- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 14
2012年全国各地市中考数学模拟试题分类汇编
1实数的有关概念
一、选择题
1、(2012年福建福州质量检查)-2的相反数是
A.2 B.-2 C. eq \f(1,2) D.- eq \f(1,2)
答案:A
2、(2012年福建福州质量检查)地球距离月球表面约为383900千米,那么这个数据用科学记数法表示为
A.3.839×104 B.3.839×105 C.3.839×106 D.38.39
答案:B
3、(2012年江西南昌十五校联考)某市计划从2008年到2012年新增林地面积253万亩,253万亩用科学记数法表示正确的是( )
A.亩 B.亩 C.
4、(2012江苏扬州中学一模)的相反数是( ▲ ).
A. B. C.5 D.
答案:C
5、(2012荆门东宝区模拟) 温家宝总理强调,“十二五”期间,将新建保障性住,用于解决中低收入和新参加工作的大学生住房的需求.科学记数法表示应是( ).
A.3.6×107 B.3.6×106 C.36×106 D. 0.36×
答案:A
10. (2012年,瑞安市模考)下列各选项中,最小的实数是( )
A.-3 B.0 C. D.
答案:A
11. (2012年,瑞安市模考)如图,数轴上点A,B,C,D表示的数中,6-6-303
6
-6
-3
0
3
D
A
B
C
A.点A和点C B.点B和点C
C.点A和点D D.点B和点D
答案:C
12. (2012年,瑞安市模考)下列关于“0”的说法中,正确的是( )
A.0是最小的正整数 B.0没有相反数 C.0没有倒数 D.0没有平方根
答案:C
13. .(2012年吴中区一模)的倒数是( ▲ )
(A) (B) (C)- (D)-
答案:B
14. (2012年吴中区一模)有理数a、b在数轴上的位置如图所示,则a+b的值( ▲ )
(A)大于0 (B)小于0 (C)小于a (D)大于b
答案:A
15. (2012年,辽宁省营口市)股市有风险,投资需谨慎。截至五月底,我国股市开户总数正向1亿挺进科学计数法表示为( )
A. 9.5×106 B. 9.5×107 C. 9.5×108 D. 9.5×109
答案:B
10. (2012年,广东一模)-4的倒数是( D )
A.4 B.-4 C.eq \f(1,4) D.-eq \f(1,4)
16. (2012年,广东一模)一种细菌的半径是0.000 045米,该数字用科学记数法表示正确的是( C )
A.4.5×105 B.45×106
C.4.5×10-5 D.4.5×10-4
17. (2012年,广东二模)-3的绝对值是( A )
A.3 B.-3 C.eq \f(1,3) D.-eq \f(1,3)
18. (2012年,广东二模)5月31日,参观上海世博会的游客约为505 000人.505 000用科学记数法表示为( D )
A.505×103 B.5.05×103
C.5.05×104 D.5.05×105
19、(2012兴仁中学一模)-5的相反数是 ( )
A.-5 B.5 C. eq \f(1,5) D.- eq \f(1,5)
答案:B
20、 (2012兴仁中学一模)已知地球距离月球表面约为383900千米,那么这个距离用科学记数法表示为(保留三个有效数字) ( )
A.3.84×104千米 B.3.84×105千米 C.3.84×106千米 D.38.4×104千米
答案:B
21、(2012年春期福集镇青龙中学中考模拟)中央电视台“情系玉树,大爱无疆”赈灾晚会共收到社会各界为玉树捐款2 175 000 000元,用科学记数法表示捐款数应
您可能关注的文档
- 2012届高考地理一轮复习考试卷:第45课时六个国家——日本、印度、俄罗斯、关国、巴西、澳大利亚.doc
- 江苏省无锡一中2011届高三生物上学期期中考试考试卷.doc
- 高中地理总复习能力训练:海洋资源和海洋环境保护.doc
- 2013年全国高考英语考试卷及答案-安徽卷.docx
- 2009年全国高考地理考试卷及答案-江苏卷07444.doc
- 东营市2010---2011学年度第二学期期末考试七年级历史考试卷.doc
- 初二上学期数学期末考试考试卷及答案.doc
- 2009年全国高考地理考试卷及答案-江苏卷07553.doc
- 高中地理总复习能力训练:海水温度和盐度海水运动.doc
- 高三历史第二轮专题练习9.doc
- 高考地理一轮复习知能达标训练:31城市的作用与形态、城市功能分区(考试卷+答案+解析,7页).doc
- 高中政治必修2第1单元第1课《生活在人民当家作主的国家》课时训练(人教实验版必修2).doc
- 重庆一中2012级11-12学年下期期中考试初三年级数学考试卷.doc
- 黑龙江省黑河、齐齐哈尔市2012年中考英语考试卷.doc
- 地理必修2第4章第1节工业的区位选择课时知能训练.doc
- 2012秋季8年级物理单元检测题答案.doc
- 2013年广东省初中毕业生学业考试模拟数学考试卷.doc
- 人教版高中政治第一部分第一单元第二课题组训练大冲关.doc
- 姜堰二附中2011-2012学年度第一学期第二次学情调查八年级英语试卷.doc
- 2012届新课标高考备考训练:第四讲近现代不同的现代化模式与经济运行机制的调整.doc
最近下载
- 人教版二年级数学期末试卷.docx VIP
- 地铁疏散平台施工方案.docx VIP
- 2021中国智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 中职人工智能技术应用专业人才培养模式的探索与实践报告.docx VIP
- 2025广西公需科目考试答案(3套,涵盖95_试题)一区两地一园一通道建设;人工智能时代的机遇与挑战.docx VIP
- 智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 2018-2024年海峡杯数学竞赛真题及答案(三年级).pdf VIP
- 铁路线路防护栅栏(通线〔2023〕8001)下.docx VIP
- 范德堡法.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省高中语文高三期末通关考试题详细答案和解析.docx VIP
文档评论(0)