- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年度压力容器设计人员升岗考核标准考核题 第一部分(有答案).pdf
2017 年度设备专业升岗考核(标准规范)试题
一、 单选题
1. TSG 21-2016 《固定式压力容器安全技术监察规程》的施行时间是_ C__ 。
A.2016.2.22 B.2016.8.1 C.2016.10.1 D. 2017.1. 1
解:见 TSG 21-2016 的10.2
2. 下列关于压力容器设计、制造(组焊)选用标准的说法中, A 不符合TSG 2 1-2016 固定式
压力容器安全技术监察规程》的规定。
A .直接选用国际标准或国外先进标准。
B .选用国家标准、行业标准或企业标准。
解:见 TSG 21-20 16 第3.1.1 (4 )。
3. TSG 21-2016 规定:公称直径大于等于250mm 的压力容器接管焊接接头的无损检测方法、
检测比例和合格级别为 C 。
A. 没有要求 B. 只进行表面探伤 C.与压力容器壳体焊接接头要求相 。
解:见TSG 21-2016 中3.2.10.2.4 (1)
4. TSG 21-2016 规定了压力容器基本要求,有关压力容器的技术标准、管理制度等应 B 本规
程的要求。
A. 不得高于; B. 不得低于; C. 相 于; D.严格遵照
解:见TSG 21-2016 中1.8 (1)
5. TSG 21-2016 规定标准抗拉强度下限小于或者等于540Mpa 的钢材,其硫磷含量的控制应当
为 B 。
A. P 0.035 %、S 0.035 %; B. P 0.030 %、S 0.020 %; C. P 0.025 %、S 0.015 %。
解:见TSG 21-2016 中2.2.1.2.2 (1)
6. TSG 21-2016 规定复合钢板复合界面的结合剪切强度, 不锈钢复合钢板不于 C 。
A.260 MPa ; B. 240 MPa ; C. 210 MPa ; D.250MPa 。
解:见TSG 21-2016 中2.2.2 (1)
7. TSG 21-2016 规定无损检测的 B 等由设计者在设计文件中予以规定。
A. X 射线要求; B. 方法、比例、技术要求; C. 射线要求、超声波要求。
解:见TSG 21-2016 中3.1.16
8. TSG 21-2016 规定压力容器的耐压试验的 B 等由设计者在设计文件中予以规定。
A. 压力、介质、温度 B.种类、压力、介质、温度 C. 种类、压力、介质
解:见TSG 21-2016 中3.1.17
9. TSG 21-2016 规定,在压力容器制造监督检验中,在投料前应将设计文件、质量计划、焊接
工艺规程和热处理工艺规程的相关工艺文件提交监检员审查,检验员审查了这些文件后在
A 上签字。
A. 设计总图; B. 质量计划;C. 焊接工艺规程;D.热处理工艺规程。
解:见TSG 21-2016 中6.2.1.1
10. 压力容器投入使用前或者投入使用后 C 日内,使用单位申请办理使用登记手续。
A .20 ; B .25 ; C .30; D .40
解:见TSG 21-2016 中7.1.2
11. 按TSG 21-2016 的规定,压力容器的设计条件应包括 C 、压力容器使用地及其自然条件、
介质组分与特性、预期使用年限等。
A. 设计压力 B.设计温度 C. 操作参数 D .操作压力
解:见TSG 21-2016 中3.1.3
12. 某钢制压力容器制造完毕后采用水进行耐压试验,则耐压试验压力系数选取 D 。
A.1.10 B.1.05 C.2.00 D .1.25
解:见TSG 21-2016 中3.2.12.1
13. TSG 21-2016 规定,石墨制压力容器制造过程中,对于已评定合格的工艺 (包括浸渍工艺评
定和复合材料成型工艺评定)和材料,应当定期进行验证,至少每 B 一次。
A.3 个月; B.6 个月; C.一年; D.三年
解:见 TSG 21 -2016
文档评论(0)