- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010全国自考计算机网络基本原理模拟试卷(六)及答案
2010年全国自考计算机网络基本原理模拟试卷(六)
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个备选项
中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均
无分。
1. 文件传输协议FTP是Internet最早、最重要的应用服务之一。它提供批文件处理,每次传送
文件的数目
不得超过()个。
A. 30
B. 40
C. 50
D. 60
答案:C
2. 在数据链路层中,由于数据以帧为单位一帧一帧地传输,因此,当接收方识别出某一帧出
现错误时,只
需重发()而不必将全部数据进行重发。
A. 所有帧
B. 已发送的帧
C. 以后数据帧
D. 此帧
答案:D
3. 数据链路层的功能不包括()
A. 数据转换
B. 链路管理
C. 差错控制
D. 流量控制
答案:A
4. IEEE 802为局域网规定的标准只对应OSI参考模型的()
A. 第一层
B. 第二层
C. 第一层和第二层
D. 第二层和第三层
答案:C
5. 网络系统不安全的特点是()
A. 保持各种数据的保密
B. 保证访问者的一切访问和接受各种服务
C. 保持所有信息、数据及系统中各种程序的完整性和准确性
D. 保证各方面的工作符合法律、规则、许可证、合同等标准
答案:B
6. 不属于电路交换的四个阶段是()
A. 静止阶段
B. 呼叫控制阶段
C. 数据传送阶段
D. 再现阶段
答案:C
7. 网络层包括的功能之一是()
A. 处理传输层的分组发送请求,封装分组成数据报,发往传输层
B. 处理传输层的分组发送请求,封装分组成数据报,发往适当的网络接口层
C. 完成数据报传输中的可靠控制
D. 处理数据报,实现数据报的转发
答案:B
8. 关于RS-423与RS-422两个电气标准正确的是()
A. 两者均采用37芯和9芯通用接口
B. 前者采用平衡方式,后者采用非平衡方式
C. 前者电气特性相当于CCITT.10的建议,信号电平是正负6伏
D. 后者是从RS-232C向RS-449标准全面过渡的一个台阶
答案:C
9. TCP/IP协议模型有()
A. 应用层、传输层、网际层、网络接口层
B. 应用层、传输层、网际层、物理层
C. 应用层、TCP层、IP层、数据链路层
D. 传输层、网络层、数据链路层、接口层
答案:A
10. 不属于计算机网络发展经历的阶段是()
A. 联机系统阶段
B. 互联网络阶段
C. 标准化网络阶段
D. 以太网阶段
答案:D
11. 在数据报操作方式下,数据报在整个传输过程中()
A. 不必建立虚电路,也不必为每个数据报做路由选择
B. 要建立虚电路,但不必为每个数据报做路由选择
C. 不必建立虚电路,但要为每个数据报做路由选择
D. 要建立虚电路,且要为每个数据报做路由选择
答案:C
12. 计算机网络的安全是指()
A. 网络中设备设置环境安全
B. 网络使用者的安全
C. 网络可共享资源的安全
D. 网络的财产安全
答案:C
13. FDDI规定了一种很特殊的定时和同步方法,即()
A. 曼彻斯特编码
B. 差分曼彻斯特编码
C. 4B/5B编码
D. 归零码
答案:C
14. 在新的“中国DDN技术体制”中,主要为DDN用户入网提供接口并进行必要的协议转换的节
点是()
A. 2兆节点
B. 接入节点
C. 用户节点
D. 接出节点
答案:C
15. FDDI标准规定的4B/5B的编码效率为()
A. 80%
B. 50%
C. 60%
D. 100%
答案:A
16. 完成通信线路的设置与拆除的通信设备是()
A. 线路控制器
B. 调制解调器
C. 通信控制器
D. 多路复用器
答案:C
解析:通信控制器
17. 通过物理的互连,以实现信息在不同媒体中的转换和传输,形成在()上系统基本上是一个
单一的网络。
A. 会话层
B. 数据链路层
C. 网络层
D. 应用层
答案:B
解析:数据链路层
18. 防火墙采用的最简单的技术是()
A. 安装保护卡
B. 隔离
C. 包过滤
D. 设置进入密码
答案:C
解析:包过滤
19. 解决信号传输规程问题,是在OSI模型的()
A. 物理层
B. 会话层
C. 应用层
D. 表示层
答案:A
解析:物理层
20. 不属于网桥的分类标准的是()
A. 内桥
B. 进程桥
C. 外桥
D. 远程桥
答案:B
解析:进程桥
二、填空题(本大题共20个空,每空1分,共20分)请在每小题的空格中填上正确答案
。错填、不填均无分。
1. 物理层协议的四个特性:物理特性(机械特性)、电气特性、功能特性、___特性。
答案:规程
2. 密码技术分___和___两部分。
答案:加密,解密
3. 数据链路层互连可用于互连两个
文档评论(0)