- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一元一次不等式(组)
一、选择题
1、(2012江西高安) 把不等式组的解集表示在数轴上,正确的为图中的( )
A. B. C. D.
答案:B
2、(2012昆山一模)不等式组的解集为
A. B. C.x≥0 D.x≥-2
答案:C
3. (2012年,瑞安市模考)关于x的不等式的解集如图所示,那么的值是( )
A.-4 B.-2 C.0 D.2
答案:C
4. (2012年吴中区一模)已知点P(1-m,2-n),如果m1,n2,那么点P在第( ▲ )象限.
(A)一 (B)二 (C)三 (D)四
答案:B
5. (2012年,广东二模)不等式组的解集在数轴上表示正确的是( C )
6、(2012温州市泰顺九校模拟)不等式组的解集在数轴上可表示为( A )
答案:A
7、(2012石家庄市42中二模)把某不等式组中两个不等式的解集表示在数轴上,如图,则这个不等式组可能是( )
A. x>4 B. x<4 C. x>4 D. x≤4
x≤-1 x≥-1 x>-1 x>-1
答案:B
8、(2012温州市泰顺九校模拟)不等式组的解集在数轴上可表示为( )
答案:A
9、(2012双柏县学业水平模拟考试)不等式组 的解集是【 】
A.x≥-1 B.-1≤x<2 C.x>2 D.x≤-1
答案:C
10、(杭州市2012年中考数学模拟)不等式组的整数解共有( )
A.3个 B.4个 C.5个 D.6个
答案:B
11.(2012广西贵港)关于x的不等式的解集如图所示 ,则a 的取值是
A.0 B.-3
C.-2 D.-1
答案:D
12、(盐城市第一初级中学2011~2012学年期中考试)不等式组的解集在数轴可表示为 ( ▲ )
答案D
填空题
1、不等式组的整数解是 。
答案:x=-3
2、(2012年金山区二模)不等式组的整数解为 .
答案:-1、0、1
3、(2012年上海青浦二模)不等式组的整数解是 .
答案:-1,0,1
4、(2012苏州市吴中区教学质量调研)不等式组的解集是
答案:x<-1
5、(2012年吴中区一模)不等式组的解集是 ▲ .
答案:x-1
6、(2012年上海金山区中考模拟)不等式组的整数解为 .
答案:-1、0、1;
7、(2011年上海市浦东新区中考预测)不等式的解集是 ▲ .
答案:;
8、(徐州市2012年模拟)不等式组 的解集为 .答案:≤
解答题
1、(盐城市亭湖区2012年第一次调研考试)(本题满分8分)
解不等式组并把解集在数轴上表示出来。
解
2.(2012年江苏南通三模)解不等式组:,并写出不等式组的整数解.
答案:不等式组的解集为,整数解为
3. (2012年江苏海安县质量与反馈)解不等式组,并求它的整数解.
答案:由①得x≥-2.由②得x<3.所以原不等式组的解集为-2≤x<3.
所以原不等式组的整数解为-2,-1,0,1,2.
4. (2012年宿迁模拟)解不等式组:,并把它的解集在数轴上表示出来.
答案:-2≤x1.
5马鞍山六中2012中考一模)、解不等式组:并在数轴上把解集表示出来.
答案:解不等式①,得x<1, …………………………………………2分
解不等式②,得x≥-2, …………………………………………4分
所以 原不等式组的解集为 -2≤x<1. ……………………………………6分
这个不等式组的解集在数轴上表示为 ……………………………8分
6.(西城2012年初三一模)解不等式:;
答案:解:,,所以.
7、(2012年南京建邺区一模)(本题6分)解不等式组并把它的解集在数轴上表示出来.
解:解不等式①,得x≥-2. 2分
解不等式②,得x<13. 4分
所以,不等式组的解集是-2≤x<1. 5分
您可能关注的文档
- 丽水中考数学考试卷及答案2009.doc
- 江西省南昌市2012届高三文综第三次模拟(地理部分)考试卷.doc
- 福建省漳州立人学校2014届九年级上学期期中考试数学(B卷)考试卷.doc
- 2009北京中考数学考试卷和答案1.doc
- 2013全国各地中考数学分类解析第44章新定义型以及高中知识渗透型问题.doc
- 高一生物上学期期末考试考试卷及答案3.doc
- 浙江省洞头县六校2014届九年级上学期期中考试数学考试卷.doc
- 2012年生物高考考试卷答案及解析-江苏.doc
- 江苏省连云港市2012年中考数学考试卷(解析).doc
- 浙江省富阳场口中学09-10学年高一分班考考试卷数学.doc
- 2012-2013揭东县化学期末试卷及答案(A卷).doc
- 浙江省宁波外国语学校2011届九年级下学期第二次模拟考试英语考试卷.doc
- 2014广州二模理综物理考试卷和答案.doc
- 高中地理:2.2第一课时雨林的全球环境效应及雨林生态的脆弱性考试卷(新人教版必修3).doc
- 浙江省浙大附中2012届高三地理上学期期中考试考试卷.doc
- 高中地理总复习能力训练:中国地理分区.doc
- 地理必修1同步练习1-1宇宙中的地球练习.doc
- 2012各地中考数学模拟考试卷分类汇编15一次函数(正比例函数)的图像与性质.doc
- 重庆市沙坪坝区五校2013-2014学年八年级上学期期中联考数学考试卷.doc
- 高考地理一轮复习知能达标训练:38中国自然地理(考试卷+答案+解析,7页).doc
最近下载
- 小学生心理健康教育主题班会教案.docx VIP
- 糖尿病入院记录模板.docx VIP
- soap病历中医的书写课件.ppt VIP
- V90伺服驱动器与S7-1200通过FB284进行PROFINET通信的具体方法和步骤(非常详细).docx VIP
- 体育教学论:体育教学过程PPT教学课件.pptx VIP
- DB61_T 1741-2023 矿山生态监测规范.doc VIP
- 2025年广东省湛江市中考物理试题(含答案解析).pdf VIP
- 数字技术赋能基层社会治理研究.docx VIP
- 高考语文一轮复习-- 辨析修改语序不当、搭配不当病句——抓住病症,找出病因.doc VIP
- 北京市中国人民大学附属中学2025届高三年级10月质量检测练习化学试卷+答案.pdf VIP
文档评论(0)