- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业1理
云南省峨山彝族自治县2017-2018学年高二数学上学期寒假作业1 理
1.下列说法正确的是( )
A.ab?ac2bc2 B.ab?a2b2 C.ab?a3b3 D.a2b2?ab
2.直线3x+2y+5=0把平面分成两个区域,下列各点与原点位于同一区域的是( )
A.(-3,4) B.(-3,-4) C.(0,-3) D.(-3,2)
3.不等式1的解集是( )
A.{x|x-2} B.{x|-2x1} C.{x|x1} D.{x|x∈R}
4.设z=x-y,式中变量x和y满足条件则z的最小值为( )
A.1 B.-1 C.3 D.-3
5.若关于x的函数y=x+在(0,+∞)的值恒大于4,则( )
A.m2 B.m-2或m2 C.-2m2 D.m-2
6.已知定义域在实数集R上的函数y=f(x)不恒为零,同时满足f(x+y)=f(x)·f(y),且当x0时,f(x)1,那么当x0时,一定有( )
A.f(x)-1 B.-1f(x)0 C.f(x)1 D.0f(x)1
7.若0,化简y=--3的结果为( )
A.y=-4x B.y=2-x C.y=3x-4 D.y=5-x
8.对于x∈R,式子恒有意义,则常数k的取值范围是__________.
9.函数f(x)=+lg的定义域是__________.
10.已知函数f(x)=x2-2x,则满足条件的点(x,y)所形成区域的面积为__________.
11.(12分)解下列不等式:
(1)-x2+2x-0; (2)9x2-6x+1≥0.
12.经市场调查,某超市的一种小商品在过去的近20天内的销售量(件)与价格(元)均为时间t(天)的函数,且销售量近似满足g(t)=80-2t(件),价格近似满足f(t)=20-|t-10|(元).
(1)试写出该种商品的日销售额y与时间t(0≤t≤20)的函数表达式;
(2)求该种商品的日销售额y的最大值与最小值.
13.某工厂有一段旧墙长14 m,现准备利用这段旧墙为一面建造平面图形为矩形,面积为126 m2的厂房,工程条件是:(1)建1 m新墙的费用为a元;(2)修1 m旧墙的费用为元;
(3)拆去1 m的旧墙,用可得的建材建1 m的新墙的费用为元.
经讨论有两种方案:
①利用旧墙x m(0x14)为矩形一边;②矩形厂房利用旧墙的一面长x≥14.
试比较①②两种方案哪个更好.
第(1)期答案:
1.解析:A中,当c=0时,ac2=bc2,所以A不正确;B中,当a=0b=-1时,a2=0b2=1,所以B不正确;D中,当(-2)2(-1)2时,-2-1,所以D不正确.很明显C正确.
答案:C
2.解析:当x=y=0时,3x+2y+5=50,所以原点一侧的平面区域对应的不等式是3x+2y+50,可以验证,仅有点(-3,4)的坐标满足3x+2y+50.
答案:A
3.解析:1?-10?0?x+20?x-2.
答案:A
4.解析:画出可行域如下图中的阴影部分所示.解方程组得A(2,1).由图知,当直线y=x-z过A时,-z最大,即z最小,则z的最小值为2-1=1.
答案:A
5.解析:∵x+≥2|m|,∴2|m|4.
∴m2或m-2.
答案:B
6.解析:令x=y=0得f(0)=f2(0),
若f(0)=0,则f(x)=0·f(x)=0与题设矛盾.
∴f(0)=1.又令y=-x,∴f(0)=f(x)·f(-x),
故f(x)=.
∵x0时,f(x)1,∴x0时,0f(x)1,故选D.
答案:D
7.解析:∵0,∴-2x.而y=--3=|3x-5|-|x+2|-3=5-3x-x-2-3=-4x.∴选A.
答案:A
8.解析:式子恒有意义,即kx2+kx+10恒成立.当k≠0时,k0且Δ=k2-4k0,∴0k4;而k=0时,kx2+kx+1=10恒成立,故0≤k4,选C.
答案:C
9.解析:求原函数定义域等价于解不等式组
解得2≤x3或3x4.
∴定义域为[2, 3)∪(3,4).答案:[2,3)∪(3,4)
10.解析:化简原不等式组
所表示的区域如右图所示,阴影部分面积为半圆面积.
答案:π
11.解:(1)-x2+2x-0?x2-2x+0?3x2-6x+20.
Δ=120,且方程3x2-6x+2=0的两根为x1=1-,x2=1+,
∴原不等式解集为{x|1-x1+}.
(2)9x2-6x+1≥0?(3x-1)2≥0.
∴x∈R.∴不等式解集为R.
12. 解:(1)y=g(t)·f(t)
=(80-2t)·(20-|t-
您可能关注的文档
- 九年级数学上册3.2图形的旋转教案新版浙教版.doc
- 九年级数学上册3.2图形的旋转课后练习新版浙教版.doc
- 九年级数学上册3.5圆周角教案新版浙教版.doc
- 三年级语文上册语文乐园四课件鄂教版.ppt
- 九年级数学上册3.8弧长及扇形的面积2同步练习新版浙教版.doc
- 九年级数学上册3.8弧长及扇形的面积中考题中有关圆的计算素材新版浙教版.doc
- 九年级数学上册3.8弧长及扇形的面积圆中多解问题的分类讨论素材新版浙教版.doc
- 九年级数学上册3.8弧长及扇形的面积1同步练习新版浙教版.doc
- 九年级数学上册3.8弧长及扇形的面积圆的知识点小结素材新版浙教版.doc
- 九年级数学上册3.8弧长及扇形的面积圆的中考题归类解析素材新版浙教版.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业13理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业2理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业3理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业4理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业6理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业5理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业7理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业9理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二数学上学期寒假作业8理.doc
- 云南孰山彝族自治县2017_2018学年高二生物11月考试试题.doc
文档评论(0)