- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年天似津市神经外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网
/tiku/
最大呼气流量是指 ( )
A.用力肺活量测定过程中,呼气流速最快时的瞬间流速
B.根据用力肺活量曲线计算得出用力呼出25%~75%的平均流量
C.深吸气至肺总量位后以最大力量,最快的速度所能呼出的全部气量
D.每分钟最大通气量与每分钟静息通气量之差
E.平静呼气末再尽最大力量呼气所呼出的气量
答案:A
6.Hb c的参考值范围是( )
A.4%~6%
B.15%~20%
C.5%~8%
D.8%~9%
E.9%~10%
答案:A
7.血清铁及转铁蛋白饱和度均降低,转铁蛋白升高的是( )
A.血色病
B.缺铁性贫血
C.铁粒幼细胞性贫血
D.再生障碍性贫血
E.慢性肝损伤
答案:B
8.关于血清钾描述不正确的是( )
A.人体钾盐90%从食物摄入
B.有纤维神经肌肉的应激性、心肌活动作用
C.血钾90%从肾排出
D.主要存在于细胞外液
E.对调节水、电、酸碱平衡、渗透压有重要作用
答案:D
9.对早期诊断AMI最灵敏的指标是( )
A.cTnT
B.CK-MM
C.CK-MB
D.DH
E.CK
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
10.穿经海绵窦的神经有 ( )
A.上颌神经
B.动眼神经
C.滑车神经
D.展神经
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.眼神经
答案:ABCDE
11.神经系疾病致脑水肿常见原因包括 ( )
A.颅脑损伤
B.脑缺氧
C.颅内炎症
D.脑血管疾病
E.颅内占位性病变
答案:ABCDE
12.颅内动脉瘤直接手术,指开颅后在动脉瘤部位进行手术干预,以闭塞、切除或孤立动脉瘤,方法包括 ( )
A.动脉瘤颈夹闭术
B.动脉瘤孤立术
C.动脉瘤包裹术
D.动脉瘤血栓闭塞术
E.动脉瘤切除术
答案:ABCDE
13.有关海绵窦血栓形成,下列叙述正确的是 ( )
A.血液白细胞升高,以多核粒细胞升高为主
B.腰穿检查提示颅内压正常或轻度升高,脑脊液白细胞数升高,多核性粒细胞为主,蛋白质升高
C.CT扫描提示海绵窦密度增高,注射造影剂后可有病灶显影明显增强
D.MRI检查提示海绵窦为短T1、T2信号,并可被增强
E.DSA检查对海绵窦血栓形成帮助不大,但如发生颈内动脉病变者可明确病变情况
答案:ABCE
14.有关脑静脉系统分类,下列叙述正确的是 ( )
A.大脑浅静脉主要包括大脑上、中、下静脉
B.大脑浅静脉主要汇集整个大脑的皮质血液,并注入大脑深静脉和静脉窦
C.大脑深静脉主要是大脑大静脉包括大脑内静脉和基底静脉
D.基底静脉主要汇集纹状体的下部、丘脑、下丘脑和中脑上部的血液,并注入大脑大静脉
E.静脉窦主要汇集大脑半球的血液,并通过颈静脉孔注入颈静脉
答案:ABCDE
15.尿胆原增多见于( )
A.肾小管尿胆原重吸收增高
B.肝功能受损
C.肠道吸收尿胆原增高
D.体内胆红素生成亢进且胆管通畅
E.肠道阻塞
答案:ABCDE
16.有关HCV的描述错误的是( )
A.是单股正链RNA病毒
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.基因高度稳定
C.抗-HCVIgM持续阳性,可能已转为慢性肝炎
D.传播方式与HBV相同
E.抗-HCVIg;阴性表明病毒复制停止
答案:BE
17.临床病原体检测时,有关标本采集,不正确的有( )
A.标本采集不当是检查发生假阳性、假阴性结果的最主要原因
B.为检出厌氧菌,尿液标本宜取中段尿
C.尿液标本可在冰箱内放置48h
D.尿液标本一般取中段尿
E.使用抗生素12h,可以不考虑抗生素对微生物的影响
答案:BCE
18.可作为梅毒确诊实验的有( )
A.梅毒螺旋体血球凝集试验
B.荧光密螺旋体抗体吸收试验
C.组织切片镀银染色
D.暗视野显微镜
E.直接免疫荧光抗体实验
答案:AB
19.内生肌酐清除率测定的临床意义为( )
A.指导临床治疗
B.判断肾小球损害的敏感指标
C.较早地反映肾小球滤过功能
D.初步估计肾功能损害程度
E.慢性肾衰临床分期的参考
答案:ABCDE
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网
您可能关注的文档
- 2013年肝胆外科领域做年度进展(下).doc
- 2013年雅思听同力总结及备考策略.doc
- 2013年自考马克思主义基本原理概论接知识点大总结_.doc
- 2013并年培训计划与记录文档.doc
- 2013广播体操舞并动青春教案1.doc
- 2013张博士儿科笔记(的全).doc
- 2013得八年级生物半期试题.doc
- 2013得年护士三基考核卷.doc
- 2013护士的法律责任与自我拟保护.ppt
- 2013护做士执业资格考试.doc
- 2015年天津市口腔正畸专业卫生高级职称考试仿真试题及并答案.doc
- 2015年妇产科得主治医师考试真题.doc
- 2015年宁夏心血管内科正、副主任医师高级职称考同试练习题及答案.doc
- 2015年医师三基与考试9.doc
- 2015年宜春学院专升本人体解剖并学课程考试大纲.doc
- 2015年宁夏神经外科卫生高级职称专业技术资格考试与库题及答案.doc
- 2015年尚蓝轩 执业医师助理医得师考试题库呼吸系统练习1201.doc
- 2015年尚接蓝轩 执业医师助理医师考试题库呼吸系统讲义0201.doc
- 2015年尚蓝轩执业医师执业助理医师考试视频做课程消化系统习题1001.doc
- 2015年尚蓝轩执业医师执业助理医师做考试视频课程消化系统习题0401.doc
文档评论(0)