- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
模拟题七
模拟题七
模模拟拟题题七七
一、单选题
1. 会员公司与医疗卫生专业人士的互动应专注于:
A. 保持关系
B. 销售药品
C. 满足个人需要
D. 有利于患者并改善药品的使用
答案: d
答案要点:
2. pd2是:
A. 解离常数的负对数
B. 拮抗常数的负对数
C. 解离常数
D. 拮抗常数
答案: a
答案要点:
3. 眼睛为了看清近距离物体而增加晶体的弯曲度,以增加眼的屈光力,使近距离物体在视网膜上
清晰地成像,这种改变眼的屈光力的功能称为:
A. 调控
B. 调节
C. 调整
D. 协调
答案: b
答案要点:
4. 糖尿病与尿崩症共有的临床表现是:
A. 多尿
B. 消瘦
C. 多梦
D. 易激
答案: a
答案要点:
5. 关于生殖器疱疹,下列描述正确的是:
A. 多由于HSV-2引起
B. 外生殖器部位出现红斑成簇水疱
C. 反复发作
D. 以上都对
答案: d
答案要点:
6. 主分子与客分子形成的复合物是:
A. 固体分散体
B. 微囊
C. 纳米球
D. 包合物
答案: d
答案要点:
7. 治疗指数是指:
A. ED50
B. LD50
C. TI
D. t1/2
答案: c
答案要点:
8. 可以利用电视、广播、报纸、杂志等大众传媒进行广告宣传的药品是:
A. 特殊管理的药品
B. 试生产期新药
C. 非处方药
D. 处方药
答案: c
数 答案要点:
分
9. 以下不属于国家中医药管理局医药管理职能的是:
A. 研究拟定中西医结合的方针、政策和发展战略
B. 拟定中医医疗、保健、中药、护理等有关人员的技术职务评定标准
C. 拟定各类中医医院管理规范和技术标准并监督执
D. 组织实施中医医院的医药服务质量与价格检查
号 答案: d
证
考 答案要点:
准
10. 精液的作用为:
A. 营养精子
B. 运转精子
线 C. 营养和运转精子
封
密 D. 上述均错误
答案: c
答案要点:
11. 男性激素主要由___分泌
A. 睾丸实质细胞
B. 睾丸间质细胞
位
单 C. 睾丸实质和间质细胞
D. 上述均错误
答案: b
答案要点:
名
姓 12. 百日咳是通过下列哪种方式传播:
A. 直接接触传播
B. 间接接触传播
C. 虫媒传播
D. 空气飞沫传播
答案: d
答案要点:
13. 导致住院或住院时间延长的不良反应是:
A. 可疑不良反应
B. 新的药品不良反应
C. 药品严重不良反应
D. 以上都是
答案: c
答案要点:
14. 《中华人民共和国传染病防治法》修订于___开始施行。
A. 1989年9月1日
B. 2004年8月28日
C. 2004年12月1日
D. 2005年1月1日
答案: c
答案要点:
15. 1901-1902年,受污染的白喉抗菌素在圣路易斯导致了 13名儿童死亡,这一事件迫使立法者
通过了1902年的:
A. 《进口药品法案》(DrugImportationAct)
B. 《药品、食品和化妆品法案》(Food,Drug
文档评论(0)