- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2015年湖北省第十届导游大赛知识问答项目准备与培训题目判断题101-200题
2015年湖北省第十届导游大赛知识问答项目准备和培训题目判断题101-200题
三、判断题(正确的请在题目后面的括号内打“√”,错误的请打“×”)
101.对诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”分析正确的是( )。
A.诗名《望庐山瀑布》 B.作者是李白
C.景点是世界自然遗产 D.“香炉”,即香炉峰
E.景点位于江西省九江市南
答案:ABDE
102. 旅游保险事故发生后,( )有权通知保险公司,保险公司应当及时告知具体的赔偿程序等有关事项。
A.旅行社 B.受害的旅游者 C.受害的旅游者的直系亲属 D.受害的导游 E.受害的导游的直系亲属
答案:ABD
103.对楹联“能攻心则反侧自消,自古知兵非好战;不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思”分析正确的是( )。
A.作者是杜甫 B.是悬挂在成都武侯祠的名联
C.“攻心”是指使对方心悦臣服的策略
D.“反侧”是指辗转反侧、睡不安宁
E.对联歌颂诸葛亮的文韬武略,善用攻心和审势的策略克敌制胜
答案:BCDE
104. 保险公司在代位行使对第三者请求赔偿的权利时,旅行社以及受害的旅游者、导游或者领队人员应当向保险公司提供必要的( )。
A.旅行社营业执照 B.导游证 C.领队证
D.必要的文件 E.所知道的有关情况
答案:DE
105. 旅游者可以就下列( )事项向旅游投诉处理机构投诉。
A.认为旅游经营者没有执行相关规定的
B.因旅游经营者的责任致使投诉人人身、财产受到损害的
C.因不可抗力致使旅游合同不能履行,旅游者与旅行社发生争议的
D.旅游者与旅行社有关所有权争议的
E.随团导游不经旅游者同意增加购物次数的
答案: BCE
106.下列属于佛教“四谛说”的是( )。
A.禅谛 B.苦谛 C.集谛 D.灭谛 E.道谛
答案:BCDE
107. 旅游投诉由( )的县级以上地方旅游投诉处理机构管辖。
A.旅游合同签订地 B.损害行为发生地 C.旅游合同履行地
D.被投诉人所在地 E.旅游投诉人所在地
答案:AD
108.小乘佛教的宗教实践主要是“三学”,即( )。
A.智 B.戒 C.定 D.慧 E.悟
答案:BCD
109. 下列( )情形下,经旅游投诉处理机构调解,投诉人与旅行社不能达成调解协议的,旅游投诉处理机构应当做出划拨旅行社质量保证金赔偿的决定,或向旅游行政管理部门提出划拨旅行社质量保证金的建议。
A.旅行社因解散造成旅游者预交旅游费用损失的
B.旅行社因破产造成旅游者预交旅游费用损失的
C.旅行社因其他原因造成旅游者预交旅游费用损失的
D.因旅行社中止履行旅游合同义务、造成旅游者滞留,而实际发生了交通、食宿或返程等必要及合理费用的
E.旅行社因提供的住宿条件违法合同约定而造成旅游者经济权益损失的
答案:ABCD
110.佛门戒律中的“五戒”,除“不杀生”和“不偷盗”之外,其他三戒是( )。
A.不食荤 B.不邪淫 C.不妄语 D.不饮酒
答案:BCD
111.《全国汉传佛教寺院管理办法》规定,申请出家的俗人,必须具备的条件是( )。
A.无生理缺陷,身体健康 B.父母许可,无婚姻恋爱关系
C.初中以上文化程度 D.具有一定宗教修养 E.爱国守法
答案:ABCE
112.下列属于伊斯兰教不同时期称呼的是( )。
A.大食教 B.天方教 C.回回教 D.回教 E.胡教
答案:ABCD
113.伊斯兰教在中国形成的三大教派是( )。
A.哲赫林耶 B.逊尼派 C.格迪目
D.伊赫瓦尼 E.西道堂
答案:CDE
114. 在( )情况下,投诉人可以按照国家法律、法规的规定,向仲裁机构申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。
A.调解不成的 B.调解书生效后没有执行的
C.投诉人放弃调解的 D.投诉人放弃投诉的
E. 投诉人不同意旅游投诉处理机构的意见的
答案:AB
115. 下列合同中属于可撤销合同的是( )。
A.游客张某因对合同内容发生重大误解而与旅行社订立的合同
B.导游员李某与某商店经理恶意串通而订立的损害国家利益的合同
C.某旅行社以欺诈手段与游客订立的上海五日游合同
D.导游员王某与游客订立的直接承揽导游业务的合同
E.游客魏某误将仿冒品当成真品定购的“古画”买卖合同
您可能关注的文档
最近下载
- 企业吸收合并协议.doc VIP
- 板框压滤机操作规程.doc VIP
- 义务教育版七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案(表格式).pdf VIP
- 爬山虎的脚PPT课件.pptx
- 康复辅助技术咨询师.pdf VIP
- 北京工业大学822信号与系统2022年真题及答案.pdf VIP
- 全国黄金交易从业水平考试《黄金市场基础知识与交易实务》复习全书【核心讲义+章节练习】.docx VIP
- 电饭煲UL认证零部件检验要求.pdf VIP
- 浙江省桐乡市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx VIP
- GB30871危险化学品企业位特殊作业安全规范知识考试复习题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)