- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年度国家工作人员学法用法考试试题(含判断题答案)
2017年度国家工作人员学法用法考试试题
单选题
1、(???)是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一的根本制度安排。 A.人民代表大会制度????B.多党合作政治协商制度 C.人民民主专政制度????D.中国特色社会主义制度
答案:A
2、被处以罚款行政处罚的当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的(????)加处罚款。 A.1%??????B.3%??????C.5%??????D.6%
答案:B
3、被告经合法传唤无正当理由拒不到庭,或者到庭后未经法庭许可中途退庭的,人民法院可以(??????)。A.缺席判决 ???????????B.按撤诉处理 C.必须择期另行开庭 ???D.必须另行传唤被告
答案:A
4、不属于公务员法定处分种类的是(???)。 A.警告??????B.记过??????C.降职??????D.开除
答案:C
5、部门规章之间、部门规章与地方政府规章之间对同一事项的规定不一致时,由(???)裁决。A.全国人大?????????????????B.国务院 C.全国人大常委会 ????D.最高人民法院
答案:B
6、除当场作为行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起(???)日内作出行政许可决定,采取统一办理的,办理的时间一般不超过(???)日。A.10、20????B.20、35????C.20、45????D.30、60
答案:C
7、地方性法规可以设置的行政许可是(?????)。A.由国家统一确定的公民、法人或者其他组织的资格、资质的行政许可B.在法律、行政法规设定的行政许可事项范围内,对实施该行政许可作出的具体规定C.设定企业或者其他组织的设立登记及其前置性行政许可D.限制其他地区的个人或者企业到本地区从事生产经营和提供服务?
答案:B
8、地方政府规章可以设定行政处罚的范围是(????)。A.警告或者一定数量罚款的行政处罚 B.没收违法所得 C.一定数量的罚款或者没收违法所得 D.责令停产停业
答案:A
9、第二审人民法院审理上诉案件,原判决遗漏当事人或者违法缺撤销原判决,发回原审人民法院重审席判决等严重违反法定程序的,裁定(?????)。 A.撤销原判决,发回原审人民法院重审 B.依法改判C.维持原判决、裁定D.依法变更原判决、裁定
答案:A
10、对违法行为给予行政处罚的规定必须公开,未经公开的,不得作为行政处罚的依据。这是行政处罚原则中的(????)。A.处罚法定原则B.处罚公正公开原则C.处罚与教育相结合原则D.保障相对人权利原则
答案:B
11、对限制人身自由的行政强制措施不服提起的诉讼,由(??????)所在地或者原告所在地人民法院管辖。A.原告??????????B.被告C.第三人????????D.行政行为发生地
答案:B
12、法治建设的核心问题是(???)。 A.建设法治政府 B.养成法律思维 C.学习宪法和法律 D.党的领导和法治的关系
答案:D
13、法治权威能不能树立起来,首先要看(?)有没有权威。A.法律??????B.法规??????C.宪法??????D.执政党
答案:C
14、根据《行政处罚法》的规定,对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,由行政机关(????)决定。A.法定代表人????????B.负责人 C.执法人员??????????D.负责人集体讨论
答案:D
15、根据《行政处罚法》的规定,行政机关在收集证据时,依法先行登记保存时,应当在(????)内及时作出处理决定。A.5日????B.7日????C.10日?????D.15日
答案:B
16、根据《行政处罚法》的规定,违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,(????)行政处罚。A.不予???????????B.可以减轻 C.可以从轻???????D.应予
答案:A
17、根据《行政处罚法》的规定,在特定的情形下执法人员可以当场收缴行政处罚罚款。但在(????)情况下,当事人有权拒绝交纳罚款。 A.依法给予20元以下的罚款处罚的B.不当场收缴事后难以执行的C.不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的D.不适用听证程序作出罚款处罚决定的
答案:C
18、根据《宪法》规定,哪一主体有权决定省、自治区、直辖市的范围内部分地区进入紧急状态?(??) A.全国人大????????B.全国人大常委会 C.国务院??????????D.省人民政府
答案:C
19、根据法律的地位和效力从高到低排列的是(??)。A.法律、地方性法规、行政法规 B.行政法规、部门规章、地方规章 C.法律、行政法规、地方性法规 D.宪法、部门规章、地方性法规
答案:C
20、根据我国宪法
您可能关注的文档
- (52页)党章测试总题(含答案).doc
- (30页全部题目)2017年广西国家工作人员学法用法考试全集.docx
- (衡水万卷)2016年普通高等学校招生全国统一考试高考置换卷语文试题(三) word版含解析.doc
- (精校版)2017年新课标ⅰ文综高考试题文档版(含答案).doc
- 15金融基础真题.pdf
- 16年c证考试题目.docx
- (精选4套)2017—2018学年度上学期期末考试九年级数学试题.doc
- 1991年考研中医综合试题及答案.doc
- 2005年初级审计师考试 审计专业相关知识 真题 含答案.pdf
- 2006年普通高等学校招生全国统一考试(四川卷.文)含详解.doc
- 2017年新课标ⅱ文综高考试题(含答案).doc
- 2017年普通高中招生考试数学试卷1.doc
- 2017年普通高等学校招生全国统一考试 英语(新课标ⅰ卷) 解析版.doc
- 2017年新课标ⅰ卷文综高考试题word版(含答案).doc
- 2017年普通高等学校招生全国统一考试(新课标i)英语试题及答案.doc
- 2017年普通高等学校招生全国统一考试 语文(天津卷)解析版.doc
- 2017年普通高等学校招生全国统一考试——理科数学(全国ii卷)(解析版).pdf
- 2017年普通高等学校招生全国统一考试——理科数学(全国i卷)(解析版).pdf
- 2017年普通高等学校招生全国统一考试仿真卷 理综(九)学生版.docx
- 2017年普通高等学校招生全国统一考试仿真卷 理综(九)教师版.docx
最近下载
- Web报表工具FineReport的JS API(一).pdf VIP
- Web报表工具FineReport中JavaScript的使用.docx VIP
- Web报表工具FineReport的JS API开发(二).pdf VIP
- (高清版)ZT 0142-2010 航空磁测技术规范.pdf VIP
- 肖申克的救赎经典台词肖申克的救赎经典语录中英文对照.docx VIP
- 张恩利-体育俱乐部的经营与管理(运训).ppt VIP
- 新改版教科版三年级上册科学全册知识点梳理与总结.doc VIP
- DB65T2052-2011 库尔勒香梨贮藏保鲜技术规程.pdf VIP
- Web报表工具FineReport的JS开发之字符串.pdf VIP
- 《商务英语翻译》课件——产品说明的翻译原则2.pptx VIP
文档评论(0)