- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017湖北中西医结合执业助理医师考与试复习试题五
2017湖北中西医结合执业助理医师考试复习试题五
41.根据骨度分寸法,神阙到中脘穴是
A.6寸
B.4寸
C.5寸
D.3寸
E.1.5寸
答案:41.B
42.根据骨度分寸,内辅骨下廉至内踝高点为
A.18寸
B.13寸
C.14寸
D.16寸
E.12寸
答案:42.B
43.根据骨度分寸法,肘横纹至腋前横纹为
A.9寸
B.14寸
C.12寸
D.13寸
E.8寸
答案:43.A
44.属于手太阴肺经的穴组
A.中府、太渊、列缺、曲泽
B.中府、鱼际、列缺、尺泽
C.中府、太渊、尺泽、曲池
D.太渊、少商、孔最、合谷
E.少商、鱼际、商阳、孔最
答案:44.B
45.心经的募穴是
A.中府
B.中极
C.天枢
D.巨阙
E.期门
答案:45.D
46.在肘横纹中,肱二头肌腱的桡侧是
A.曲泽
B.曲池
C.少海
D.尺泽
E.太冲
答案:46.D
47.下列穴中、即是输穴又是原穴,还是八会穴的穴位是
A.太溪
B.太渊
C.大陵
D.神门
E.太冲
答案:47.B
48.在桡动脉桡侧凹陷处是
A.大陵
B.神门
C.阳溪
D.太渊
E.阳谷
答案:48.D
49.手阳明大肠经的起止穴是
A.少商、迎香
B.商阳、迎香
C.商阳、少冲
D.商阳、承泣
E.迎香、睛明
答案:49.B
50.手阳明大肠经的原穴是
A.鱼际
B.二间
C.三间
D.合谷
E.曲池
答案:50.D
医学考试之家论坛()
文档评论(0)