- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中考英语阅读理解命题特点及备考策略
中考英语阅读理解命题特点及备考策略
作者: 边侃 (初中英语 ?甘肃平凉灵台二期初中英语一班 ) 评论数/浏览数: 5 / 112
发表日期: 2010-03-22 21:42:06
阅读理解是考查学生综合运用语言能力的重点题型。随着新课标的提出与实施,中考在英语阅读方面的题型不断有所调整,无论从题量、题目难度及所占分值比例均有增加,考试难度逐渐增加,教师要采取灵活应对策略。
?????? 阅读理解是中考试题中的重头戏,是考查学生综合运用语言能力的重点题型。它在中考英语中所占的比重越来越大,其选材特点是:紧紧围绕现代科技、社会热点、校园生活等内容选材,题材新颖、体裁多样、内容时尚、命题巧妙,不仅针对表层问题(何时、何地、何人、何事)来命题,而且从深层挖掘弦外之音、话外之意、作者意图以及文章对读者、社会产生的诸多影响等,课程标准要求学生能迅速理解文章的主旨大意,把握段落细节,并能准确选择出正确选项。随着新课标的提出与实施,中考在英语阅读方面的题型不断有所调整,无论从题量、题目难度及所占分值比例均有增加,考试难度逐渐增加,使大部分学生觉得中考英语阅读理解部分难以驾御,有待加强训练与指导。
??? 随着新课程标的颁布和课改的不断深化,中考在保证试题相对稳定的基础上,充分体现课程改革及英语学科课程标准的理念要求。中考试题充分体现正导向作用,以考察知识基础,基本能力为切入点,突出对学生基本学习经历,情感体验,实践能力的考查。新课程标准是“以学生语言技能,语言知识,情感态度,学习策略和跨文化意识的发展为基础,培养学生英语综合能力。”o4年的中考题已体现出关注学习策略,如阅读理解B:
“Mary, your dedroom is a mess(脏乱). Come and clean it up right now.” her mum said. Mary wanted to go outside and play. “I’ll clean it up later, Mum.”
??? “Oh no , you won’t. I’ve? been asking you for days,” her mum said .
Mary went into her? bedroom..She put away all of her clothes and put all the rubbish into a plastic bag .Mum,I’m going outside to Play now .”
She ran into the back garden .this was her favorite place to be .A small butterfly? flew over and landed on Mary’s hand .”You’re a pretty? little butterfly ,”May said ,”Does your mum make you keep your bedroom clean?”
“What if I left my rubbish all didn’t keep the garden clean and tidy ?Would you have a nice Place to sit among the flowers ?”said the butterfly .
“I’d not be happy if I came out to see rubbish here and there ,”Mary said .
“Everybody has to do their part and keep their rooms or their flower gardens clean ,”the butterfly said and then flew away .
Mary hurried into the house and said to her mother ,”I’ll keep my room clean from now on ,Mum .I’ve got to do my part .”And she did just that .
46.What did Mary mean by the word “later” in the first paragraph ???? (词义猜测题)
A. never?? B. at once???? C. in some days? D. after she played outside
47.Which is the correct? order for the following to take place in the story ?
您可能关注的文档
最近下载
- 24点题目(200题)与答案种数.docx VIP
- 本特勒电动汽车平台电池包技术--本特勒BENTELER.pdf VIP
- 中国金融移动支付 远程支付应用 第4部分:文件数据格式规范.pdf VIP
- 2022年小学数学新课标解读.pdf VIP
- 河北省围场满族蒙古族自治县2025年上半年事业单位公开招聘教师岗试题含答案分析.docx VIP
- 电子工业洁净厂房设计规范完整版2024.pdf VIP
- 2024年艺术文化生活娱乐知识竞赛-趣味知识竞赛考试历年真题荟萃带答案.docx VIP
- 石油科技成果间接经济效益计算方法.ppt VIP
- 生菜全程机械化技术规范.pdf
- 行为习惯养成教育主题班会PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)