- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
山西省太原市2014-2015学年高一上学期期末统考.doc
太原市20 1 4 —— 20 1 5学年高一年级第二学段测评
数学试卷
(考试时间:上午8:00——9:30)
一、选择题:本大题共12小题,每小题3分,共36分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.请将其字母标号填入下表相应位置.
1.在简单随机抽样中,某个个体被抽到的可能性
A.与第n次有关,第一次可能性最大
B.与第n次有关,第一次可能性最小
C.与第n次无关,每次可能性不等
D.与第n次无关,每次可能性相等
答案:D
解析:简单随机抽样中,每次可能性都相等,所以选D。
2.某射手在一次射击中,射中10环、9环、8环的概率分别是0.20,0.30,0.20,则此射手在一次射击中不足8环的概率为
A.0.40 B.0.30
C.0.60 D.0.90
答案:B
解析:此射手在一次射击中不足8环的对立事件是:一次射击中大于等于8环。此射手在一次射击中大于等于8环的概率P=0.20+0.30+0.20=0.7,所以答案为1-0.7=0.3.
3.对变量,有观测数据(i=1,2,…,10),得散点图(1);对变量,有观测数据 (i=1,2,…,10),得散点图(2).由这两个散点图可以判断
A.变量与正相关,与正相关
B.变量与正相关,与负相关
C.变量与负相关,与正相关
D.变量与负相关,与负相关
答案:C.
解析:从图中易看出随着增加呈下降趋势,随着的增加呈上升趋势,故选C.
4.下列各数中,可能是五进制数的是
A.55 B.106
C.732 D.2134
答案:D.
解析:由进制的概念可知,进制为五,所有位数上的数,故选D。
5.读下图程序,当输入的为60时,输出的值为
A.30 B.31
C.36 D.61
答案:B.
解析:本程序框图是条件结构,分段函数,输入x=60,y=25+0.6*(60-50)=31.
6.某班共有52名学生,现根据学生的学号,用系统抽样的方法,抽取一个容量为4的样本,已知3号、29号、42号同学在样本中,那么样本中还有一个同学的学号是
A. 10 B.11 C.12 D. 16
答案:D.
解析:系统抽样中,组距= =13,没有剔除数据,所以第一个数为3,第二个数为3+13=16.选D.
7.如右图,平面图形中阴影部分面积S是的函数,则该函数的图象大致是
答案:D.
解析:由图中可知,S随着的增加而减少,并且减小的趋势在减小,当时,阴影部分的面积小于整个半圆面积的一半,选D。
8.阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果
A.3 B.4 C.5 D.6
答案:C.
解析:本程序是当型循环结构,循环过程为:a=5,i=2;a=16,i=3;a=8,i=4;a=4,i=5。跳出循环,输出i。故选C
9.从正方形的四个顶点及其中心这五个点中,任取两个点,则这两个点的距离不大于该正方形边长的概率为
A. B.
C. D.
答案:D.
解析:基本事件如下:共10个,满足两个点的距离不大于该正方形边长为:共8个,选D。
10.平面上有一组平行线,且相邻平行线间的距离都为3 cm,把一枚半径为1 cm的硬币任意投掷在这个平面上,则硬币不与任何一条平行线相碰的概率是
A. B.
c. D.
答案:A.
解析:如图所示,这是长度型几何概型问题,当硬币中心落在阴影区域时,硬币不与任何一条平行线相碰,故所求概率为P=.
11.随机掷两枚质地均匀的骰子,它们向上的点数之和小于6的概率记为,点数之和大于6的概率记为,点数之和为偶数的概率记为,则
A. B.
C. D.
答案:B.
解析:试题分析:列表得:
(1,6)
(2,6)
(3,6)
(4,6)
(5,6)
(6,6)
(1,5)
(2,5)
(3,5)
(4,5)
(5,5)
(6,5)
(1,4)
(2,4)
(3,4)
(4,4)
(5,4)
(6,4)
(1,3)
(2,3)
(3,3)
(4,3)
(5,3)
(6,3)
(1,2)
(2,2)
(3,2)
(4,2)
(5,2)
(6,2)
(1,1)
(2,1)
(3,1)
(4,1)
(5,1)
(6,1)
∴一共有36种等可能的结果,
∴两个骰子点数之和小于6的有10种情况,点数之和大于6的有21种情况,点数之和为偶数的有18种情况,
∴向上的点数之和小于6的概率记为,向上的点数之和大于6的概率记为,向上的点数之和为偶数的概率记为,故,故选B.
1 2.已知与之间的几组数据如下表:
1
2
3
4
5
6
0
2
1
3
3
4
假设根据上表数据所得线性回归直线方程为,若某同学根据上表中
您可能关注的文档
- 山东省曲阜市曲阜师范大学附属中学2014-2015学年高一上学期期中教学质量检测.doc
- 山东省曲阜师范大学附属中学2013-214学年高二下学期期中考试(文).doc
- 山东省枣庄八中2015届高三上学期期末测试试题(文).doc
- 山东省枣庄八中2015届高三上学期期末测试试题(理).doc
- 山东省枣庄市2014-2015学年高一下学期期中考试(B卷).doc
- 山东省枣庄市2014-2015学年高一下学期第一学段模块考试 .doc
- 山东省枣庄市2014届高三模拟考试 (文 ).doc
- 山东省枣庄市2014届高三模拟考试.doc
- 山东省枣庄市枣庄一中2015届高三9月月考试题(文).doc
- 山东省枣庄市枣庄一中2015届高三9月月考试题(理) .doc
- 山西省太原市2014届高三模拟考试(文).doc
- 山西省太原市2014届高三模拟考试(理).doc
- 山西省太原市五中2013-2014学年高二下学期期中考试(文).doc
- 山西省太原市山大附中2013-2014学年高二下学期期中考试(文).doc
- 山西省太原市山大附中2014-2015学年高一上学期期中考试.doc
- 山西省太原市山大附中2014-2015学年高一下学期3月月考.doc
- 山西省太原市山大附中2014-2015学年高一下学期4月月考 .doc
- 山西省太原市山大附中2014届高三5月月考试题(理).doc
- 山西省太原市山大附中2014届高三模拟 考试(理 ).doc
- 山西省太原市第五中学2015-2016学年高二上学期12月月考.doc
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)