- 4
- 0
- 约1.15万字
- 约 31页
- 2026-02-18 发布于河南
- 举报
2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷
第一部分单选题(100题)
1、芭蕾传入我国的时间约在()
A.20世纪20年代0
B.20世纪030年代
C.20世纪040年代0
D.20世纪050年代
【答案】:A
2、演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地()人民政府文化主管部门备案。
A.省、自治区、直辖市
B.市级
C.县级
D.国务院
【答案】:C
3、糅合了唱作念打、乐师配乐、戏台服饰、形体表演的因素的表演形式的是哪个剧种?()
A.京剧
B.越剧
C.豫剧
D.粤剧
【答案】:D
4、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的投资者在内地(大陆)投资设立演出场所经营单位,由()负责审批。
A.县级文化和旅游行政部门
B.市级文化和旅游行政部门
C.省级文化和旅游行政部门
D.文化和旅游行政部门
【答案】:C
5、2021年7月17日,由国家文物局和北京市人民政府共同主办的第44届世界遗产大会“城市历史景观保护与可持续发展”边会在()采取线上线下相结合的方式举办。
A.厦门市
B.武夷山市
C.泉州市
D.福州市
【答案】:D
6、个体演出经纪人在向文化主管部门申请备案时,除个人身份证以外,必须持有()
A.从业经历证明
B.艺术表演能力证明
C.演出经纪人员资格证明
D.学历证明
【答案】:C
7、艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人,以下对其主要职责描述错误的是()
A.与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产
B.严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量
C.制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划
D.协调各部门之间的工作,处理剧组的日常事务
【答案】:D
8、田汉代表作()被认为是戏剧创作的高峰,也是中国话剧史上的一座丰碑。
A.《关汉卿》
B.《文成公主》
C.《获虎之夜》
D.《名优之死》
【答案】:A
9、被誉为“我国第一只白天鹅”的是()
A.吴晓邦
B.白淑湘
C.王玫
D.杨丽萍
【答案】:B
10、以下哪个不是曹禺先生的作品()。
A.《家》
B.《雷雨》
C.《虎符》
D.《日出》
【答案】:C
11、以下关于音乐节的描述错误的是()
A.举办节庆演出应当将整体方案报县级以上文化主管部门审核
B.音乐节活动中播放的视频资料应于演出前3日报送文化主管部门
C.未经审核的节庆活动不得以“节、周、月、季”名义进行宣传
D.节庆活动中的网络互动方案由举办单位自行掌控,不用报文化主管部门
【答案】:D
12、在芭蕾世界中有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,其中“白鸟”和“红鸟”分别指()
A.《天鹅湖》《天鹅之死》
B.《天鹅湖》《火鸟》
C.《天鹅之死》《火鸟》
D.《火鸟》《天鹅之死》
【答案】:B
13、现当代相声艺术承前启后的关键人物是()。
A.侯宝林
B.刘宝瑞
C.马季
D.马三立
【答案】:C
14、《上海屋檐下》是以下哪位的作品()
A.田汉
B.欧阳予倩
C.吴祖光
D.夏衍
【答案】:D
15、根据《营业性演出管理条例》以下关于演出场所经营单位相关规定描述不正确的是()
A.演出场所经营单位应当核验演出举办单位的制定的灭火、应急疏散预案(演出举办单位,演出场所经营单位)
B.演出场所经营单位提供演出场所应当核验演出举办单位取得的批准文件
C.演出场所经营单位应当确保演出场所的建筑、设施符合国家安全标准和消防安全规范
D.演出场所经营单位应当定期检查消防安全设施状况,并及时维护、更新
【答案】:A
16、根据《营业性演出管理条例》规定,变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人未向原发证机关申请换发营业性演出许可证的,由县级人民政府文化主管部门责令改正,给予警告,并处()以下的罚款。
A.1万元以上3万元以下
B.3万元以上5万元以下
C.5万元以上10万元以下
D.10万元以上20万元以下
【答案】:A
17、演出产品的生命周期不包括()阶段。
A.萌芽期
B.过渡期
C.成熟期
D.震荡期
【答案】:B
18、被称为“悲剧之父”的是()。
A.索福克勒斯
B.埃斯库罗斯
C.欧里庇得斯
D.阿里斯托芬
【答案】:B
19、()是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。
A.统一战线
B.依法治国
C.党的领导
D.人民当家作主
【答案】:A
20、拉辛,古典主义戏剧代表人物之一,其代表作有()。
A.《费德尔》
B.《悭吝人》
C.《架拉斯》
D.《伪君子》
【答案】:A
21、文艺表演团体()进入经
您可能关注的文档
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库含答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库汇编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 25HNTJ026 锯齿形装配式混凝土剪力墙结构施工图制图规则及构造详图 T_HNKCSJ 025-2025.docx VIP
- 25HNTJ025 刚节点装配式混凝土框架结构施工图制图规则及构造详图 T_HNKCSJ 024-2025.docx VIP
- DGJ 08-83-2000 防静电工程技术规程-全国各省建筑标准.pdf VIP
- DB11∕T 1322.19-2017 安全生产等级评定技术规范 第19部分:环卫从业单位.pdf VIP
- DB11∕T 1313-2015 薄抹灰外墙外保温用聚合物水泥砂浆 应用技术规程.pdf VIP
- SONY摄像机说明书.pdf VIP
- 山东服装职业学院单招职业倾向性测试题库附答案详解.docx VIP
- 老挝的历史发展与现状及其与中国的关系[整理版].doc VIP
- 民航安检、航班机组报警和公安警情处置规范..pdf VIP
- 西电电路考研题库及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)