- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产法及相关法律知识模拟试题二2011年版
中大网校引领成功职业人生 HYPERLINK
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:
1、按照法律的内容和效力强弱,可分为( )。
A:成文法和不成文法
B:宪法、法律、行政法规、地方性法规和行政规章
C:宪法性法律和普通法律
D:特殊法和一般法(普通法)
答案:C
2、国家行政机关依照行政职权所制定、发布的针对某一类事件、行为或者某一类人员的行政管理的规范性文件是( )。
A:法律
B:地方性法规
C:行政规章
D:宪法
答案:C
3、依据《安全生产法》的规定,下列关于《安全生产法》适用范围的说法中,正确的是( )。
A:有关法律、行政法规对非煤矿山另有规定的,不适用《安全生产法》
B:铁路交通安全的有关法律、行政法规没有规定的,适用《安全生产法》
C:有关法律、行政法规对烟花爆竹、民用爆破器材安全另有规定的,不适用《安全生产法》
D:有关法律、行政法规对危险化学品安全另有规定的,不适用《安全生产法》
答案:B
4、《安全生产法》第十条规定生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的国家标准或者行业标准。此款中的国家标准和行业标准属于( )标准。
A:一般标准
B:强制性标准
C:通用标准
D:推荐性标准
答案:B
5、《安全生产法》第十九条规定,除从事矿山开采、建筑施工和危险物品的生产、经营、储存活动的生产经营单位外,从业人员超过( )人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A:一百
B:二百
C:三百
D:四百
答案:C
6、根据《安全生产法》,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的( )施工,并对安全设施的工程质量负责。
A:安全设施设计
B:施工设计
C:设计图
D:范围
答案:A
7、根据《安全生产法》,生产经营单位必须依法参加( ),为从业人员缴纳保险费。
A:工伤社会保险
B:养老保险
C:医疗保险
D:失业保险
答案:A
8、根据《安全生产法》,生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品的,由( )依照有关法律、法规的规定和国家标准或者行业标准审批并实施监督管理。
A:有关主管部门
B:单位主要负责人
C:单位安全生产管理人员
D:地方有关领导
答案:A
9、根据《安全生产法》,因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有( )外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向本单位提出赔偿要求。
A:工伤社会保险
B:医疗保险
C:失业保险
D:养老保险
答案:A
10、根据《安全生产法》,生产经营单位发生重大生产安全事故时,( )应当立即组织抢救,并不得在事故调查处理期间擅离职守。
A:单位的主要负责人
B:安全管理人员
C:管理人员
D:员工
答案:A
11、未经依法批准,擅自生产、经营、储存危险物品的,责令停止违法行为或者予以关闭,没收违法所得,没有违法所得或者违法所得不足10万的,单处或者并处( )的罚款;造成严重后果,构成犯罪的,依照《刑法》的有关规定追究刑事责任。
A:2万元
B:10万元
C:2万元以上10万元以下
D:5万元以上20万元以下
答案:C
12、根据《安全生产法》,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失的,应当依法承担赔偿责任,拒不承担或者其责任人逃匿的,由( )依法强制执行。
A:安全生产监督管理部门
B:人民法院
C:公安机关
D:地方政府
答案:B
13、国务院负责安全生产监督管理的部门依照《安全生产法》,对全国安全生产工作实 施( )。
A:落实整改意见
B:安全检查
C:综合监督管理
D:有关法律的制定
答案:C
14、对生产经营单位安全管理人员的能力要求,《安全生产法》第二十条规定,生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的( )。
A:安全生产管理资格
B:安全生产管理学历
C:安全生产管理经验
D:安全生产知识和管理能力
答案:D
15、( )应持证上岗。
A:特种作业人员
B:新入厂人员
C:复岗人员
D:转岗员工
答案:A
16、对于矿长不具备安全专业知识、安全生产的特种作业人未取得操作资格证书上岗作业的,根据《矿山安全法》第四十条规定,要由劳动行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,提请( )一级以上人民政府决定责令停产,调整配备合格人员后,方可恢复生产。
A:国家
B:省
C:县
D:地区
答案:C
17、根据《矿山安全法》的规定,矿山建设工程的设计文件,必须符合矿山安全规程和行业技术规范,并按国家规定经过( )批准。
A:工商行政部门
B:劳动行政部门
C:管理矿山企业的主管
您可能关注的文档
- 城投控股2010年短期融资券律师工作报告.doc
- 城投类企业未来发展模式浅析(天津城投).doc
- 城管执法知识竞赛试题(答案).doc
- 城管执法知识竞赛试题(答案)_1.doc
- 城管整理复习最终版.doc
- 城管法律意宣传月活动安排.doc
- 城管监查高级工试题库_1.docx
- 城置屋面保温施工方案(挤塑式聚苯乙烯隔热保温板xps).doc
- 城规复习题答案 管院2012.doc
- 城规第1922章复习题.doc
- 安全生产法及相关法律知识模拟试题三2011年版.doc
- 安全生产法及相关法律知识模拟试题(二)2013年版.doc
- 安全生产法及相关法律知识模拟试题(一)2013年版.doc
- 安全生产法及相关法律知识第六章 第十二节 建设项目安全设施三同时监督管理暂行办法2012年版.doc
- 安全生产法及相关法律知识第四章 第六节 中华人民共和国合同法2012年版.doc
- 安全生产法及相关法律知识精讲班模拟题.docx
- 安全生产法及相关法律知识精讲班第2讲.doc
- 安全生产法及相关法律知识精讲班模拟题_1.docx
- 安全生产法及相律知识模拟试题.doc
- 安全生产法律法规及HSE管理通用知识(共300题).doc
文档评论(0)