- 2
- 0
- 约1.24万字
- 约 53页
- 2018-01-22 发布于北京
- 举报
2013年度11月人力资源二级试题及答案
2013年11月人力资源二级试题及答案
2013年11月人力资源和社会保障部国家职业资格全国统一鉴定
企业人力资源管理师
国家职业资格二级
职业道德 理论知识
第二部分 理论知识
(26-125题,共100道题,满分为100分)
一、单项选择题(26-85题,每题1分,共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)
26、下列劳动力需求曲线中,()表示劳动力需求量变动相对于工资率变动富有弹性。
(A)
(B)
(C)
(D)
劳动力需求量
工资率
答案:C
27、( )在国家的法律体系中具有最高法律效力。
A、劳动法律
B、宪法
C、国务院劳动行政法规
D、劳动规章
答案:B
28、PDCA循环包括①执行;②处理;③检查;④计划。排序正确的是( )。
A、④①③②
B、③②①④
C、③①④②
D、①②③④
答案:A
29、( )是指当对一个人某些特征形成好或坏的印象之后,就倾向于据此推论其他方面的特性。
A、光环效应
B、投射效应
C、首因效应
D、刻板印象
答案:A
30、下列关于员工激励的说法,不正确是( )。
A、任何一种激励方法都不是万能的
B、对员工的激励不一定达到满意效果
C、员工对激励做出的反应需要一定时间
D、对员工的激励一定会产生直接反应
答案:D
31、下列关于现代企业人力资源管理的说法,不正确的是( )。
A、更加强调管理的系统化
B、更加强调管理手段的现代化
C、更加强调管理的规范化
D、更加强调管理技术的静态化
答案:D
32、静态的组织设计理论不研究( )等方面的问题。
A、行为规范
B、组织体制
C、信息控制
D、部门结构
答案:C
33、( )组织将矩阵组织结构形式与事业部组织结构形式有机地结合在一起。
A、独立型
B、模拟分权制
C、依托型
D、多维立体制
答案:D
34、进行组织结构设计时,要选择不同的部门结构模式。( )不属于部门结构模式。
A、直线职能制
B、咨询机构
C、超事业部制
D、事业部制
答案:B
35、( )不属于组织结构分析的内容。
A、各种职能的性质及类别
B、员工与岗位之间是否匹配
C、决定企业经营的关键性职能
D、内部环境变化对企业组织职能的影响
答案: B
36、企业结构整合的过程包括:①互动阶段;②拟定目标阶段;③控制阶段;④规划阶段。排序正确的是( )。
A、①②④③
B、②④①③
C、②④③①
D、④②①③
答案:B
37、编制人员需求计划时,计划期内员工的补充需要量等于( )。
A、计划期人员总需要量减去报告期期末人员总数,加上计划期自然减员人数
B、计划期人员总需要量加上报告期期末人员总数,减去计划期自然减员人数
C、计划期自然减员人数加上计划期人员总需要量,减去报告期期初人员总数
D、报告期自然减员人数减去计划期人员总需要量,加上报告期期末人员总数
答案:A
38、下列关于人力资源预测的说法,不正确的是( )。
A、人力资源预测的方案和过程相对简单易行
B、要求预测者具有高度的创造性和分析能力
C、人力资源预测所面临的环境具有不确定性
D、人力资源预测能够引导员工的职业生涯规划
答案:A
39、( )依据失误发展变化的因果关系来预测事物未来的发展趋势,这种方法也可以进行人力资源需求预测。
A、趋势外推法
B、人员比率法
C、回归分析法
D、转换比率法
答案:C
40、下列关于人力资源预测方法的说法,不正确的是( )。
A、趋势外推法最简单,自变量只有一个
B、回归分析法不考虑不同变量之间的影响
C、趋势外推法与回归分析法本质上都是经济计量模型法
D、经济计量模型一般只在管理基础较薄弱的小公司采用
答案:D
41、( )素质测评的目的是了解员工素质现状或查找问题根源。
A、选拔性
B、考核性
C、开发性
D、诊断性
答案:D
42、( )的对象一般具有明显的数量关系,量化后的数据直接提示了测评对象的实际特征。
A、一次量化
B、二次量化
C、类别量化
D、模糊量化
答案:A
43、对被测评者的回答或反应不做任何限制的品德测评技术是( )。
A、心理技术
B、FRC技术
C、投射技术
D、问卷技术
答案:C
44、对员工的学习能力进行测评,最简单有效地方式是( )。
A、面试
B、情景测验
C、智力测验
D、心理测验
答案:D
45、( )不是员工素质测评结果的分析方法。
A、要素分析法
B、曲线分析法
C、综合分析法
D、岗位分析法
答案:D
解析:测评结果分析方法有要素分析法、综合分析法、曲线分析法。
46、面试考官根
原创力文档

文档评论(0)