- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年主任的医师职称考试单选题
2015年主任医师职称考试单选题
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:2045道。
山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、新疆、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.持续性枕后位的特点是 ( )
A.腹部检查清楚可及胎背
B.阴道检查时触及矢状缝在骨盆斜径上,大囟门居骨盆后方,小囟门居骨盆前方
C.肛查感骨盆前部空虚,后部饱满
D.产妇感肛门坠胀,过早屏气用力
E.其发生与骨盆入口狭窄有关
答案:D
2.关于病理性缩复环,错误的是 ( )
A.多发生于头盆不称,忽略性横位
B.环之上宫体有压痛
C.常伴有血尿
D.是先兆子宫破裂的征象
E.立即剖宫产
答案:B
3.下列哪项是正常产褥的表现 ( )
A.产后天为血性恶露
B.产褥早期白细胞即恢复正常
C.产后脉搏一般偏快
D.产后第一天,宫底平脐
E.产后24小时内体温可超过38℃
答案:D
4.与臀先露无关的因素是 ( )
A.羊水过少
B.羊水过多
C.胎头衔接受阻
D.前置胎盘
E.原发性宫缩乏力
答案:E
5.关于产褥感染的定义,下列哪项说法是正确的 ( )
A.产褥期细菌侵入生殖道创面所致的炎性反应
B.产褥期发热、尿痛及尿潴留
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.产后3天咽痛、发热
D.产后3天发热,乳房胀疼,乳汁少
E.分娩与产褥期生殖道创面受致病菌感染引起局部及全身的炎症变化
答案:E
6.非凹陷性水肿见于( )
A.特发性水肿
B.药物性水肿
C.营养不良性水肿
D.肝原性水肿
E.黏液性水肿
答案:E
7.胸骨后绞榨样痛并有重压窒息感,常见于 ( )
A.肺梗死
B.急性心包炎
C.夹层动脉瘤
D.胸膜炎
E.心绞痛
答案:E
8.引起大量呕血最常见的是( )
A.食管癌
B.Msllory-Weiss综合征
C.反流性食管炎
D.食管静脉曲张破裂
E.食管裂孔疝
答案:D
9.现病史不包括( )
A.病因与诱因
B.系统回顾
C.起病情况与患病时间
D.主要症状特点
E.伴随症状
答案:B
10.很少出现呕吐的是( )
A.脑膜炎
B.急性胃肠炎
C.脑出血
D.青光眼
E.白内障
答案:E
上睑下垂的治疗,错误的是( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.先天性上睑下垂以手术治疗为主
B.先天性上睑下垂手术不宜过早
C.提上睑肌肌力大于5mm,可选择提上睑肌缩短术
D.提上睑肌肌力小于3mm,可选择额肌悬吊术
E.后天性上睑下垂主要针对病因治疗
答案:B
12.角膜可分为5层,最厚的是( )
A.上皮细胞层
B.前弹力层
C.后弹力层
D.内皮层
E.基质层
答案:E
13.患者男性,72岁,左眼被小孩头部撞伤5个小时,眼胀痛,视力下降,并有虹视现象。检查视力:右1.2,左0.1;眼压:右17mmHg,左43mmHg。左眼混合充血,角膜轻度雾样水肿,周边部前房12:00处约1/2CT,6:00处呈裂隙状,上方虹膜震颤,瞳孔稍散大,眼底看不清。本例最可能的诊断是
A.原发性急性闭角型青光眼
B.原发性慢性闭角型青光眼急性发作
C.原发性开角型青光眼
D.外伤性青光眼
E.晶状体脱位继发青光眼
答案:E
14.下列关于结核病的说法错误的是( )
A.X光检查是诊断的重要手段
B.初次感染后少数发展为活动性结核
C.可致脑膜炎
D.发病情况与人体免疫状态有关
E.葡萄膜组织不利于结核杆菌停留
答案:E
15.Leber视神经萎缩是( )
A.多因素遗传病
B.线粒体遗传病
C.x连锁遗传
D.常染色体显性遗传
E.常染色体隐性遗传
答案:B
下列关于精神发育迟滞的描述不正确的是( ) A.精神发育迟滞可以通过病因治疗而控制B.可应用促脑细胞功能发育的药物C.可针对其合并存在的其他精神障碍予以相应的治疗D.特殊的教育和训练越早越好
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试
您可能关注的文档
- 2013年外科接学考试缩印.doc
- 2013年大苗呼吸并系统精心排版).doc
- 2013年大苗笔似记—内外科.doc
- 2013年医师三做基4A卷.doc
- 2013年并第二站最完整版 缺31.32.doc
- 2013年口腔拟执业助理医师考试大纲.doc
- 2013年广西中医药得大学——康复护理学习题及答案-护理学本科.doc
- 2013年度西南医院药剂科三拟基三严考核试题及答案.doc
- 2013年开门得红银保业务工作汇报26页.ppt
- 2013年得尿液沉渣形态学检查室间质量评价.pdf
- 2015年主治医师(临床医学检验学)考试得模拟题库.doc
- 2015年主治医师重点考题及拟答案解析.doc
- 2015年主治医师拟小儿外科学人机对话模拟试题及答案(手机版).doc
- 2015年主管护师考试真题及答案解析《专业实践得能力》网友版.doc
- 2015年主管护师考试试与题及答案解析《相关专业知识》高清版.doc
- 2015年主管护师考试试题及答案解析《专得业知识》文字版.doc
- 2015年主管护师考试试并题及答案解析《基础知识》网友版.doc
- 2015年主管护师考试试题及答案解析接《专业实践能力》文字版.doc
- 2015年主管护得师考试真题及答案解析《相关专业知识》文字版.doc
- 2015年会计人员继续教育网上培似训模拟试题及答案.doc
最近下载
- 脑室外引流管护理.pptx VIP
- 【高一】高中心理健康《1生涯拍卖会》 省级优质课.pptx VIP
- 【廉政党课】全面从严治党-抓好党风廉政建设.pptx VIP
- 17GL401 综合管廊热力管道敷设与安装.pptx VIP
- 病原微生物第3章消毒灭菌与病原微生物实验室生物安全习题与答案.docx VIP
- 精益生产、精益工具与精益思想.ppt VIP
- 电子节温器工作原理及电子警察施工安装说明.doc VIP
- 第五讲贯通测量.pdf VIP
- xe82-2000午山风电场风机定检作业指导书一年3月15日部分内容改动.pdf VIP
- 任务一+感受物联网+课件-2025-2026学年陕教版(2024)初中信息科技八年级上册.pptx VIP
文档评论(0)