- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017旅游法律知识试题库判断题115题附答案
2017年旅游法律知识试题库判断题115题附答案
一、中华人民共和国旅游法
1、《中华人民共和国旅游法》的立法目的是为保障旅游者和旅游经营者的合法权益,规范旅游市场秩序,保护和合理利用旅游资源,促进旅游业持续健康发展。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第一条规定:为保障旅游者和旅游经营者的合法权益,规范旅游市场秩序,保护和合理利用旅游资源,促进旅游业持续健康发展,制定本法。
2、《中华人民共和国旅游法》的适用范围包括为旅游活动提供相关服务的经营活动。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第二条规定:在中华人民共和国境内的和在中华人民共和国境内组织到境外的游览、度假、休闲等形式的旅游活动以及为旅游活动提供相关服务的经营活动,适用本法。
3、国家发展旅游事业,完善旅游公共服务,依法保护旅游者在旅游活动中的权利。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第三条规定:国家发展旅游事业,完善旅游公共服务,依法保护旅游者在旅游活动中的权利。
4、国家鼓励各类市场主体依法合理利用旅游资源。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第四条规定:国家鼓励各类市场主体在有效保护旅游资源的前提下,依法合理利用旅游资源。
5、国家鼓励各类社会机构开展旅游公益宣传。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第五条规定:国家倡导健康、文明、环保的旅游方式,支持和鼓励各类社会机构开展旅游公益宣传。
6、国家建立健全旅游服务标准和市场规则,禁止行业垄断和地区垄断。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第六条规定:国家建立健全旅游服务标准和市场规则,禁止行业垄断和地区垄断。
7、乡镇人民政府负责对本行政区域的旅游业发展和监督管理进行统筹协调。()
答案:×。根据《中华人民共和国旅游法》第七条规定: 县级以上地方人民政府应当加强对旅游工作的组织和领导,明确相关部门或者机构,对本行政区域的旅游业发展和监督管理进行统筹协调。县级以上地方人民政府才有权利对本行政区域的旅游业发展和监督管理进行统筹协调,乡政府无该项职能。
8、旅游者有权自主选择旅游产品和服务。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第九条规定:旅游者有权自主选择旅游产品和服务。
9、旅游者有权拒绝旅游经营者的强制交易行为。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第九条规定:旅游者有权拒绝旅游经营者的强制交易行为。
10、旅游者有权知悉其购买的旅游产品和服务的真实情况。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第九条规定: 旅游者有权知悉其购买的旅游产品和服务的真实情况。
11、旅游者有权要求旅游经营者按照约定提供产品和服务。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第九条规定:旅游者有权要求旅游经营者按照约定提供产品和服务。
12、旅游者人身、财产受到侵害的,有依法获得赔偿的权利。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第十二条规定:旅游者人身、财产受到侵害的,有依法获得赔偿的权利。
13、旅游者购买、接受旅游服务时,应当向旅游经营者如实告知个人所有信息。()
答案:×。根据《中华人民共和国旅游法》第十五条规定:旅游者购买、接受旅游服务时,应当向旅游经营者如实告知与旅游活动相关的个人健康信息,遵守旅游活动中的安全警示规定。
14、旅游者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施予以配合。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第十五条规定:旅游者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施以及有关部门、机构或者旅游经营者采取的安全防范和应急处置措施,应当予以配合。
15、对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施不予配合的,依法承担相应责任。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第十五条规定:旅游者违反安全警示规定,或者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施、安全防范和应急处置措施不予配合的,依法承担相应责任。
16、随团出境旅游的旅游者可根据自身情况分团游览。()
答案:×。根据《中华人民共和国旅游法》第十六条规定:出境旅游者不得在境外非法滞留,随团出境的旅游者不得擅自分团、脱团。
17、随团入境的旅游者可根据自身情况分团游览。()
答案:×。根据《中华人民共和国旅游法》第十六条规定:入境旅游者不得在境内非法滞留,随团入境的旅游者不得擅自分团、脱团。
18、各级人民政府编制土地利用总体规划、城乡规划,应当充分考虑相关旅游项目、设施的空间布局和建设用地要求。()
答案:√。根据《中华人民共和国旅游法》第二十条规定:各级人民政府编制土地利用总体规划、城乡规划,应当充分考虑相关旅游项目、设施的空间布局和建设用地要求。
19、规划和建设交通、通信、供水、供电、环保等基础设施和公共服务设施,应当重点围绕旅游发展工作而开展。()
答案:×。根据《中
您可能关注的文档
最近下载
- 国际市场价格的形成.ppt VIP
- PDA TR65(中英文)-2014 技术转移.pdf VIP
- 注册安全工程师继续教育培训考核考试题含答案.pdf VIP
- 2024固体矿产勘查钻孔质量要求.docx VIP
- 小区监控系统设计方案.pptx VIP
- 公路桥梁养护监理实施细则.docx VIP
- 牛津译林版八年级上册 Unit 4 Do it y ourself Reading 2学案.doc VIP
- TSG特种设备安全技术规范TSGZ6002-2023年特种设备焊接操作.docx
- 2012年浙江省对口升学机械加工技术机械基础综合模拟试题(含答案).doc VIP
- 04软件设计类详细设计说明书.docx VIP
文档评论(0)