- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年山西省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1548道。
HYPERLINK /rs/shanxisheng/sxsd/山西省:HYPERLINK /rs/shanxisheng/taiyuanshi/太原、HYPERLINK /rs/shanxisheng/dts/大同、HYPERLINK /rs/shanxisheng/yqs/阳泉、HYPERLINK /rs/shanxisheng/czsq/长治、HYPERLINK /rs/shanxisheng/jcs/晋城、HYPERLINK /rs/shanxisheng/shuozhou/朔州、HYPERLINK /rs/shanxisheng/jzsd/晋中、HYPERLINK /rs/shanxisheng/yuc/运城、HYPERLINK /rs/shanxisheng/xzs/忻州、HYPERLINK /rs/shanxisheng/lfs/临汾、HYPERLINK /rs/shanxisheng/lv/吕梁
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.缩窄性心包炎较合适的诱导用药是 ( )
A.地西泮
B.硫喷妥钠
C.氯胺酮
D.丙泊酚
E.氟烷
答案:C
2.Apgar评分与下列哪项无关 ( )
A.呼吸
B.肌张力
C.皮肤色泽
D.体温
E.心率
答案:D
3.下列哪项易导致低渗性脱水 ( )
A.急性腹泻
B.大量出汗
C.急性肠梗阻
D.弥漫性腹膜炎
E.应用大量噻嗪类利尿药、依他尼酸或呋塞米
答案:E
4.给4岁儿童进行全身麻醉时,应该准备的三根无囊气管导管的内径(mm)分别是( )
A.3.0,3.5,4.0
B.3.5,4.0,4.5
C.4.0,4.5,5.0
D.4.5,5.0,5.5
E.5.0,5.5,6.0
答案:D
5.眼内压增高的病人施行眼科手术。下列用药错误的是( )
A.咪哒唑仑(咪唑安定)
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.吗啡
C.格拉司琼
D.哌替啶
E.氯胺酮
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.下列哪些情况能增强洋地黄类药物的心脏毒性反应 ( )
A.低钾血症
B.低镁血症
C.缺氧
D.高钙血症
E.酸碱平衡失调
答案:ABCDE
关于四肢手术止血带的应用,以下哪些叙述是不正确的 ( )
A.止血带放置的部位:下肢应在大腿上方近腹股沟部,上肢在上臂中上1/3部
B.使用前应对止血带作仔细检查,以防接触平面不平或漏气
C.充气前应先抬高患肢进行彻底驱血,包括感染、肿瘤和心脏功能不全患者
D.充气压力:上肢高于收缩压30~50mmHg,下肢高于收缩压50~70mmHg
E.止血带维持时间:上肢1.5小时,下肢2小时为限
答案:CE
8.神经刺激方式有 ( )
A.单次肌颤搐刺激
B.四个成串刺激
C.强直刺激
D.强直刺激后双短强直刺激肌颤搐计数
E.双短强直刺激
答案:ABCE
9.心脏泵血功能的指标是 ( )
A.心率
B.后负荷
C.射血分数
D.每搏功
E.心指数
答案:CDE
10.肺组织结构破坏(肺终末交换单位受损)后的肺水肿发生机制为( )
A.主要与肺泡毛细血管膜的损害有关
B.常见于原发性损害,如肺挫裂伤
C.血浆胶体渗透压降低
D.肺淋巴液循环障碍
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.继发性损害,如ARDS
答案:ABE
案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某男性患者,男33岁,体重80kg,因车祸外伤致双下肢、右上肢骨折。在气管插管静-吸复合全麻下骨折内固定术。麻醉诱导前BP120/75mmHg。手术结束患者对气管导管不能耐受,此时患者神志尚不清楚,无意识抬头超过10秒,双上肢很有力,数人帮助固定在手术床上;潮气量700ml,频率18次/分;BP140/85mmHg,心率92次/分,SaO99%,气管导管在患者挣扎情况下拔出。手术4小时共输液3500m
您可能关注的文档
最近下载
- 质子治疗与护理.pptx
- 李清照《声声慢》完整教学课件.ppt VIP
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- 在线网课学习课堂《雷达原理》单元测试考核答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- 服装行业智能化产业生态构建策略研究:2025年现状与未来五到十年展望.docx
- SCIP准备和提交教程.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《雷达原理与系统(中国人民解放军战略支援部队信息工程)》单元测试考核答案.docx VIP
- 城市轨道交通调度指挥:列车运行计划及列车运行图PPT教学课件.pptx
- 社会影响力投资手册.pdf
原创力文档


文档评论(0)