2019届高考英语一轮复习(课标3卷B版)课件:专题十一 推理判断 .pptVIP

2019届高考英语一轮复习(课标3卷B版)课件:专题十一 推理判断 .ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019届高考英语一轮复习(课标3卷B版)课件:专题十一 推理判断

1.Why does the author quote the saying in the first paragraph? A.Because he wants to support his own opinion about the habit. B.Because a great educator has asked him to do it. C.Because he wants to show he is a wise man. D.Because he likes the old saying very much. 2.Why does the author say habits have powerful effects on our lives? A.Because a habit is like a cable and useful to our life. B.Because habits can be learned and unlearned. C.Because you can reap a character by sowing a habit. D.Because habits can constantly affect our character. 3.What does the author mean by referring to the gravitational pull? A.Ridding bad habits needs great willpower. B.Proving that the habits can work with us or against us. C.Breaking the gravitational pull means enjoying freedom. D.The gravitational pull is very important in our lives. 答案 [语篇解读] 本文为议论文。人的性格基本上是由习惯组成的。它对我们的生活有很大的影 响,长年累月影响着我们的性格,暴露出我们的本性,左右着我们的成败。 1.A 推理判断题。根据后文内容可推断首段的名言是为了支持作者的观点才被作者引用 的。故选A项。 2.D 推理判断题。根据第二段可知习惯对我们的生活有很大的影响,因为它是一贯的模式。 在不知不觉中,长年累月影响着我们的性格。故选D项。 3.B 推理判断题。根据第六段Like any natural force, the gravitational pull can work with us or against us. The gravitational pull of some of our habits may currently be keeping us from going where we want to go.可知习惯的引力就如同自然界所有的力量一般,可以为我们所用,也可能 危害我们。故选B项。 高级语块 1.be made up of由……组成 2.effectiveness or ineffectiveness有效或无效 3.in- volve vt.包含,涉及 长难句 Lift-off takes tremendous effort, but once we break out of the pull of gravity, we can en- joy unprecedented(空前的)freedom.起飞需要付出极大的努力,但是一旦我们摆脱了引力的束 缚,我们就能享受空前的自由。 本句为并列复合句。连词but连接两个分句,在第二个分句中once引导时间状语从句。 Passage 4(2017西藏拉萨中学高三第六次月考,B)词数:324 Robert Owen was born in Wales in 1771.At the age of ten he went to work. His employer had a large private library so Owen was able to educate himself. He read a lot in his spare time and at nineteen he was given the job of superintendent(监管人)at a Manchester cotton mill. He was so successful there that he persuaded his employer to buy the New Lanark mill in Scotland. When he arrived at Ne

您可能关注的文档

文档评论(0)

pengyou2017 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档