- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国税财务会计复习练习题
2011年国税财务会计复习练习题
一、单项选择题(从下列各题四个备选答案中选出一个正确答案,并将其代号写在答题纸相应位置处。答案错选或未选者,该题不得分。每小题1.5分,共15分。)
1. 2007年8月1日,某企业开始研究开发一项新技术,当月共发生研发支出800万元,其中,费用化的金额650万元,符合资本化条件的金额150万元。8月末,研发活动尚未完成。该企业2007年8月应计入当期利润总额的研发支出为(? )万元。 A.0?????????????????? B.150 C.650???????????????? D.800
答案:C
2.应收票据到期无法收回时,应将其账面余额转入( )。
A.应收账款 B.其他应收款
C.预付账款 D.其他货币资金
答案:A
3. 材料采购过程中,运输途中发生的合理损耗应直接计入( )。
A.存货成本 B.主营业务成本
C.营业外支出 D.当期损益
答案:A
4. 下列存款账户,( )可以办理转账结算和现金缴存,但不能支取现金。
A.基本存款账户 B.一般存款账户
C.临时存款账户 D.专用存款账户
答案:B
5. 甲企业2004年6月16日销售产品一批,销售收入为30000元,适用增值税率为17%规定现金折扣条件为2/10,1/20,n/30,则该企业6月21日收到该项货款时,应借记“财务费用”科目金额为( )元(假定计算现金折扣不考虑增值税)。 ??A、300 B、600 ?C、351 ?D、702
答案:B
6. 下列不属于企业投资性房地产的是( )。A.房地产开发企业将作为存货的商品房以经营租赁方式出租B.企业开发完成后用于出租的房地产C.企业持有并准备增值后转让的土地使用权D.房地产企业拥有并自行经营的饭店
答案:D
7. 某企业研制一项新技术,开始并无成功把握,该企业的此项研究过程中花费材料费60000元,支付人工费10000元。研究成功后申请获得专利权,在申请专利的过程中发生的专利登记费40000元,律师费8000元。该项专利权的入账价值为( )元。
A.58000 B.130000
C.118000 D.48000
答案:D
8. 乙企业2006年10月10日售出商品,当日收到面值100 000元,年利率5%,期限6个月的商业承兑汇票一张。企业取得该票据时的入账价值为( )。
A.100 000 B.101 250
C.105 000 D.115 000
答案:A
9. 采用权益法核算时,企业对于被投资企业所分配的现金股利,应当( )。
A.作为投资收益或长期股权投资减少处理
B.作为长期股权投资减少处理
C.作为投资收益处理
D.作为营业外收入处理
答案:B
10. 下列原材料相关损失项目,应计入管理费用的是( )。 ??A、计量差错引起的原材料盘亏 ??B、自然灾害造成的原材料损失 ??C、原材料运输途中发生的合理损耗 ??D、人为责任造成的原材料损失
答案:A
11. 企业出售交易性金融资产时,应按实际收到的金额,借记“银行存款”科目,按该金融资产的成本,贷记“交易性金融资产(成本)”科目,按该项交易性金融资产的公允价值变动,贷记或借记“交易性金融资产(公允价值变动)”科目,按其差额,贷记或借记(?? )。A.“公允价值变动损益”科目?? B.“投资收益”科目?? C.“短期投资”科目?????????????? ? D.“营业外收入”科目
答案:B
12. 非企业合并,且以发行权益性证券取得的长期股权投资,应当按照发行权益性证券的(??? )作为初始投资成本。 A.账面价值???? B. 公允价值?
?C.支付的相关税费?? D. 市场价格
答案:B
13. 甲公司出资600万元,取得了乙公司60%的控股权,甲公司对该项长期股权投资应采用(? )核算。A.权益法 B.成本法
C.市价法 D.成本与市价孰低法
答案:B
14. 2007年1月1日,甲公司购入一幢建筑物用于出租,取得发票上注明的价款为100万元,款项以银行存款支付。 购入该建筑物发生的契税为2万元也以银行存款支付。该投资性房地产的入账价值为(? )万元。A.102???? B.100?? C.98??? D.104
答案:A
15. 委托加工应纳消费税物资(非金银首饰)收回后用于连续生产应税消费品,其由受托方代扣代交的消费税,应记入( )账户。 ??A、管理费用
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题及答案.docx VIP
- 广告创意学(湖南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 中小学《探索三角形的面积计算公式》教学设计教育教学资料整理.docx VIP
- 武汉大学308护理综合历年部分考研真题汇编.pdf VIP
- 2023年新疆农业大学招聘事业编制工作人员31人笔试题库及答案解析.docx VIP
- 高三化学一轮复习 铁及其化合物 学案.doc VIP
- 个体工商户登记(备案)申请书.doc VIP
- 2024年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题.docx VIP
- 工业领域视觉大模型落地实践.pdf VIP
- TNAHIEM 121-2024 创伤中心建设与设备配置规范.docx VIP
文档评论(0)