- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《电气设备》二次部分6节试题库答案
《电气设备》二次部分试题库答案 泸州职业技术学院机电系电力教研室制
第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 4 页
《电气设备》二次部分
第6章 同期回路
一.填空题:(每空2分)
1.同期点是指需要进行同期操作的 。
答案:断路器
2.同期操作就是 。
答案:将同步发电机或某一电源投入到电力系统并列运行的操作过程
3.同期小母线中, 引入的是待并系统A相电压。
答案:TQMa(WSTCa)
4.转角变压器的作用是 。
答案:对Y,d11变压器两侧电压300相位差进行补偿
5.同期点是指 ,同期点的设置原则是
。
答案:需要进行同期操作的断路器;两侧均有电源,且需要要求同期检查的断路器
6.同期检查继电的作用是 。
答案:防止误操作造成的非同期并列
7.电力系统中采用的同期方式有两种,即 和 。
答案:准同期;自同期
8.WSTC(或TQMa)是 小母线,WOS(或)是 小母线。
答案:待并系统的同期电压;运行系统的同期电压
9.对于具有Y,d11接线的双绕组升压变压器,通常是利用其__ ___侧的断路器进行同期并列,此时必须采用转角变压器进行相位角的补偿,转角变压器一般接于__ ___系统,其连接组别为___ ____,额定线电压比(或和相电压比)为_______ _。
答案:低压;待并;D,y1;100/100V
10.同期检查继电器(KCY)TJJ的作用是为了防止运行人员误操作而造成断路器_ _ _ 合闸;转角变压器的作用是对Y,d11连接组别的主变压器两侧的电压进行___ _ ____。
答案:非同期;相位角补偿
二.判断题:(每题2分)
( )1.为了防止误操作,所有同期开关只有一个公用的操作把手。
答案:T
( )2.转角变压器的作用是为了改变输电线路的布置方向。
答案:F
( )3.同期检查继电器的作用是使两侧电源不满足同期条件时不能发出合闸脉冲。
答案:T
( )4.同期系统中,待并系统通常取A、B两相电压为同期电压。
答案:F
( )5.同期点是指在断路器旁装设同期开关。
答案:F
( )6.同期小母线中,TQMa引入的是待并系统A相电压。
答案:T
( )7.同期系统中,运行系统通常取A、B、C三相电压为同期电压。
答案:F
( )8.常用的同期方式有准同期装置和自同期装置两种。
答案:T
( )9.水电站中双线圈升压变压器一侧的断路器应作为同期点。
答案:T
( )10.水电站中三线圈升压变压器各侧断路器均应作为同期点。
答案:F
( )11.水电站中的分段断路器应作为同期点。
答案:T
( )12.水电站输电线路的断路器均应作为同期点。
答案:F
( )13.变电所中双线圈变压器一侧的断路器应作为同期点。
答案:F
三.不定项选择题:(每题2分)
1.同期小母线中,运行系统A相电压引到 。
A.TQMa B.YMb C.TQMa’ D.TQMc
答案:C
2.同期小母线中,待并系统A相电压引到 。
A.TQMa B.YMb C.TQMa’ D.TQMc
答案:A
3.下列说法不正确的是 。
A. 同期点是指在断路器旁装设同期开关;
B. 所有电压互感器的二次侧接线中,B相都是要接地的。
C. 用经济电流密度的方法可以选择任何截面、任何长度的矩形母线;
D. A632编号是交流电压回路中A相支路的编号。
答案:A、C
4.由接于10kV母线上的电压互感器供电的二次装置有_____ ____四种。
A.自动重合闸装置; B.继电保护装置; C.测量装置; D.自
您可能关注的文档
- (安装预算必看)太全了(电气、给排水、消防、采暖燃.doc
- (毕博)新澳燃气全面预算管理优化方法说明.ppt
- (电气)通辽霍林河坑口发电有限责任公司二号机组b检管理.doc
- (电气)自动控制原理26(系统校正)(含第六节作业2).pdf
- (电气)自动控制原理27(系统校正)(含第六节作业2).pdf
- (电气)自动控制原理30(系统校正)(含第六节作业4).pdf
- (电气)自动控制原理31(非线性系统)(含第七节作业).pdf
- (电气)自动控制原理33(第六节作业解答).pdf
- (公示版)澄城县华能燃气竣工验收监测调查表.pdf
- (修改方法)世纪金融中心项目电气安装施工组织设计)世纪金融中心项目.doc
文档评论(0)