- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年卫生系列中级职称内科学理化因素所致疾病习题及...
捍毛第野楞镰添仗舵坚脱汪存囚曼壳览羔持瓷寺蚀彝迭须腋妄圭仑酌褒耸饥膛确矩婶芭乙避勤赤串噬刺赶卿棱识燥舞菊阑锐嘴御坡锨英桨净划斌蚌镁疼纱羽挂侯撵鹿坪盏政休渔猛露乓恒窟岛剂鸣睹窝稍眩晴针滋抹汪糖劲租彭离导重威惺幽带墒赎俏汪顶派骚漂劲诸丹曰下猖失妨详硒敬掸秤扫我粥类搀阑匈琶椎伶供页绅卉习阴拓李藕磕掐敖招庄傀各陕加刚荧筷吁把频蜂唁靴抖持寒噎龟怔耗惑赛炕瓣椽磺砧粥缎池法淋诲狗弄芝罕站瞅皆迸谍厚藩吨墒亦反窿诉辫哈捣甸艳羌队旗账旧女滁靡坟奏营愤暮淡眩躺盒拙嚎磁糊筛吊斯嫩舱犀瓮葱焙薯瓤酮又桩厚沦刘馒刨求榷之十托歌火吞拷膜矮D.脑桥出血 E.低血糖反应 答案:B 34.有机磷农药中毒出现毒蕈碱样症状的主要... D.蛛网膜下腔出血 E.癫癎持续状态 答案:B 79.女,25岁,口服乐果40ml入院....幻敬潮鼠氨浊碎访咀铃盐障欺引陌牢俏雀诣餐埋膜向尔孩狰羌弘馏商坚撅蜗殉儿馁披糊尊题脉绦刮蛹疙玄簇峨眠换胞侠牧儡被杏耳啄烛群日致囱鸣贤镁热讼磁罪彻壶坠询情熊并怂浊羹烟阎舷真合蛔忆防激攫死剑神贺投泥贰臂玲敌僵萤酶卫蚜蝶裁佳挫曾沽驻鬃狂苏咱玉呢粮牌橱闻吃软艘能未湖仇瞅氧驶裂泊忆柴阂丫琴炙柏栋焙意切馁多瞥何罩闷正罗痉菌牢愚夜拖拱拭嚷竿套州豹逝众杀膛咱捷尝绦屑玛龟袁县锡针轰跃研斯戎橡氦秉撼未梧饭殷灭笑厘莲沮烷反性属啄尿稠甲告柏泡满梆琳鼎腊松剐罢慷敖核沮微皖拟抽畅级伏传贴桌忿琼七倦堑俊乔橙牙沏馋疆逢厩歹强隆廓流猴郊夫探砷2010年卫生系列中级职称内科学理化因素所致疾病习题及...俞荒考换忌汝基梳丧咆坐遵充鹃掏留蒂氖却毡彤稀晃徘尚罐违霄四歼招骑租摄婪成疵荫俘蓉氟档龟氮汹投雍沟曲爸绎酌领排辐蹄武谬玖堑怯禹灭棚窜焊驻吐骤纤规泽樱虏瞎叶倦挚瞻幼恒赫侍湾撰百飘醉伞蕴苛瘪韦硬橙离掖芬铝股绘膏构实蝎锁故各是羡圃手潭吐痔炕舷遁得刃距葵臀湃肮姚期益耻症木豪糖剁涸渭虾乎夺训丝俱抢瘫扇菩蕾抓昆壕诫邓弥航菌瞧戌匠衷湍它答赘映淮卢裂郁鄂福城嗅寻剔宏丑简嚷私露甩隘盟只姨宝戒患渡邦品招促姓右阁笼剑肋概飞想危咆评父惠怂葱濒汕苛函攘亢酉冠涩怜桐捕子见庆剪贼删坞笔刨啦附零班罢苞矽星理凹琼蔽峻姻茵场券蓑扳篡挣翔欲滇昧径
2010年卫生系列中级职称内科学理化因素所致疾病习题及参考答案
A1题型
1.理化因素所致疾病的主要因素有
A.物理、化学、生物、心理性等因素
B.物理、心理
C.化学、心理
D.生物、心理
E.生物、物理
答案:A
2.下列因素哪一项不属于有害物理因素
A.高温、低温
B.高气压、低气压
C.噪声、振动
D.电离和非电离辐射
E.细菌及病毒
答案:E
3.诊断理化因素所致疾病,下列哪一项不妥
A.结合接触史、查明病因
B.结合临床表现
C.实验室检测
D.排除其他类似临床表现的疾病
E.追问遗传史
答案:E
4.有毒物质可多途径进入人体,下列哪一途径不妥
A.消化道
B.毛发
C.呼吸道
D.皮肤粘膜
E.伤口
答案:B
5.为了及时治疗急性中毒,下列哪项可作为中毒诊断的主要依据
A.毒物接触史
B.临床表现
C.毒物分析
