- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                二建造师建设工程施工管理讲义
                    2011二级建造师《建设工程施工管理》讲义
2Z101000 施工管理
2Z101010  施工方的项目管理
2Z101011  掌握建设工程项目管理的类型
1.对于一个建设工程而言,有代表不同利益方的项目管理,其中(  )的项目管理是管理的核心。
  A.业主方    B.施工方    C.供货方    D.设计方
【答案】A
2.在建设工程项目管理的内涵中,“费用目标对业主而言指的是(    )。
    A.成本目标    B.利润目标
C.投资目标    D.融资目标
答案:C
3.建设工程项目的全寿命周期不包括(  )。
  A.决策阶段    B.实施阶段    C.控制阶段    D.使用阶段
【答案】C
4.编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期(    )。
    A.决策阶段的工作    B.实施阶段的工作
    C.设计准备阶段的工作    D.施工阶段的工作
答案:A    
5.建设工程项目决策阶段的两项主要任务是(     )。
  A.确定项目总投资    B.编制项目建议书
  C.编制设计任务书    D.编制总进度计划
  E.编制可行性研究报告
答案:BE
6.业主方的项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,竣工验收属于建设工程项目的(  )阶段。
  A.决策    B.设计准备    C.施工  D.动用前准备
【答案】D
7.业主方项目管理任务中(  )是项目管理中的最重要任务。
  A.质量控制    B.安全管理    C.投资控制    D.信息管理
【答案】B
8.设计、采购和施工任务综合承包,即EPC承包,它们的项目管理属于(    )的项目管理。   
  A.设计方        B.业主方
  C.施工方        D.建设项目工程总承包
【答案】D
9.建设项目工程总承包单位的项目管理工作涉及项目的(    )阶段。
    A.可行性研究    B.设计
    C.动用前准备    D.保修
    E.运营
答案:BCD
2Z101012  掌握施工方项目管理的目标和任务
1.在建设工程施工总承包管理模式下,施工分包合同的主体一般是施工分包方和项目(    )。
    A.总承包管理方    B.业主方
    C.设计方    D.咨询机构
    答案:B
2.下列关于施工总承包管理方的说法中,正确的有(    )。
    A.施工总承包管理方主要进行施工的总体管理和协调   
    B.施工总承包管理方可与分包方和供货方直接签订施工合同
    C业主方可能会要求施工总承包管理方负责整个施工的招标发包工作
    D.施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
    E.由业主方选定的分包方无须施工总承包管理方的认可
答案:ACD
  3.某工作项目施工采用施工总承包模式,其中电气设备由业主指定的分包单位采购和安装,则在施工中分包单位必须接受(  )工作指令,服从其总体项目管理。
  A.业主
  B.设计方
  C.施工总承包方
  D.项目监理方
  【答案】C
2Z101020  施工管理的组织
1.组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的(    )。
    A.逻辑关系    B.协作关系
    C.合同关系    D.指令关系
  答案:D
 2.东华制药厂建设项目的总承包商,在项目组织设计中运用了项目结构图、组织结构模式,任务分工表、管理职能分工表和工作流程组织等组织工具。其中反映相对静态的组织关系的组织工具有(  )。
    A.工作流程组织    B.组织结构模式
    C.管理职能分工表   D.工作任务分工表
    E物资流程组织
答案:BCD 
2Z101021  掌握项目结构分析
1.对项目结构进行逐层分解所采用的组织工具应是(   )。
    A.项目组织结构图    B.项目结构图
C.工作流程图        D.合同结构图
答案:B
2.某住宅小区工程施工前,施工项目管理机构绘制了如下框图。该图是(    )。
    A.项目结构图    B.组织结构图
    C.工作流程图    D.合同结构图
  答案:A
  3.每一个建设工程项目有不同类型和不同用途的信息,对这些信息要进行编码。对项目结构各层中的每一项任务进行编码的依据是(  )。
    A.合同结构图    B.组织结构图
    C.项目结构图     D.任务分工表
答案:C
   4.某建设工程项目的承包商准备对该工程的相关信息进行编码,其中包括用于成本控制、进度控制、质量控制、合同管理和信息管理等管理工作的编码。这些编码的基础有(    )。    
    A.管理职能分工    B.工作任务分工
                您可能关注的文档
最近下载
- 2023年东胜区妇幼保健院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 成人经膀胱腹内压测量的最佳证据总结PPT.pptx VIP
- 体质 体质学说的应用.ppt VIP
- 2023年东胜区人民医院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 机动车查验工作规范(试行).pdf VIP
- 个人简历模板表格简历模板免费下载.docx VIP
- 电大高级财务会计历年来试题及答案.doc VIP
- 拼多多持平投产比计算公式(1).xlsx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)