- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
迎中秋庆国庆趣味答题与临床基础题1
有奖抢答
活动规则:
1.抢答队伍分为四组,单人成组,共分为两小轮,每小轮4个组,分别抢答脑经急转弯和医学知识,共15个题目,抢答正确得一分,抢答错误不得分。
活动规则:
2.最后,4组中得分高者先抽奖,奖品分别存放在四个气球里面,但是四个气球中有一个气球里面是惩罚气球。得分高者可以先答题获得一条排除线索,避免惩罚。
题库1
节目即将开始
1.什么情况一山可容二虎?
答案:一公一母
2.感到液波震颤时,游离腹水量至少需达:( )
A.1000mL
B.2000mL
C.1500mL
D.2500mL
E.3000-4000mL
答案:E
3.成年人发生低钾血症最主要原因是()
A.摄入钾减少
B.经肾丢失钾增加
C.经胃肠道丢失钾增加
D.经皮肤丢失钾增加
E.细胞外钾转移进入细胞内
答案:B
4.腹部触诊内容不包括:( )
A 压痛及反跳痛
B 肌紧张度
C 振水音
D 移动性浊音
E 液波震颤
答案:D
5.女20岁,发热一天后昏迷,轻度黄疸,口有臭味,瞳孔等大0.4×0.4cm,尿常规及 尿糖定性均阴性,尿胆红质(+)。应考虑哪种疾病()
A.安眠药中毒
B.有机磷农药中毒
C.尿毒症
D.肝性昏迷
E.糖尿病昏迷
答案:D
6.下列哪些不是输血所致的过敏反应()
A.发热
B.面色潮红,皮肤瘙痒
C.荨麻疹,血管神经性水肿
D.支气管痉挛
E.过敏性休克
答案:A
7.下列检查卵巢功能准确性最高的方法是()
A.B超检查
B.阴道细胞学检查
C.基础体温测定
D.子宫内膜病理检查
E.X线检查
答案:D
8. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?
答案:没掰到一个
9.有一位老太太上了公车,为什么没人让座?
答案:车上有空位
10.正常人每日分泌消化液的总量()
A、2-3L
B、3-5L
C、5-6L
D、6-8L
E、1-2L
答案:D
11.请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
答案:不能说!说的人是猪…
12.COPD(慢性阻塞性肺病)的标志症状是()
A.慢性咳嗽
B.咳痰
C.气短
D.喘息
E.心悸
答案:C
13.什么人生病从来不看医生?
答案:瞎子
14. 8个月男孩,出生后一直牛奶喂养,未添加辅食。近1周来患儿每天腹泻5~6次,质稀,伴吵闹不安,睡眠差,出汗多。尚不能扶站,未出牙。考虑为维生素D缺乏性佝偻病。体检时最可能存存的体征是() A.鸡胸 B.肌张力正常 C.颅骨软化 D.方颅及前囟增大 E.“O”形腿
答案:D
15.对冠脉血流量影响很大的因素是()
A.血管因素
B.动脉血压
C.心肌节律性舒缩活动
D.血细胞
E.心脏的泵血能力
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年运动康复师 膝关节骨关节炎(KOA)运动处方习题库.doc VIP
- 铝包钢芯耐热铝合金绞线.docx VIP
- 2025年康复治疗师《糖尿病康复》运动处方习题库.doc VIP
- 东方证券2021ESG报告.PDF VIP
- 2025年康复治疗师《康复体育与运动处方》习题库.doc VIP
- 山东省日照市2025-2026学年高三上学期开学校际联考语文试卷及答案.pdf VIP
- 合肥工业大学介绍PPT模板.pptx VIP
- 2025年历届广西单招试题及答案.docx
- 2025年康复治疗师《人工关节置换术后康复》习题库.doc VIP
- 2025年康复治疗师《骨折术后康复分期训练》习题库.doc VIP
文档评论(0)