- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年平安银行招聘考试笔试试题.doc
平安银行2016
平安银行2016年笔试试题
时间:60分钟
1、2005年7月1日是星期五,那么2008年7月1日是星期几?( )
A.星期三
B.星期四
C.星期五
D.星期二
答案:D解析:【解析】 作答星期日期问题,关键在于“过1年加1,闰日再加1。”结合本题实际,2005年7月1日是星期五,则2006年7月1日是星期六,2007年7月1日是星期日,2008为闰年,故2008年7月1日是星期二。因此,本题答案为D选项。
2、办公室有甲、乙、丙、丁4位同志,甲比乙大5岁,丙比丁大2岁。丁三年前参加工作,当时22岁。他们四人现在的年龄之和为127岁。那么乙现在的年龄是( )。
A.25岁
B.27岁
C.35岁
D.40岁
答案:C解析:【解析】 “丁三年前参加工作,当时22岁”,则丁今年25岁;”丙比丁大2岁”,则丙今年27岁,根据题意有:甲=乙+5,甲+乙+丙+丁=乙+5+乙+27+25=127,解得乙=35,则乙现在的年龄是35岁,因此,本题答案为C。
3、工程队计划150天完成建筑,现计划30天后新增设备,提高20%工作效率,可以提前几天完成?
A.20
B.25
C.30
D.45
答案:A解析:【解析】 赋值“未提高之前的工作效率”为“1”,工作总量=工作效率×工作时间=1×150=150,按原工作效率工作的总量是:1×30=30,则剩余工作总量是:150-30=120;提高后的工作效率是:1×120%=1.2,完成剩余工作总量需要的天数:120÷1.2=100(天);可提前完成的天数=计划天数-实际天数=150-(100+30)=20(天),因此,本题答案选择A选项。
4、甲、乙二人同时同地绕400米的环形跑道同向而行,甲每秒钟跑8米,乙每秒钟跑9米,多少秒后甲、乙二人第三次相遇?( )
A.400
B.800
C.1200
D.1600
答案:C解析:【解析】 甲乙速度方向相同,为追及问题,相遇一次,意味着甲乙路程之差为一圈即400米,相遇第三次,意味着甲乙路程之差为3圈,即1200米,所以所求为秒,因此,本题答案为C选项。
5、甲乙两地相距20公里,小李、小张两人分别步行和骑车,同时从甲地出发沿同一路线前往乙地,小李速度为4.5公里/小时,小张速度为27公里/小时。出发半小时后,小张返回甲地取东西,并在甲地停留半小时后再次出发前往乙地。问小张追上小李时,两人距离乙地多少公里?( )
A.8.1
B.9
C.11
D.11,9
答案:D解析:【解析】 通过对题干的分析,发现小张从甲出发半小时又回去,共花了一个小时,这一小时加上他在甲地休息的半小时,共一个半小时。在这一个半小时里小李一直在前行,故小李一个半小时走的路程正好是小张又从甲地去追小李追及的距离。运用路程追及公式:追击路程=速度差×时间,4.5×1.5=(27-4.5)×t,求得t=0.3小时,此时小张从甲地行驶了8.1公里,故离乙地11.9公里,答案选择D。
6、姐弟俩出游,弟弟先走一步,每分钟走40米,走了80米后姐姐去追他。姐姐每分钟走60米,姐姐带的小狗每分钟跑150米。小狗追上了弟弟又转去找姐姐,碰上了姐姐又转去追弟弟,这样跑来跑去,直到姐弟相遇小狗才停下来。问小狗共跑了多少米?( )
A.600米
B.800米
C.1200米
D.1600米
答案:A解析:【解析】 由题意,小狗跑的时间等于姐姐追上弟弟的时间。而姐姐追上弟弟的时间为80÷(60-40)=4分钟,所以小狗跑的距离为150×4=600米。因此,本题答案为A选项。
7、面包坊促销,面包打8折,晚上八点以后再打8折,某人晚上八点半去买面包,共付了30.72元,这些面包的原价是( )。
A.85元
B.40元
C.48元
D.50元
答案:C解析:【解析】 八点半去买面包,那么就可以享受原价八折后再八折的优惠,那么原价×0.8×0.8=30.72,解得原价为48元。所以本题答案为C选项。
8、某单位订阅了30份学习材料发放给3个部门,每个部门至少发放9份材料。问一共有多少种不同的发放方法?
A.12
B.10
C.9
D.7
答案:B解析:【解析】 解法一:对三个部门发放的资料分数有三种情况:①9、9、12,有种方法;②9、10、11,有种方法;③10、10、10,有1种方法。总共有3+6+1=10种方法。因此,答案选择B选项。解法二:本题可以采用插板法,可以先将24份报纸分给3个部门,每个部门分8份,这就相当于将剩下的6份报纸分给3个部门,每个部门至少分1份,这是一个插板问题。将6份报纸中间的5个空用两个板隔开,方法数为种。因此,本题答案选择B选项。
9、某钢铁厂生产一种特种钢材,由于原材料价格上涨,今年这种特种钢材的成本比去年上升了20%。为了推销该种钢材,钢铁厂仍然以去年
文档评论(0)