- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
海德教育2010-2017二级建造师《动工管理》真题及答案
2017年二级建造师施工管理真题及答案
一、单项选择题 (共70题,每题 1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.对施工方而言,建设工程项目管理的 “费用目标”是指项目的 ( )。
A.投资目标 B.成本目标 C.财务目标 D.经营目标
答案:B
2.甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业依法选定的分包方,丙企业为业主依法选
定的专业分包方。则关于甲、乙、丙企业在施工及管理中关系的说法,正确的是 ( )。
A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务
B.丙企业只听从业主的指令
C.丙企业只听从乙企业的指令
D.甲企业负责组织和管理乙企业与丙企业的施工
答案:D
3.某施工项目技术负责人从项目技术部提出的两个土方开挖方案中选定了拟实施的方案,并要求技
术部队该方案进行深化。该项目技术负责人在施工管理中履行的管理职能是 ( )。
A.检查 B.执行 C.决策 D.计划
答案:C
4、某项目部根据项目特点制定了投资控制、进度控制、合同管理、付款和设计变更等工作流程,这
些工作流程组织属于 ()
A.物质流程组织 B.管理工程流程组织
C.信息处理工程流程组织 D.施工工作流程组织
答案:B
5、把施工所需的各种资源、生成、生活活动场地及各种临时设施合理地布置在施工现场,使整个现
场能有组织地进行文明施工,属于施工组织设计中 ()的内容。
A.施工部署 B.施工方案 C.安全施工专项方案 D.施工平面图
答案:D
6、项目部针对施工进度滞后问题,提出了落实管理人员责任、优化工作流程、改进施工方法、强化
奖惩机制等措施,其中属于技术措施的是 ()
A.落实管理人员责任 B.优化工程流程 C.改进施工方法 D.强化奖惩机制
答案:C
7.根据 《建设工程施工劳务分包合同 (示范文本)》(GF-2003-0214),关于保险的说法,正确的是 ()
A.施工前,劳务分包人应为施工场地内的自有人员及第三方人员生命财产办理保险,并承担相关费
用
B.劳务分包人应为运至施工场地用于劳务施工的材料办理保险,并承担相关保险费用
C.劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害险,并支付相关保险费用
D.劳务分包人必须为租赁使用的施工机械设备办理保险,并支付相关保险费用
答案:C
8.下列工程管理信息资源中,属于管理类工程信息的是 ()。
A.与建筑业有关的专家信息 B.建设物资的市场信息
C.与合同有关的信息 D.与施工有关的技术信息
答案:C
9.某出料容量0.5m3的混凝土搅拌机,每一次循环中,装料,搅拌,卸料、中断、要的时间分别为1、
3、1、1分钟 ,机械利用系数为0.8,则该搅拌机的产量定额是 ()m3/台班。
A.32 B.36 C.40 D.50
答案:A
10.企业质量管理体系的文件中,在实施和把持质量体系过程中要长期遵循的纲领性文件是 ()。
A.作业指导书 B.质量计划 C.质量记录 D.质量手册
11.施工平行发承包模式的特点是 ( )。
A.对每部分施工任务的发包,都以施工图设计为基础,有利于投资的早期控制
B.由于要进行多次招标,业主用于招标的时间多,建设工期会加长
C.业主不直接控制所有工程的发包,但可决定所有工程的承包商
D.业主招标工作量大,对业主不利
答案:D
12.某双代号网络计划中,工作M 的最早开始时间和最迟开始时间分别为第 12天和第 15天,其持续
时间为5天;工作M有3项紧后工作,它们的最早开始时间分为为第21天、第24天和第28天,则
工作M 的 自由时差为 ( )天。
A.4 B.1 C.8 D.11
答案:A
此题有明显问题。
13.根据 《生产安全事故应急预案管理办法》,施工单位应急预案未按照规定备案的,由县级 以上安
全生产监督管理部门给予 ( )的处罚。
A.警告并处三万元以下罚款 B.三万元以上五万元以下罚款
C.一万元以上三万元以下罚款 D.责令停产停业整顿并处五万元以下罚款
答案:A
14.施工企业对竣工工程现场成本和竣工工程完全成本进行核算分析的主体分别是 ( ).
A.项目经理部和企业财务部门 B.项目经理部和项目经理部
C.企业财务部门和企业财务部门 D.企业财务部门和项目经理部
答案:A
15.根
您可能关注的文档
最近下载
- 国家基层高血压防治管理指南(2025版)培训项目参考答案 .pdf VIP
- 5.6二元一次方程与一次函数教学设计-北师大版八年级数学上册.docx VIP
- 【毕业论文】电风扇模拟自然风控制电路的设计.doc VIP
- JGT503-2016 承插型盘扣式钢管支架构件[参照].docx VIP
- 潮汕英歌舞课件.pptx VIP
- 联合利华专业销售技巧的培训教程.pptx
- 上海交通大学《机体防御与免疫》《机体防御与免疫》教学讲义(2015修).pdf VIP
- 上海交通大学《机体防御与免疫》8主要组织相容性复合体讲义教材.ppt VIP
- 中文三菱分油机维护说明书.pdf VIP
- 专题02 必修第一册 Unit1 Teenage Life 重点单词变形,词组,短语,句型【考点清单】.docx VIP
文档评论(0)