- 5
- 0
- 约2.46千字
- 约 6页
- 2018-07-01 发布于江西
- 举报
山东省学业水平考试-数学模拟试题07.doc
山东省学业水平考试数学模拟试题07一、选择题(本大题有15小题,每小题3分,共45分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)1若全集U=Z,则CN等于( )(A){整数} (B){非负整数} (C){负整数} (D){正整数}2底面半径为2,高为4的圆柱,它的侧面积是( ) (A)8? (B)16? (C)20? (D)24?3直线同时要经过第一、第二、第四象限,则应满足( )A. B. C. D.4终边在y轴的正半轴上的角的集合是( ) A、 B、C、 D、5下列给出的赋值语句中正确的是( )A.3=A B.y=x2-1=(x-1)(x+1) C.B=A-2 D.x+y=16设集合,,则集合中元素的个数为( )A.1 B.2 C.3 D.47 函数的图像是( ) A B C D8若,与的夹角是,则=( )A.12B.C.D.9不等式log2(1?)>1的解集是( )A. B. C. D. 10 不等式对一切实数都成立,则实数的取值范围是 ( )A. (1,4) B. (?4,?1) C. (??,?4)(?1,+?) D. (??,1)(4,+?)11 过点与圆相交的所有直线中,被圆截得的弦最长时的直线方程是( ) (A). (B) (C). (D).12中,,则中最大角的度数是( )A.B.C.D.13直线与圆的位置关系是( )A.相交且过圆心 B.相切 C.相离 D.相交但不过圆心14已知函数f(x)是定义在区间[-2,2]上的偶函数,当x∈[0,2]时,f(x)是减函数,如果不等式f(1-m)<f(m)成立,求实数m的取值范围( )A. B.[1,2] C.[-1,0] D.()15将函数的图象C向左平移一个单位后,得到y=的图象C1,若曲线C1关于原点对称,那么实数a的的值为( )A.1 B.-1 C.0 D.-3二、填空题(本大题有5小题,每小题3分,共15分。把答案填在题中的横线上)16.三棱锥A—BCD的棱长全相等,E是AD的中点,则直线CE与BD所成角的余弦值为 17若三数成等比数列,其积为8,首末两数之和为4,则公比q的值为 18函数的图像的两条相邻对称轴间的距离是 19 函数的单调递增区间是____________20.若关于的函数y=的定义域是R,则k的取值范围是____________一、选择题答题卡:班级:_______姓名:___________考号:_______题号123456789101112131415答案二、填空题答题卡: 16、_________17、_________18、__________ 19、__________20、__________三、解答题(本大题有5小题,共40分。解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤)21.(本小题满分8分) 已知22.(本小题满分8分)(本题满分8分)如图,AB是圆O的直径,CA垂直圆O所在的平面,D是圆周上一点,已知AC=。AD=。(Ⅰ)求证:平面ADC⊥平面CDB;(Ⅱ)求平面CDB与ADB所成的二面角的正切值。23.(本小题满分8分)已知圆,直线过定点A(1,0),若与圆相切,求的方程。24(本小题满分8分).已知等差数列的公差为负数,且,若经重新排列后依次可成等比数列,求⑴数列的通项;⑵数列的前项和的最大值。25 (本小题满分8分)f (x)是偶函数,且在(0,+∞)上是增函数,若x∈[,1]时,不等式f (ax+1)≤f (x-2)恒成立,则求实数a的取值范围? 山东省学业水平考试数学模拟试题07参考答案与评分标准一、选择题1.C 2.B 3.A 4.D 5.C 6.B 7.A 8.C 9. D 10.B 11.C 12.B 13.D 14.A 15.B二、填空题 16.17.1 18. 19. 20.三、解答题(本大题有5小题,满分40分。解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤)21 22. (Ⅰ)∵CA⊥平面ADB ∴CA⊥BD,又D是圆周上一点,故BD⊥AD∴BD⊥平面ACD ∵BD平面BCD ∴平面CDB⊥平面CAD (Ⅱ)又(Ⅰ)知BD⊥平面ADC, ∴BD⊥AD,BD⊥CD,故∠CDA就是二面角C—DB—A的平面角。又,,∴平面ADB与平面ADC所成二面角的平面角的正切值为
您可能关注的文档
- 如何实现服装品牌投-资最大利益化.doc
- 如何寻找服装低价货-源?.doc
- 如何应对女装店存货-问题?.doc
- 如何应对服装加盟连-锁店的销售淡旺季.doc
- 如何应对社会餐饮的-挑战的酒店餐饮业.doc
- 如何建设一个优秀班-集体.doc
- 如何成为销售谈判的-高手.doc
- 如何才能管理好你的-服装店.doc
- 如何管理服装专卖店-的顾客.doc
- 如何经营网上服装店-铺.doc
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- GB45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》解读.pptx
- SH15-M-40010非晶合金变压器设计.docx VIP
- 青岛市2025-2026学年(上期)高三期末考试政治试卷(含答案).docx
- 2025届高考物理二轮复习热点题型归类-专题06 牛顿运动定律的综合应用(教师版).docx VIP
- ASTME8/E8M2021金属拉伸实验最新美标中文版.pdf VIP
- 中国美术水墨画课件.pptx VIP
- Why Nations Fail书.pdf VIP
- 【高考真题】全国2024年统一高考物理真题试卷(新课标)附解析.docx VIP
- 2025届高考物理热点题型归类专题11功和功率及动能定理的理解与应用讲义+变式演练.pdf
- 幼儿园小班手指游戏集(13个) 幼儿园小班游戏教案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)