财物C.财物必须具有实物形态D.包装物应作为固定资产核算以下各项中,不属于企业财物的是( )。A.机器B.在产品C.燃料D.专利权财物是财产、物资的简称,下列属于财物的资源有( )。A.库存商品 B.固定资产 C.无形资产 D.应收及预付款项债务是指由于过去的交易、事项形成的企业需要以( )等偿付的现时义务。A.资产或劳务 B.资本或劳务C.资产或债权 D.收入或劳务下列属于债权的是( )。A.应付账款B.应付职工薪酬C.应收票据D.预收账款下列项目中属于货币资金的是( )。A.可转换债券 B.商业承兑汇票C.银行汇票存款 D.银行承兑汇票以下应作为债权处理的项目是( )。A.应付账款 B.应交税费 C.预收账款 D.预付账款下列项目中,属于债务的有( )。A.应收利息B.短期借款C.应付账款D.预收账款下列属于债务的有( )。A.应付账款B.应收账款C.预收账款D.预付账款下列项目中,属于债权的有( )。A.应收账款B.应收票据C.预付账款D.其他应收款
A、支出 B 、应付账款 C、成本 D、费用
答案:D
46、下列关于会计的基本特征表述正确的是(?)。?
?A、会计是以货币为计量单位,不能使用实物计量与劳动计量???
B、会计拥有一系列的专门方法,包括会计核算、管理与决策分析等???
C、会计具有会计核算与监督的基本职能?
D、会计的本质是核算活动
答案:C
47、下面关于会计对象说法不正确的是(?)。???
A、会计对象是指会计所要核算与监督的内容?
B、特定主体能够以货币表现的经济活动,都是会计核算与监督的内容???
C、企业日常进行的所有活动都是会计对象?
D、会计对象就是社会再生产过程中的资金运动
答案:C
48、下列不属于资金退出的是(?)。???
A、偿还各项债务???B、支付职工工资???C、上交各项税金? D、向所有者分配利润
答案:B
49、下列经济业务事项,既属于财物的收发、增减与使用,又属于收入、支出、费用与成本的计算的是(?)。???
A、期末所得税的计算??? B、支付职工工资与奖金?
C、生产车间与管理部门领用材料? D、购买原材料,款项尚未支付
答案:C
50、下列属于款项的是( )。
A.银行存款? B.银行汇票存款? C.信用卡存款 ?D.信用证存款
答案:ABCD
51、企业领用库存材料生产产品反映的资金运动是(?)。?????
A.货币资金转化为储备资金?????B.储备资金转化为成品资金?????
C.储备资金转化为生产资金?????D.生产资金转化为成品资金
答案:C
52、资金运动的第一层次是对会计核算与监督的内容的最高概括,即(?)。?????
A.会计要素?????B.会计对象? C.会计科目?????D.会计
文档评论(0)