- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
水泥厂考试题含答案(填空题).doc
1.上班时应按要求穿戴好( )。
答案:劳动保护用品
2.( )是回转窑长期安全运转的基础。
答案:挂好窑皮和保护好窑皮
3.生料中( )和( )的含量增加,会使料子在烧成带的液相量增加。
答案:AIO3;Fe2O3
4.( )支承着窑体,( )限制或控制着窑体轴向窜动。
答案:拖轮、挡轮
5.生料中( )的含量增加,会使液相粘度降低。
答案:FeO3
6.热交换装置的作用主要是为(),提高窑的传热能力。
答案:增加传热面积
7.国家标准规定:水泥中SO的含量不得超过( ),安定性用( )检验,必须合格。
答案:%、沸煮法
8.熟料中( )和( )称为熔剂矿物。
答案:C、CAF
9.水泥的凝结时间分为( )时间和( )时间。
答案:初凝、终凝
10.水泥熟料的立升重太低,说明熟料( );太高,说明熟料( )。
答案:欠烧、过烧
11.石灰质原料的主要化学成份是( );粘土质原料的主要化学成份是( ),其次是( ),铁质校正原料的主要化学成份是( )。
答案:CaCO、SiO、AiO3、FeO3
12.由窑头鼓风机经煤粉管喷进窑的风为( )。
答案:一次风
13.挂窑皮时,温度不宜过高。最好控制火焰、( )和( )三者之间温差最小。
答案:衬料、物料
14.湿法长窑生产的主要优点是原料之间的混合好,( )成份均匀,使烧成的熟料质量均匀。其主要缺点是要蒸发32-40%的水份,故其烧成( )高。
答案:生料、热耗
15.煤的灰分和挥发分对火焰的( )和( )影响较显著。
答案:形状、温度
16.回转窑的胴体一般有( )的斜度,向( )倾斜。
答案:-5%、窑头
17.看火工常使用的工具有( )、扳手、撬辊等。
答案:看火镜
18.常见的冷却机有单筒、( )和篦冷机。
答案:多筒
19.烧一公斤熟料所需实际消耗的热量,叫( )。
答案:热耗
20.看火工必须负责本岗位所有设备的( )和( )。
答案:维护、安全运转
21.看火工应严格控制湿法回转窑废气温度不能超过上限,严防( )、( )废气温度过高,易烧坏链条。
答案:脱浆、少浆
22.火焰颜色发白表示温度( ),应该( )。
答案:较高、减煤
23.水泥强度通常分为抗压、( )和( )三种。
答案:抗折、抗拉
24.通常把熟料中( )和( )称为硅酸盐矿物。
答案:硅酸三钙、硅酸二钙
25.在氧气充足的前提下开大一次风,可使火焰( )。
答案:延长
26.冷却机大概分为( )冷却机和( )冷却机。
答案:筒式、蓖式
27.煅烧水泥的燃料主要有( )。
答案:煤
28.熟料冷却后,有利于( )、( )和( )。
答案:运输、储存、粉磨
29.急冷的熟料,有利于( )的发挥。
答案:强度
30.窑衬的作用是( )筒体。
答案:保护
31.熟料立升重为( )熟料的重量。
答案:一立升
32.停窑检修必须( )电源,并挂上( )的标示牌。
答案:切断、不许转窑
33.正常煅烧时,窑速一般控制在( )左右。
答案:3.0转/分
34.燃料按其物理状态的不同可分为固体、( )和( )三种
答案:液体、气体
35.生产硅酸盐水泥熟料通常采用( )原料和( )原料
答案:石灰质、粘土质
36.立波尔窑加热机的规格的表示方法是( )( )
答案:蓖长、蓖宽
37.熟料的生产质量控制主要由( )、( )决定。
答案:熟料的立升重、游离氧化钙
38.回转窑的规格由( )、( )表示。
答案:直径、长度
39.碳酸钙分解反应式为( )。
答案:CaCO 900℃ CaO+CO2
40.熟料中MgO的含量应小于( ),如经压蒸安定性实验合格,则熟料中的MgO的含量允许放宽到( )。
答案:%、6%
41.水泥初凝时间不得早于( ),终凝时间不得迟于( )。
答案:分钟、10小时
42.回转窑的生产方法根据生料的含水量可分为( )、( )和( )。
答案:湿法、干法、半干法
43.引起水泥安定性不良得主要因素有( )、( )、( )。
答案:f-Cao、MgO晶体、过多的石膏掺入量
44.立波尔窑内一般分为( )、( )、( )和( )四个带。
答案:分解带、放热反应带、烧成带、冷却带
45.水泥回转窑由(
文档评论(0)