- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017 年广东省中考真题数学.PDF
2017 年广东省中考真题数学
一、选择题(本大题共10 小题,每小题3 分,共30 分)
1.5 的相反数是( )
1
A.
5
B.5
1
C.-
5
D.-5
解析:根据相反数的定义有:5 的相反数是-5.
答案:D
2. “一带一路”倡议提出三年以来,广东企业到“一带一路”国家投资越来越活跃,据商务
部门发布的数据显示,2016 年广东省对沿线国家的实际投资额超过 4000000000 美元,将
4000000000 用科学记数法表示为( )
9
A.0.4×10
10
B.0.4×10
9
C.4×10
10
D.4×10
9
解析:4000000000=4×10 .
答案:C
3.已知∠A=70°,则∠A 的补角为( )
A.110°
B.70°
C.30°
D.20°
解析:∵∠A=70°,∴∠A 的补角为110°.
答案:A
2
4.如果2 是方程x -3x+k=0 的一个根,则常数k 的值为( )
A.1
B.2
C.-1
D.-2
2 2
解析:∵2 是一元二次方程x -3x+k=0 的一个根,∴2 -3×2+k=0,解得,k=2.
答案:B
5.在学校举行“阳光少年,励志青春”的演讲比赛中,五位评委给选手小明的平分分别为:
90,85,90,80,95,则这组数据的众数是( )
A.95
B.90
C.85
D.80
解析:数据90 出现了两次,次数最多,所以这组数据的众数是90.
答案:B
6.下列所述图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )
A.等边三角形
B.平行四边形
C.正五边形
D.圆
解析:等边三角形为轴对称图形;平行四边形为中心对称图形;正五边形为轴对称图形;圆
既是轴对称图形又是中心对称图形.
答案:D
k
7.如图,在同一平面直角坐标系中,直线 y=k x (k ≠0)与双曲线 y= 2 (k ≠0)相交于 A,B
1 1 2
x
两点,已知点A 的坐标为(1,2),则点B 的坐标为( )
A.(-1,-2)
B.(-2,-1)
C.(-1,-1)
D.(-2,-2)
解析:∵点A 与B 关于原点对称,∴B 点的坐标为(-1,-2).
答案:A
8.下列运算正确的是( )
2
A.a+2a=3a
3 2 5
B.a ·a =a
4 2 6
C.(a ) =a
4 2 4
D.a +a =a
解析:A、a+2a=3a,此选项错误;
3 2 5
B、a ·a =a ,此选项正确;
4 2 8
C、(a ) =a ,此选项错误;
4 2
D、a 与a 不是同类项,不能合并,此选项错误.
答案:B
9.如图,四边形ABCD 内接于⊙O,DA=DC,∠CBE=50°,则∠DAC 的大小为( )
A.130°
B.100°
C.65°
D.50°
解析:∵∠CBE=50°,∴∠ABC=180°-∠CBE=180°-50°=130°,
∵四边形ABCD 为⊙O 的内接四边形,∴∠D=180°-∠ABC=180°-130°=50°
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年导热油锅炉竣工最全面精品资料.pdf VIP
- 错案问责申请书范文.docx VIP
- 保时捷-Macan (迈凯)-产品使用说明书-Macan GTS-Macan GTS-17Macan_95B_Basis_BAL_WKD95B039317_CHS_HighRes.pdf VIP
- 2025年04月10月自考《财务管理学》真题及答案.docx VIP
- Unit8OnceuponaTimeSectionA2a-2e(第2课时)课件内嵌音视.pptx
- 个人债务集中清理工作指引.pdf VIP
- 24CDX009-2数据中心机电设施设计与安装-电力模块锂离子电池柜间接蒸发冷却空调系统.docx
- 入党志愿书里面的入党志愿.docx VIP
- 关于入党志愿书里的入党志愿.docx VIP
- 叠合板吊装专项施工方案.doc VIP
文档评论(0)