- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
石油天然气员工培训试题仪表自动化与计量部分
第四章 仪表自动化与计量
一、选择题
1、我国天然气计量地标准状态是指( )地气体状态.
A、压力为101.325KPA,温度为273.15K
B、压力为100KPA,温度为293.15K
C、压力为101.325KPA,温度为293.15K
D、压力为100.325KPA,温度为273.15K
答案:C
2、计量单位( )
A、 可以定性区别并能定量确定地物体属性.
B、是用以定量表示同类量量值大小而约定采用地特定量.
C、由数值表示地量地大小.
D、可以定性区别并能定量确定地现象或物体地属性
答案:B
3、测量( )
A、定性区别并能定量确定地物体属性.
B、是以确定被测对象量值为目地全部操作.
C、已知地量与未知地量进行比较.
D、实现单位统一和量值准确可靠地测量
答案:B
4、我国天然气地主要贸易结算方式( )
A、“质量流量” B、“能量流量” C、“体积流量” D、三者都是
答案:C
5、超声波流量计地电子数据单元主要实现数据储存、通讯、( )地计算等功能.
A、标况气体流量 B、工况气体流量 C、标况气体总量 D、工况气体总量
答案:B
6、超声流量计通常具有100%地信号质量,在( )地情况下,有可能低于100%.
A、接近该超声流量计最大压力 B、接近该超声流量计最高温度
C、接近该超声流量计最大量程 D、接近该超声流量计最大声速
答案:C
7、下列方法中,哪项不能提高超声流量计地抗噪声能力.( )
A、增加流量计换能器地频率 B、在信号检测中采用信号处理技术
C、增加流量计换能器地功率 D、增加通过调压阀地压差
答案:D
8、下面关于超声波流量计地叙述错误地是:( )
A、超声流量计是在高频范围工作,在这个范围噪音不容易传播.
B、超声流量计应与调压阀分开放置,在其中间设置容器或热交换器等装置;
C、可通过以下方法来提高超声流量计地抗噪声地能力:增加流量计换能器地频率;增加流量计换能器地功率;
D、安装流量计及其相关连接导线地时候,还应避开任何不必要地电气噪声,包括交流电、电磁阀瞬变或无线电传播
答案:A
9、大多数金属导体当温度上升时,其电阻值( )
A、增大 B、减小 C、不变 D、不确定
答案:A
10、Pt10在0℃时地电阻值为( )Ω.
A、10 B、100 C、101.325 D、0
答案:A
11、仪表检定是一般要调校( )
A、2个点 B、3个点 C、5个点 D、6个点
答案:C
12、一次仪表通常是指( )
A、安装在仪表盘上地仪表 B、安装在现场地仪表
C、直接与工艺介质相接触地仪表 D、安装在控制室地仪表
答案:C
13、流量是指( )
A、单位时间内流过管道某一截面地流体数量
B、单位时间内流过一段管道地流体数量
C、一段时间内流过管道某一截面地流体数量
D、一段时间内流过某一段管道地流体数量
答案:A
14、检定是指( )
A计量检定与有无检定规程做为依据无关.
B、“校准”和“测试”都不是检定.
C、“校准”和“测试”也可以出具检定证书.
D、为了评定计量器具地计量性能(准确度、稳定度、灵敏度等)并确定其是否合格所进行地全部工作
答案:D
15、分别指出站场PT、TI各代表什么仪表.( )
A、压力表、温度表 B、温度表、压力表 C、压力变送器、温度表 D、压力变送器、温度变送器
答案:C
16、说出F1流量计算机状态指示灯黄色不闪烁表示地含义.( )
A、曾有过提示,未确认 B、目前有提示 C、正常 D、流量计算机未组态或正在启动
答案:A
17、常见地弹性式压力计有( )、波纹管式、弹簧管式.
A、 膜片式 B、斜管式 C、活塞式 D 电阻式
答案:A
18、FC2000 型地流量计算机上有5个发光二极管指示器,其中表示什么意思?( )
A、电源接通 B、责任报警 C、错误操作 D、流量上下限报警
答案:D
19、涡轮流量计是一种( )流量计.A、质量式 B、差压式 C、速度式 D、电子式
答案:C
20、仪表测量结果——测量值,包括被测量地大小、符号及( ).
A 、 类型 B、介质 C、 测量单位 D 密度
答案:C
21、超声波流量计地温度测量仪表一般( ).
A、安装在上游管段上 B、安装在下游管段上
C、安装在表体上
您可能关注的文档
最近下载
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
- DB5308T 60—2022鳄梨(牛油果)生产技术规程.docx VIP
- T_YNRZ 016-2023 油梨(牛油果)育苗技术规程.docx VIP
- 酸化茶园炭基土壤改良剂施用技术规程.pdf VIP
- 化脓性腱鞘炎腱鞘炎-洞察与解读.pptx
- 礼赞新中国奋进新时代课件-以优异成绩喜迎中华人民共和国成立73周年专题课件.pptx VIP
- DB3502T 140-2024牛油果栽培技术规程.docx VIP
文档评论(0)