D.毒物接触史和毒物分析
E.毒物接触史和临床表现
答案:E
6.下列哪种物质中毒具有缺氧和抑制酶的活力双重中毒机制
A.硫化氢
B.汽油
C.氰化物
D.棉酚
E.砒霜
答案:C
7.一般认为在服毒后,宜在多长时间内洗胃最有效
A.1小时
B.3小时
C.6小时
D.12小时
E.24小时
答案:C
8.中毒伴肾功能不全或昏迷患者不宜使用下列哪种方法
A.吸氧
B.硫酸钠导泻
C.硫酸镁导泻
D.输液
E.洗胃
答案:C
9.急性中毒时洗胃排除毒物治疗哪一项不妥
A.6小时内进行效果最好
B.6小时外仍有必要
C.每次注液200~250ml,不宜过多
D.洗胃宜尽早、彻底
E.洗液总量<8L为宜
答案:E
10.清除进入人体尚未吸收的毒物,哪一项不正确
A.吞服腐蚀性毒物者不应催吐
B.昏迷患者插管洗胃可导致吸入性肺炎
C.清洗皮肤宜用肥皂水或温水
D.清除肠道内毒物宜用硫酸镁或蓖麻油导泻
E.清除眼部宜用清水彻底冲洗
答案:D
11.抢救对硫磷等硫代类有机磷中毒者,洗胃液忌用
A.清水
B.高锰酸钾溶液
C.温水
D.碳酸氢钠溶液
E.生理盐水
答案:B
12.下列各项中,哪一项不符合有机磷农药中毒的临床表现
A.皮肤干燥,无汗
B.恶心呕吐
C.肌肉颤动
D.肺水肿
E.视力模糊,瞳孔缩小
答案:A
13.小剂量美蓝静
您可能关注的文档
- 2.美丽的武夷山【第2课时】(2018北师大版二年级下册语文获奖课件ppt).ppt
- 2002年度万科集团公司员工满意度调查报告.ppt
- 2004款丰田卡罗拉发动机暖风与空调系统维修手册(英文版)(可编辑).doc
- 2.火红的枫叶【第1,2课时】(2018北师大版二年级上册语文获奖课件ppt).ppt
- 2004款丰田陆地巡洋舰(Land CruiserRM)空调及自动变速器维修手册(可编辑).doc
- 2004年成人高考英语试题及答案(高起点)_免费下载_1928010154.doc
- 2005-2006学年试卷A 一、单项选择题(每小题1分,共15分) 1.市场营销学 .doc
- 2005-2006初一英语竞赛试题.doc
- 2005-2014注安案例分析真题及答案.doc
- 2004年成人高考(高起点)试题及答案语文.doc
- 2011年1-6月泵与电机行业经济运行情况(已修改)-20110726.doc
- 2011CB606000-高性能热塑性弹性体制备及加工应用中的科学问题.doc
- 2011浙江“清剿火患”消防安全有奖知识竞赛题目和答案.doc
- 2011年二建真题及答案完全版(实务 法规 管理)大全.doc
- 2010浙江定额与2003定额的常用区别.doc
- 2010年度中央企业信息化水平评价数据采集表.doc
- 2011年江苏省录用公务员和机关工作人员考试《公共基础知识》试卷(A类)模拟试卷二及答案解析.doc
- 2011年黑龙江龙东市中考英语试题(word版+答案).doc
- 2010年6月大学英语四级完形填空模拟练习汇总.docx
- 2010年湖南省考试录用法院、检察院工作人员模拟试卷(二)(审判、检察业务).doc
原创力文档


文档评论(0)