logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 企划文宣(应用文书) > 思想汇报

新人教版八年级地理下册《高原湿地──三江源地区》练习题及答案.docx 6页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 mmrs369(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-07-12
  • 需要金币250(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:24.44 KB
下载过该文档的会员
新人教版八年级地理下册《高原湿地──三江源地区》练习题及答案
你可能关注的文档:
新人教版八年级地理下册《高原湿地──三江源地区》练习题及答案   名校资料 《高原湿地──三江源地区》同步测试   河北省安国市教研室 刘丽芹   一、单项选择题   1.(原创)下面词语描述的不是三江源地区的是( )   A.雪山连绵、冰川高悬 B.湖泊星罗、沼泽密布   C.山河相间、纵列分布 D.羽族炫翎、蹄类竞骄   考查目的:三江源的自然景观。   答案:C   解析:三江源的景观是雪山连绵、冰川高悬、冰塔耸立;湖泊星罗、沼泽密布、小溪潺潺;细草如毯、羽族炫翎、蹄类竞骄。   2.(原创)三江源自然保护区中的三江,除长江以外,另外两条指的是( )   A.黄河、澜沧江 C.黄河、珠江 B.黄河、雅鲁藏布江 D.珠江、塔里木河   考查目的:三江源中“三江”所指。   答案:A   解析:“三江”指的是长江、黄河和澜沧江。   3.(《教材1+1》)三江源地区被誉为“中华水塔”,这里江河的最初水源来自( )   A.地下水 B.雪山和冰川的融水 C.山地降水 D.海洋水汽   考查目的:三江源地区江河的水源。   答案:B   解析:三江源地区虽然降水不丰富,但是有巨大的雪山和冰川融水作为水源,再加上湖泊和沼泽的调节,使得这里是很多河流的发源地。   4.(原创)世界上海拔最高、面积最大的自然保护区是( )   A.三江自然保护区 B.可可西里自然保护区   C.索南达杰自然保护区 D.三江源自然保护区   考查目的:认识三江源自然保护区   答案:D   解析:为了保护三江源地区的生态环境,XX年8月,我国建立了世界上海拔最高、面积最大的自然保护区──三江源自然保护区。      名校资料 《高原湿地──三江源地区》同步测试   河北省安国市教研室 刘丽芹   一、单项选择题   1.(原创)下面词语描述的不是三江源地区的是( )   A.雪山连绵、冰川高悬 B.湖泊星罗、沼泽密布   C.山河相间、纵列分布 D.羽族炫翎、蹄类竞骄   考查目的:三江源的自然景观。   答案:C   解析:三江源的景观是雪山连绵、冰川高悬、冰塔耸立;湖泊星罗、沼泽密布、小溪潺潺;细草如毯、羽族炫翎、蹄类竞骄。   2.(原创)三江源自然保护区中的三江,除长江以外,另外两条指的是( )   A.黄河、澜沧江 C.黄河、珠江 B.黄河、雅鲁藏布江 D.珠江、塔里木河   考查目的:三江源中“三江”所指。   答案:A   解析:“三江”指的是长江、黄河和澜沧江。   3.(《教材1+1》)三江源地区被誉为“中华水塔”,这里江河的最初水源来自( )   A.地下水 B.雪山和冰川的融水 C.山地降水 D.海洋水汽   考查目的:三江源地区江河的水源。   答案:B   解析:三江源地区虽然降水不丰富,但是有巨大的雪山和冰川融水作为水源,再加上湖泊和沼泽的调节,使得这里是很多河流的发源地。   4.(原创)世界上海拔最高、面积最大的自然保护区是( )   A.三江自然保护区 B.可可西里自然保护区   C.索南达杰自然保护区 D.三江源自然保护区   考查目的:认识三江源自然保护区   答案:D   解析:为了保护三江源地区的生态环境,XX年8月,我国建立了世界上海拔最高、面积最大的自然保护区──三江源自然保护区。      名校资料 《高原湿地──三江源地区》同步测试   河北省安国市教研室 刘丽芹   一、单项选择题   1.(原创)下面词语描述的不是三江源地区的是( )   A.雪山连绵、冰川高悬 B.湖泊星罗、沼泽密布   C.山河相间、纵列分布 D.羽族炫翎、蹄类竞骄   考查目的:三江源的自然景观。   答案:C   解析:三江源的景观是雪山连绵、冰川高悬、冰塔耸立;湖泊星罗、沼泽密布、小溪潺潺;细草如毯、羽族炫翎、蹄类竞骄。   2.(原创)三江源自然保护区中的三江,除长江以外,另外两条指的是( )   A.黄河、澜沧江 C.黄河、珠江 B.黄河、雅鲁藏布江 D.珠江、塔里木河   考查目的:三江源中“三江”所指。   答案:A   解析:“三江”指的是长江、黄河和澜沧江。   3.(《教材1+1》)三江源地区被誉为“中华水塔”,这里江河的最初水源来自( )   A.地下水 B.雪山和冰川的融水 C.山地降水 D.海洋水汽   考查目的:三江源地区江河的水源。   答案:B   解析:三江源地区虽然降水不丰富,但是有巨大的雪山和冰川融水作为水源,再加上湖泊和沼泽的调节,使得这里是很多河流的发源地。   4.(原创)世界上海拔最高、面积最大的自然保护区是( )   A.三江自然保护区 B.可可西里自然保护区   C.索南达杰自然保护区 D.三江源

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556