- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年宁夏神经外科卫生高级职称专业技术资格考试与库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
宁夏区银川石嘴山吴忠固原中卫
/tiku/
C.脑脊液循环通路受阻
D.颞叶钩回受压出血坏死
E.急性脑水肿
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.在海绵窦外侧壁中走行的颅神经是( )
A.动眼神经
B.滑车神经
C.外展神经
D.三叉神经眼支
E.三叉神经上颌支
答案:ABDE
7.对于枕骨大孔疝患者,以下哪些治疗应视为禁忌 ( )
A.颅后窝减压术
B.脑室穿刺,脑脊液外引流
C.颞肌下减压
D.腰穿,脑脊液测压
E.颅内病变切除
答案:CD
8.颅内、颅外血液循环可以通过下列何种途径相交通( )
A.脑膜中动脉
B.内眦静脉
C.板障静脉
D.后交通动脉
E.眼动脉-眶上动脉
答案:BCE
9.显性颅裂的分类包括( )
A.脑膜膨出
B.脑膨出
C.脑膜脑囊性膨出
D.脑囊性膨出
E.其他类型
正确答案:ABCD
10.下述有关硬膜外血肿的叙述中恰当的是( )
A.以额顶和颞顶部位最常见
B.常见于颅骨骨折的病人
C.可出现中间清醒期
D.适宜保守治疗
E.在外伤性颅内血肿中最常见
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABC
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某患儿,出生6周,随生长发现患儿头颅前后径较大,横径小。X线检查及体检矢状缝闭合。
11.畸形为( )
A.短头畸形
B.尖头畸形
C.舟状头畸形
D.斜头畸形
E.三角头畸形
答案:C
12.首选治疗( )
A.药物治疗
B.手术治疗
C.无需治疗
D.基因治疗
E.放射治疗
答案:B
13.最佳时期是( )
A.6~9个月
B.10~18个月
C.1岁以上
D.3岁以上
E.6岁以上
答案:A
某男性患者,64岁,3个月前不慎滑倒,头部碰撞门槛,当时无明显不适,血象正常。1周前出现头痛、头昏伴记忆力减退,视力下降,近日症状加重,说话含糊不清,且出现右侧肢体麻 木乏力而卧床,既往有高血压、动脉硬化史多年,疑诊脑溢血或脑梗死入院治疗。查体:神清,嗜睡,血压24/13kPa(180/98mmHg),呼吸18次/min,脉搏60次/min,双瞳孔等 大,语言吐词不清,双眼底视神经乳头边界模糊,A:V为1∶3,右侧下肢锥体束征阳性 。
14.首选的检查是( )
A.脑血管造影
B.脑电图
C.脑室造影
D.头颅X线平片
E.MRI或CT
答案:E
15.下列哪项诊断最可能 ( )
A.出血性或缺血性脑血管病
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.亚急性硬膜下血肿
C.颅内肿瘤
D.迟发性脑内血肿
E.慢性硬脑膜下血肿
答案:E
16.最合适的处理措施是( )
A.颅骨锥孔穿刺抽吸
B.颅骨钻孔穿刺抽吸
C.颅骨钻孔冲洗引流
D.开颅探查清除积血
E.大剂量高渗性利尿脱水剂治疗
答案:C
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2013并年培训计划与记录文档.doc
- 2013广播体操舞并动青春教案1.doc
- 2013张博士儿科笔记(的全).doc
- 2013得八年级生物半期试题.doc
- 2013得年护士三基考核卷.doc
- 2013护士的法律责任与自我拟保护.ppt
- 2013护做士执业资格考试.doc
- 2013年里商中学数学中考并模拟考试试卷.doc
- 2013接年湖北省高等教育自学考试动物学 02062 大纲.doc
- 2013执业医师考试拟试题及答案第四单元.doc
- 2015年尚蓝轩 执业医师助理医得师考试题库呼吸系统练习1201.doc
- 2015年尚接蓝轩 执业医师助理医师考试题库呼吸系统讲义0201.doc
- 2015年尚蓝轩执业医师执业助理医师考试视频做课程消化系统习题1001.doc
- 2015年尚蓝轩执业医师执业助理医师做考试视频课程消化系统习题0401.doc
- 2015年尚蓝轩执业医师执业助理医师考试视频课程得消化系统习题0301.doc
- 2015年天津静海县卫生系统事业单位招考笔做试试题.doc
- 2015年尚蓝轩执业医师执业助理医师考试视频题库试题真题得消化系统讲义0201.doc
- 2015年山东省主任医师麻醉专业临床药学考做试试题及答案.doc
- 2015年山东省夏津县事业单位做招考复习资料.doc
- 2015年山东省执业医师考核模拟拟题2.docx
文档评论(0)