- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
我行固定期限类理财产品根据客户类别,具有不同的投资标的、产品名称、预期收益率和投资起点等产品要素,其中针对高净值客户的产品名称为( )
A.邮银财富-债券 B.邮银财富-瑞享
C.邮银财富-智享 D.邮银财富-尊享
答案:C
2. 以下几种基金,最适合短期投资的是( )
A.货币市场基金 B.股票基金
C.债券基金 D.混合基金
答案:A
3. 老王45岁,是私营企业主,收入根据企业情况忽高忽低,今年企业效益好,获得了一大笔收入,考虑为自己和妻子做养老规划,理财经理小张准备向他推荐一款保险产品,以下产品形态中,最适合的是( )
A.趸交,分红险 B.趸交,投连险
C.期缴,分红险 D.期缴,投连险
答案:A
4. 客户张先生35岁,个体工商户,妻子大型国企员工,有一个6岁的女儿,家庭年收入为15万元,理财目标是今后为女儿提供良好的教育环境,请问下列最适合张先生的投资组合是( )
A、保本型产品+绩优股
B、认股权证+小型股票基金+期货
C、投机股+房产信托基金+黄金
D、定投+国债+指数型股票基金
答案:D
5. 在给客户配置理财产品的时候,需要考虑客户的风险承受能力。关于客户的风险承受能力,下列哪些说法是错误的:( )
A、年龄越大,积累的财富越多,风险承受能力越强。
B、教育程度越高,风险承受能力越强。
C、新婚的双薪家庭中,夫妻双方的风险承受能力高于结婚前。
D、客户指定的理财目标弹性越大,期风险承受能力越强。
答案:A
6. 下列对生命周期各个阶段的特征的陈述正确的是( )。
A.银行存款比较适合少年成长期的客户存放富裕的消费资金。
B.处于青年发展期的理财客户通常的理财理念是追求快速增加资本积累。
C.当理财客户处于中年成熟期时,其理财策略是最保守的。
D.老年养老期的客户在理财时应当注重于资产价值的稳定性而非增长性。
答案:C
1. 请列举至少四种客户可以购买我行理财产品的渠道?
答案:
(1) 柜面
(2) 网上银行
(3)手机银行
(4)个人营销系统
2. 在人寿保险经营过程中,险种初期现金价值越高,往往退保率越低,对吗?
答案:(错)
3. 以下贵金属交易品种中,针对个人的是:( )
A、Au100g B、Au50g
C、Au(T+D) D、Ag(T+D)
答案:ACD
4. 李先生是西安居民,办理以下哪项外汇业务需要进行国际收支申报( )。
A.5000美元的汇入汇款
B.700美元的汇出汇款
C.2000美元的结汇
D.5000美元的购汇
答案:AB
5.股票型基金是将( )以上的基金资产投资于股票的基金;债券型基金是指将( )以上的基金资产投资于债券的基金。
答案: 60% 80%
6. 以下贷款用途不符合我行小额贷款政策的有( )
A. 王某贷款逾期后减值之前,借款人偿还的贷款,按照罚息、拖欠利息、拖欠本金、正常利息、正常本金的顺序依次清偿。
B.一家干洗店贷款用于购进一台干洗设备
C. 金某经营一家饭馆贷款用于开一家美容院
D. 郭某经营一家小超市贷款用于店面装修
答案:C
7. 以下投资工具中,不属于固定收益投资工具的是( )
A、银行存款 B、普通股
C、公司债券 D、优先股
答案:B
8. 分开募集的分级基金,A类份额打开集中申购、赎回的间隔时间应在( )以上。
A.3个月(含) B.6个月(含)
C.9个月(含) D.1年(含)
答案:A
9.银行理财产品提前终止,产品收益按什么计算( )
A.实际续存天数
B.当初约定的续存天数
C.扣款日至到账日期间的天数
D.购买日至到帐日期间的天数
答案:A
10. 以下哪类客户可申请我行信用卡( )。
A.保安、押钞员
B.个体工商户的雇员
C.保险公司的保险营销员
D.国企正式员工
答案:D
1. 以下案例中,理财经理小张出现了一系列不恰当的甚至是违规的宣传或销售行为,请指正。
李大伯,今年65岁,在理财经理小张推荐下,购买了15年缴费的期缴分红保险,被保险人为李大伯的女婿,受益人为李大伯的外孙女。小张热心的帮助李大伯在投保单上抄录了相关语句并签了字,由于李大伯担心后期保险公司的骚扰,不想在投保单上留真实联系方式,小张就在投保单上留了自己的手机号码,几天后,保险公司打来电话,小张冒充李大伯应付了保险公司电话回访。
答案:(1)不应该推荐高龄客户购买长期期缴产品
(2)不应代替客户抄录语句和签字
(
您可能关注的文档
最近下载
- 防范青少年药物滥用.pptx VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- 执业药师继续教育《泌尿系统感染的药物治疗》习题答案.docx VIP
- 第14课中国共产党诞生 课件.pptx VIP
- 测量系统分析MSA模板(GRR+线性+偏倚+稳定性+计数型)-全公式未加密.xlsx
- 检验科临检组管理程序性SOP文件.doc VIP
- T∕ZZB 1912-2020 多层片式陶瓷电容器电极镍粉.pdf VIP
- 预制菜行业调研分析报告.docx VIP
- 神经内科诊疗指南-技术操作规范.pdf VIP
- APQP4Wind Manual 1.3 APQP4手册1.3 最新标准分享.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)