- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015海南教师招聘考试:教育学德育多选题练习(一)
2015年下半年各省份教师招聘考试正如火如荼的进行,中公教师网为大家整理了教育学德育精选多项选择题,希望对各位考生有所帮助,更多相关试题请查看教师招聘考试题库
1、下列属于我国学校德育内容的有( )
A、政治教育
B、思想教育
C、宗教教育
D、道德教育
E、生理健康教育
答案:ABD
2、我国德育的基本方法有( )
A、说服法
B、榜样法
C、锻炼法
D、陶冶法
E、表扬奖励与批评处分法
答案:ABCDE
3、下面对道德结构中“知、情、意、行”论述正确的有( )
A、知是基础
B、行是关键
C、德育工作必须遵照“知、情、意、行”的顺序,不能变更
D、“情”对“知”和“行”起着激励和调节作用
E、“意”是“行”的自觉努力,“行”是“知”和“情”的外部表现
答案:ABDE
4、制定德育目标的主要依据是( )
A、时代与社会发展需要
B、国家教育方针和教育目的
C、民族文化及传统道德
D、受教育者思想品德形成、发展的规律及心理特征
E、经济发展水平
答案:ABCD
5、下列关于“体谅模式”的正确理解有( )
A、采取中性立场,虚心接纳别人的观点
B、教育即学会关心
C、学龄前阶段是其所说的“社会试验期”
D、设身处地为别人着想
E、这种模式的理论假设是很可靠的
答案:ABD
6、下面对德育工作者的论述正确的是( )
A、主要活动是组织、控制德育过程
B、启发、引导、促进受教者思想品德的形成
C、引导学生向着目标方向发展
D、是社会规范和社会道德的代言人
E、应该在道德方面成为其他人的榜样
答案:ABCD
7、关于“社会模仿模式”论述错误的有( )
A、它是一种经典行为主义的模式
B、它是一种认知主义的模式
C、它是一种人本主义的模式
D、强调观察学习是行为获得的基本学习方法
E、它认为儿童道德发展是个体社会化的结果
答案:ABC
8、关于现行我国德育目标的认识正确的有( )
A、强调我国的社会主义的国家性质
B、对德育目标和个人生活幸福强调不够
C、注意到了德育目标的层次性
D、是在中华人民共和国成立初期形成并一直沿用到现在的
E、可能导致德育教育的政治化
答案:ABCE
9、思想教育不包括下面哪些内容( )
A、社会行为规范教育
B、心理健康教育
C、人生观教育
D、劳动教育
E、革命传统教育
答案:AB
10、赫尔巴特指出:“教学如果没有进行道德教育,只是一种没有目的的手段;道德教育如果没有教学,就是失去了手段的目的。”这句话强调了( )
A、德育目标
B、德育途径
C、德育方法
D、德育结构
E、德育功能
答案:BE
11、说服法运用时应注意的要求有:( )
A、明确目的性
B、富有知识性、趣味性
C、注意时机
D、以诚待人
E、调动学生主动性
答案:ABCD
12、认知模式的特征有:( )
A、人的本质是理性的
B、坚持性善论
C、注重个体认知发展与社会客体的相互作用
D、注重研究个体道德认知能力的发展过程
E、倡导民主德育观
答案:ACD
13、运用奖励和处分应注意的要求是( )
A、公平、正确、合情合理
B、与启发说服相结合
C、发扬民主
D、注重宣传和教育
E、坚持严格要求
答案:ACD
14、榜样法是以他人的( )来影响学生品德的方法。
A、高尚思想
B、模范事迹
C、模范行为
D、卓越成就
答案:ACD
15、德育过程的结构要素有( )
A、教育者
B、受教育者
C、德育内容
D、德育目标
E、德育方法
答案:ABCE
您可能关注的文档
最近下载
- GB50209-2010建筑地面工程施工质量验收规范(新).pdf VIP
- 新苏教版六年级科学上册 第一单元《物质的变化》测试卷(A卷).docx VIP
- 2025年中国便利店发展报告.pptx VIP
- 新苏教版六年级科学上册第一单元《物质的变化》测试卷及答案.pdf VIP
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 住院患者跌倒护理风险评估与护理指导意见.pdf VIP
- 煤矿用防爆电气设备防爆检查标准-培训课件.pptx
- 半导体物理学(第8版)刘恩科课后习题答案解析.pdf
- 新媒体背景下信息技术的发展及其应用分析.pdf VIP
- 一种大吨位玄武岩纤维锚索整体张拉试验系统及试验方法.pdf VIP
文档评论(0)