- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:第一章阶段质量检测Word版含解析.doc
(时间90分钟,满分120分)
一、选择题(本大题共10个小题,每小题5分,满分50分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.已知集合A={x|x2-1=0},则下列式子表示正确的有 ( )
①1∈A ②{-1}∈A
③??A ④{1,-1}?A
A.1个 B.2个
C.3个 D.4个
解析:A={x|x2-1=0}={1,-1}.
∴①③④均正确.
答案:C
2.设全集U=R,M={x|x-2,或x2},N={x|1x3},则图中阴影部分所表示的集合是 ( )
A.{x|-2≤x1} B.{x|-2≤x≤2}
C.{x|1x≤2} D.{x|x2}
解析:阴影部分所表示集合是N∩(?UM),
又∵?UM={x|-2≤x≤2},
∴N∩(?UM)={x|1x≤2}.
答案:C
3.f(x)= 则f(f(f(-2)])= ( )
A.0 B.π
C.π2 D.4
解析:f(-2)=0,f(0)=π,f(π)=π2.
答案:C
4.给出下列集合A到集合B的几种对应:
其中,是从A到B的映射的有 ( )
A.(1)(2) B.(1)(2)(3)
C.(1)(2)(4) D.(1)(2)(3)(4)
解析:由映射定义可知(3)(4)不是映射.
答案:A
5.(2011·浙江高考)若P={x|x<1},Q={x|x>-1},则 ( )
A.P?Q B.Q?P
C.?RP?Q D.Q??RP
解析:∵P={x|x<1},∴?RP={x|x≥1},
又Q={x|x>-1},∴?RP?Q.
答案:C
6.若f(x)是偶函数,其定义域为(-∞,+∞),且在[0,+∞)上是减函数,则f(-)与f(a2+2a+)的大小关系是 ( )
A.f(-)>f(a2+2a+)
B.f(-)≥f(a2+2a+)
C.f(-)<f(a2+2a+)
D.f(-)≤f(a2+2a+)
解析:∵a2+2a+=(a+1)2+≥,
又函数f(x)为偶函数,
f(-)=f(),f(x)在(0,+∞)上为减函数.
∴f(-)≥f(a2+2a+).
答案:B
7.下列四个命题:(1)函数f(x)在x0时是增函数,x0也是增函数,所以f(x)是增函数;(2)若函数f(x)=ax2+bx+2与x轴没有交点,则b2-8a0且a0;(3)y=x2-2|x|-3的递增区间为[1,+∞).其中正确命题的个数是 ( )
A.0 B.1
C.2 D.3
解析:(1)反例:f(x)=-;(2)不一定a0,开口向下也可;(3)画出图像可知,递增区间有[-1,0]和[1,+∞).
答案:A
8.函数y=f(x)是R上的偶函数,且在(-∞,0]上是增函数,若f(a)≤f(2),则实数a的取值范围是 ( )
A.a≤2 B.a≥-2
C.-2≤a≤2 D.a≤-2或a≥2
解析:∵y=f(x)是偶函数,且在(-∞,0]上是增函数,
∴y=f(x)在[0,+∞)上是减函数,由f(a)≤f(2),
得f(|a|)≤f(2).
∴|a|≥2,得a≤-2或a≥2.
答案:D
9.定义在R上的偶函数f(x)满足:对任意x1,x2∈(-∞,0](x1≠x2),都有0,则 ( )
A.f(-5)f(4)f(6)
B.f(4)f(-5)f(6)
C.f(6)f(-5)f(4)
D.f(6)f(4)f(-5)
解析:∵对任意x1,x2∈(-∞,0](x1≠x2),都有0,∴对任意x1,x2∈(-∞,0],若x1x2,总有f(x1)f(x2),
∴f(x)在(-∞,0]上是增函数.
∴f(-4)f(-5)f(-6).
又∵函数f(x)是偶函数,
∴f(-6)=f(6),f(-4)=f(4).
∴f(6)f(-5)f(4).
答案:C
10.设数集M={x|m≤x≤m+},N={x|n-≤x
您可能关注的文档
- 2016级八年级上册物理期末试试题.doc
- 2016考研英语(一)真题.doc
- 2016部编人教版初一语测试.doc
- 2016高考物理易错易混大追:易混易错点汇总.doc
- 2016高考物理易错易混大追:热点大串讲——25个易错易混点.doc
- 2016高考生物易错易混大追:高考生物复习必须避开的12个误区.doc
- 2016高考生物易错易混大追:高考生物易错易混淆知识点辨析.doc
- 2016高考生物易错易混大追:高考生物经典易混易错问题式汇总.doc
- 2017-2018学年北师大修5数学《一元二次不等式》作业练习含试卷分析详解.doc
- 2017-2018学年北师大修5数学《三角形中的几何计算》作业练习含试卷分析详解.doc
- 2017-2018学年高中数人教A版必修1练习:第三章阶段质量检测Word版含解析.doc
- 2017.1会宁一中新课标人版高一数学期末试卷含答案解析.doc
- 201707东城初二数学数学末试题--.doc
- 2017—2018学年人教版学八年级上第13章轴对称检测题含试卷分析详解.doc
- 2017中考物理六种题型的应技巧.doc
- 2017中考经验分享:提高学能力的八大学习环节.doc
- 2017丰台区新课标人教版高数学(文)期末试题含答案解析.doc
- 2017二年级上册数学期末试小学数学试卷.doc
- 2017人教B版高中数学必修同步练习WORD版打包10份(3.1.1-3.4).doc
- 2017人教B版高中数学必修同步练习WORD版打包13份(2.1.1-2.4.2).doc
文档评论(0)