- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年广西消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1656道。
HYPERLINK /rs/guangxiqu/gxq/广西壮族自治区:HYPERLINK /rs/guangxiqu/nnn/南宁、HYPERLINK /rs/guangxiqu/lz/柳州、HYPERLINK /rs/guangxiqu/gls/桂林、HYPERLINK /rs/guangxiqu/wuz/梧州、HYPERLINK /rs/guangxiqu/wuha/北海、HYPERLINK /rs/guangxiqu/fcgf/防城港、HYPERLINK /rs/guangxiqu/qinz/钦州、HYPERLINK /rs/guangxiqu/ggs/贵港、HYPERLINK /rs/guangxiqu/yl/玉林、HYPERLINK /rs/guangxiqu/bss/百色、HYPERLINK /rs/guangxiqu/hz/贺州、HYPERLINK /rs/guangxiqu/hc/河池、HYPERLINK /rs/guangxiqu/lb/来宾、HYPERLINK /rs/guangxiqu/czss/崇左
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.促进胰液分泌的激素或神经递质是( )
A.P物质
B.胰多肽
C.血管升压素
D.缩胆囊素
E.胰升糖素
答案:D
2.胰酶的合成发生在( )
A.腺泡
B.泡心细胞
C.腺泡细胞
D.B细胞
E.胰岛
答案:C
3.与胰酶原在胞内分选有关的是( )
A.粗面内质网
B.滑面内质网
C.高尔基复合体
D.细胞核
E.染色体
答案:C
4.关于生长抑素,下列说法中正确的是( )
A.由A细胞合成
B.为16肽
C.抑制CCK的作用
D.与胰液量分泌无关
E.不影响碳酸氢盐的分泌
答案:C
5.重症急性胰腺炎的临床表现是( )
A.腹痛剧烈
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.血淀粉酶、脂肪酶升高后持续不降
C.全腹膨隆、广泛压痛、肠鸣消失
D.血白细胞>15×10/L,以中性粒细胞升高为主
E.C-反应蛋白较正常值升高2倍
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.急性胰腺炎血清淀粉酶的变化情况是( )
A.起病后48~72h开始升高
B.持续3~5d
C.高低与病情程度无确切关联
D.可不升高
E.大于正常值
答案:BCD
7.诊断急性胆源性胰腺炎的方法有( )
A.B型超声
B.腹部X线平片
C.MRCP
D.ERCP
E.EUS
答案:ACDE
8.急性胰腺炎发生的主要病理生理环节有( )
A.胰管内高压
B.胰腺微循环障碍
C.胆汁在胰管内激活胰酶
D.细胞内的Ca水平显著下降
E.NF-kB不足
答案:AB
9.重症急性胰腺炎早期可有( )
A.胰腺脓肿
B.C-反应蛋白常>150mg/L
C.肝前区域性门静脉高压
D.肠麻痹及腹膜炎
E.休克
答案:BDE
10.重症急性胰腺炎的主要诊断条件有( )
A.出现全身炎症反应综合征
B.出现器官衰竭
C.起病后72h的胰腺CT评分≥6分
D.APACHEII评分≥8分
E.起病后72h的胰腺CT评分为D级
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABCD
三、案例分析题:请从11个案例中任选8个案例作答。每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某男性患者,40岁,间歇性中上腹痛1年,程度轻,可自行缓解。上腹痛再发10h,病前进食特辣火锅,腹痛逐渐加重不缓解,恶心,8h前曾排黄色成形便1次。查体:T37℃,P80次/min,R14次/min,Bp110/70mmHg。步入诊室,轻度脱水貌,全身皮肤、黏膜无黄染及淤点。双肺呼吸音正常,未闻及干、湿啰音,心率80次/min,律齐,无杂音。腹平软,上腹轻度压痛,无反跳痛,肝、脾不大,
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)