- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年青海省妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1635道。
HYPERLINK /rs/qinghaisheng/qhss/青海省:HYPERLINK /rs/qinghaisheng/xnsa/西宁、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/hdss/海东、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/hbz/海北藏族、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/hnzd/黄南藏族、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/hnzw/海南藏族、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/glzd/果洛藏族、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/yszd/玉树藏族、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/hxmg/海西蒙古
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案
1.垂体性闭经患者有生育要求,可选用以下哪组治疗( )
A.GnRH-a
B.CC
C.溴隐亭
D.HMG-HCG
E.雌激素
答案:D
2.原发性痛经的主要原因是( )
A.子宫组织中PG含量增高
B.血中P含量增高
C.血中PRL含量增高
D.血中E含量增高
E.血中LH含量增高
答案:A
3.围绝经期患者月经紊乱主要表现为( )
A.月经稀发
B.月经量少
C.月经周期不规律
D.痛经
E.闭经
答案:C
溴隐亭治疗高催乳激素血症的机制是( )
A.是多巴胺受体抑制剂
B.是多巴胺受体激动剂
C.与催乳激素竞争受体
D.能拮抗促甲状腺激素对垂体的刺激
E.直接杀死垂体微腺瘤细胞
答案:B
5.痛经的治疗错误的是( )
A.应重视精神心理治疗
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.适当的运动和体操也有缓解效果
C.可给予前列腺素合成酶激动剂
D.口服避孕药
E.可将解痉药与止痛药同时应用
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.闭经患者未接受治疗前确定闭经的最初步骤是( )
A.脑CT检查
B.孕激素试验
C.甲状腺功能检测
D.PRL检测
E.HCG检测
答案:DE
7.下列哪些项是无排卵型功血的病理变化( )
A.子宫内膜腺囊型增生过长
B.萎缩型子宫内膜
C.极度增生过长
D.子宫内膜腺瘤样增生过长
E.增生期子宫内膜
答案:ABDE
8.关于功能失调性子宫出血病,下列哪些是正确的 ( )
A.内外生殖器无器质性病变
B.属内分泌失调引起的异常子宫出血
C.性激素失调是重要原因
D.可分为无排卵型和排卵型两大类
E.激素治疗效果差
答案:ABCD
9.下列哪些检查结果符合无排卵周期( )
A.基础体温单相型
B.出血前1~2天阴道涂片示雌激素影响
C.出血前1~2天宫颈黏液示羊齿状结晶
D.经前诊刮内膜病理切片为分泌期改变
E.月经正常
答案:ABC
10.无排卵型功能失调性子宫出血常出现在( )
A.育龄期
B.青春期
C.围绝经期
D.老年期
E.青春前期
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:BC
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女学生,20岁,未婚,14岁初潮,月经不规律,经期不定,量时多时少,末次月经16天前,主诉阴道淋漓出血10余天,无腹痛。
11.仔细询问病史,必须包括的内容是( )
A.有无慢性病史如肝、肾、血液病等
B.有无甲状腺、肾上腺或垂体疾病
C.性生活及避孕措施
D.有无精神紧张、情绪打击、生活环境变迁等情况
E.以上都是
答案:E
12.如患者面临考试,经常夜间读书且生活起居无规律,首先行( )
A.妇科检查,血红蛋白,红细胞计数
B.诊断性刮宫
C.宫颈黏液结晶检查
D.阴道脱落细胞涂片
E.BBT
答案:A
13.如诊断为功能失调性子宫出血,无心慌乏力症状,可给予治疗是( )
A.大剂量雌激素止血
B.大剂量孕激素止血
C.雄激素止血
D.孕激素药物刮宫
E.克罗米酚诱发排卵
答案:D
14.寻找月经失调的原因,在必要时需进行如下化验检查,但不包括(
您可能关注的文档
最近下载
- GB_T 3880.2-2024一般工业用铝及铝合金板、带材 第 2 部分力学性能.docx VIP
- 地铁全面节能改造技术方案(RT轨道苏州会议).pdf VIP
- 鼻部解剖及生理(共49张课件).pptx VIP
- 原发性醛固酮增多症诊断治疗的专家共识(2024)解读.pptx
- 工程装饰装修施工方案.docx VIP
- CECS-10-89埋地给水钢管道水泥砂浆衬里技术标准.pdf VIP
- 中国如何推进智慧消防稳定发展.doc VIP
- 岭南版上册二年级美术教案.doc VIP
- 2025 年重庆市高中数学联赛初赛试题及答案解析.docx VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目2-01.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)