- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
西交15秋《建筑制图》在线作业及满分答案.doc
西交15秋《建筑制图》在线作业及满分答案
单选题(共 40 道试题,共 80 分。)
1. 在施工图中,M代表()
A. 窗
B. 墙
C. 梁
D. 门
满分:2 分
答案:D
2. 图样上的尺寸数字代表的是()
A. 实际尺寸
B. 图线的长度尺寸
C. 随比例变化的尺寸
D. 其他
满分:2 分
答案:A
3. 钢筋工程施工中要看懂()
A. 总平面图
B. 土建施工图
C. 结构施工图
D. 土建施工图与结构施工图
满分:2 分
答案:C
4. 标高符号的三角形为等腰直角三角形,髙约()mm
A. 3
B. 5
C. 6
D. 8
满分:2 分
答案:A
5. 在施工中,L代表()
A. 板
B. 柱
C. 梁
D. 墙
满分:2 分
答案:C
6. 建筑施工图中除了标高用到了m做单位还有()用到了m作单位
A. 底层平面层
B. 标准层
C. 立面图
D. 总平面图
满分:2 分
答案:D
7. 建筑施工图中索引符号的圆的直径为()
A. 8mm
B. 10mm
C. 12mm
D. 14mm
满分:2 分
答案:B
8. 正等测轴侧图的轴向缩短系数正确的是()
A. 1.2
B. 1.0
C. 0.82
D. 0.5
满分:2 分
答案:C
9. 在钢筋混凝土构件代号中, “ JL”是表示()
A. 圈梁
B. 过梁
C. 连系梁
D. 基础梁
满分:2 分
答案:D
10. 在施工图中,C代表()
A. 门
B. 窗
C. 梁
D. 柱
满分:2 分
答案:B
11. 房屋结构中框架代号为()
A. KJ
B. GJ
C. J
D. ZJ
满分:2 分
答案:A
12. 建筑剖面图剖切符号一般应标注在()
A. 标准层平面
B. 底层平面
C. 顶层平面
D. 其他
满分:2 分
答案:B
13. 建筑施工图上一般注明的标高是()
A. 绝对标高
B. 相对标高
C. 绝对标高和相对标高
D. 要看图纸上的说明
满分:2 分
答案:B
14. 对于风向频率玫瑰图说法错误的是()
A. 它是根据某一地区全年平均统计的各个方向顺风次数的百分数值,按一定比例绘制
B. 实线表示全年风向频率
C. 虚线表示夏季风向频率
D. 图上所表示的风的吹向是指从外面吹向该地区中心,且画在总平面上
满分:2 分
答案:A
15. 主要用来确定新建房屋的位置、朝向以及周边环境关系的是()
A. 建筑平面图
B. 建筑立面图
C. 总平面图
D. 功能分区图
满分:2 分
答案:C
16. 建筑平面图中的中心线、对称一般应用()
A. 细实线
B. 细虚线
C. 细单点长画线
D. 吸双点画线
满分:2 分
答案:C
17. 不属于建筑平面图的是()
A. 基础平面图
B. 底层平面图
C. 标准层平面图
D. 屋顶平面图
满分:2 分
答案:A
18. 在钢筋混凝土构件代号中, “ GL”是表示()
A. 圈梁
B. 过梁
C. 连系梁
D. 基础梁
满分:2 分
答案:B
19. 建筑物结构承重可分为()
A. 墙承重式、框架结构
B. 墙承重式
C. 半框架结构,框架结构
D. 墙承重式、框架结构、空间结构、半框架结构
满分:2 分
答案:D
20. 墙体是房屋的一个重要组成部分,按墙的平面位置不同分为()
A. 纵墙与横墙
B. 外墙和内墙
C. 承重墙与非承重墙
D. 砖墙与钢筋混凝土墙
满分:2 分
答案:B
21. 结构施工图中的楼梯梁的代号为()
A. GL
B. L
C. JL
D. TL
满分:2 分
答案:D
22. 立面图不能按()方式命名
A. 朝向
B. 轴线
C. 色彩
D. 主出入口
满分:2 分
答案:C
23. 房屋建筑制图标准规定,粗实线一般用于()
A. 主要可见轮廓线
B. 可见轮廓线
C. 不可见轮廓线
D. 可见轮廓线及图例线
满分:2 分
答案:A
24. 下列拉丁字母中,可以用做定位轴线编号的是()
A. L
B. I
C. O
D. Z
满分:2 分
答案:A
25. 基础各部分形状、大小、材料、构造、埋置深度及标号都能通过()反映出来
A. 基础平面图
B. 基础剖面图
C. 基础详图
D. 总平面图
满分:2 分
答案:B
26. 结构施工图中的圈梁表示()
A. GL
B. QL
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026部编人教版4四年级上册《道德与法治》全册教案设计.pdf VIP
- YDT5178-2017通信管道人孔和手孔图集(无水印).docx VIP
- 监理信息管理体系.pdf VIP
- 山东省25-【山东】保温装饰板外墙外保温系统建筑构造L18ZJ117-201922.pptx VIP
- 模块三 卡通画 第五节 卡通背景造型.pptx VIP
- A3.19 SDH-622M光传输设备技术要求.doc
- 2025年秋季东方地球物理勘探有限责任公司招聘(300人)考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 人教版三年级数学上册期中测试题.pdf VIP
- 电力系统继电保护试题以及答案8.doc VIP
- Hysys培训模拟基础.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)