- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国工商银行2013秋季综合柜员招聘题库含答案
中国工商银行2013秋季综合柜员招聘题库
一、单向选择题(共60题)
1、我国人民币的主币是:
A 元 B 角 C 分 D 厘
(答案:A )
2、按复利计算,年利率为5%的100元贷款,经过两年后产生的利息是:
A 5元 B 10元 C 10、25元 D 20元
(答案:C )
3、以下关于汇率的说法中错误的是:
A 汇率是两种货币之间的相对价格
B 汇率的直接标价法可以表示为1单位外币等于多少本币
C 我国的汇率报价一般采用直接标价法
D 我国的汇率报价一般采用间接标价法
(答案:D )
4、香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?
A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元
(答案:C )
5、我国的三家政策性银行是:
A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行
B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行
C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行
D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行
(答案:B )
6、下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?
A 安全性 B流动性 C 盈利性 D政策性
(答案:D )
7、以下不属于金融衍生品的是:
A 股票 B 远期 C 期货 D 期权
(答案:A )
8、下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?
A 东方 B信达 C华融 D光大
(答案:D )
9、我国于2003年初组建的银行业监管机构是:
A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会
(答案:B )
10、在国际银行监管史上有重要意义的1988年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:
A 4% B 6% C 8% D 10%
(答案:C )
11、目前世界上最大的证券交易所是:
A 纽约股票交易所 B 伦敦股票交易所 C 东京股票交易所 D香港股票交易所
(答案:A )
12、股票市场上常常会被提到的“IPO”的意思是:
A 首次公开发行,即公司第一次公募股票
B 公司第一次私募股票
C 已有股票的公司再次公募股票
D 已有股票的公司再次私募股票
(答案:A )
13、H股是指:
A 在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票
B 在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票
C 我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票
D 我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票
(答案:C )
14、下列属于香港股票市场价格指数的是:
A 道琼斯工业指数 B 标准普尔股价指数 C 日经指数 D 恒生指数
(答案:D )
15、下列哪一项不属于债券的基本特点?
A 偿还性 B 风险性 C 收益性 D 流动性
(答案:B )
16、下列关于债券的说法中错误的是:
A 债券代表所有权关系
B 债券代表债权债务关系
C 债券持有者是债权人 D 债券发行人到期须偿还本金和利息
(答案:A )
17、按照发行人不同,债券可分为:
A 政府债券、金融债券
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新生儿窒息复苏(新版指南).pptx VIP
- 2024秋译林版三起三年级英语上册全册单元测试提优卷.docx
- 双侧股骨头坏死.ppt VIP
- 人教版八年级上册历史期末复习重难点易错点归纳.pdf
- 统编版语文三年级上册 第四单元 语文园地 课件(共24张PPT).pptx VIP
- API_5B油管接箍、油管螺纹加工测量和检验规范知识.pdf VIP
- 15J401 钢梯国家标准图集.pdf VIP
- 检验仪器学,问答题.docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试(建筑工程管理)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 快速康复外科与围手术期护理PPT课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)