- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年05月企业人力资源管理师二级真题
卷册一:职业道德理论知识
第一部分职业道德(第1~25题,共25道题)
一、职业道德基础理论与知识部分
答题指导:
◆该部分均为选择题,每题均有四个备选项,其中单项选择题只有一个选项是正确的,多项
选择题有两个或两个以上选项是正确的。
◆请根据题意的内容和要求答题,并在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。
◆错选、少选、多选,则该题均不得分。
(一)单项选择题(第1?8题)
1.在职业活动中,“选择最佳手段以实现职责最优结果,努力规避风险”,这一做法体现的
职业活动内在的道德准则是()
A.谨慎
B.审慎
C.慎微
D.慎独
答案:B
2.关于现代职业观,正确的说法是()
A.按照人的个性和需求,自由地选择职业,即为现代职业观
B.每个人都有自己的职业观,不可能形成共同的现代职业观
C.尊重自己所从事的职业并愿意努力付出,是现代职业观的基本价值尺度
D.—切按法律要求办事是现代职业观的核心
答案:C
3.敬业的特征是()
A.主动、务实、持久
B.遵约、守纪、爱岗
C.加班、奉献、忠诚
D.细致、耐心、少言
答案:A
4.诚信的“智慧性”是指在坚持诚信宗旨的前提下,还要()
A.深藏不露
B.始终言语谨慎
C.讲究方式策略
D.注重运用先进科技手段
答案:C
5.下列做法中,违反了国家“反不正当竞争法”规定的是()
A.赵某以亏本的价格销售鲜活商品
B.钱某以较低的价格处理了积压的商品
C.孙某为了占有更多市场份额,开展了季节性降价
D.李某打着清偿债务的旗号,降价促销牟利
答案:A
6.根据国家“节约能源管理暂行条例”,下列说法中正确的是()
A.企业把能源消耗定额分解落实到车间、班组和每一个员工
B.国家鼓励大力使用柴油发电机组发电,并优先保证其用油供应充足
C.引进国外工艺和设备时,节能效果好的优先引进,能耗高的减少引进
D.企业节能机构的管理人员和有关操作工人,应有计划地接受节能培训
答案:D
7.我国社会主义职业道德的核心是()
A.为人民服务
B.效率优先,兼顾公平
C.诚实守信
D.集体主义
答案:A
8.加强职业道德修养的正确方法是()
A.在学习上,看别人怎样做,自己就怎样做
B.在处理同事关系上,做到害人之心不可有、防人之心不可无
C.在对外交往中坚持重大义、不计小利
D.对自己的言行,坚持“吾日三省吾身”
答案:D
(二)多项选择题(第9-16题)
9.下列属于世界500强企业关于优秀员工核心标准的是()
A.始终按照上司指示工作
B.注重细节,追求完美
C.不找任何借口
D.具有鲜明的个性
答案:BC
10.职业活动中,践行“信誉至上”的主要要求包括()
A.充分信任,无需条件
B.积淀个人信誉
C.分别对待,因人制宜
D.维护职业集体的荣誉
答案:BD
11.关于集体主义,正确的理解是()
A.—切从集体利益出发,把集体利益放在个人利益之上
B.集体要尊重个人利益,帮助实现个人利益
C.个人利益在集体利益面前微不足道
D.集体利益与个人利益之间在本质上是一种博弈关系
答案:AB
12.职业技能的特点是()
A.推陈出新的时代性
B.岗位职责的专业性
C.工种级别的层次性
D.履职过程的综合性
答案:ABCD
13.对从业人员坚守工作岗位的具体要求是()
A.从一而终
B.临危不退
C.履行职责
D.遵守规定
答案:BCD
14.下列选项中,企业上司对下属信任的正确做法包括()
A.不强制下属工作
B.下属出现差错时,不一味处罚下属
C.关怀下属的成功
D.遵守与下属约定的事项
答案:ABCD
15.企业上司在坚持“公道”规范时,要做到()
A.以其人之道,还治其人之身
B.坚持制度,把握策略
C.坚持在制度、规则和纪律面前人人平等的原则
D.扶弱抑强,促进和谐
答案:BC
16.爱因斯坦说:“一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”关于这
句话,正确的理解是()
A.评价一个人,要看他是否乐于贡献,而不是能不能贡献
B.评价一个人,要坚持贡献第一,反对回报
C.一个人能够取得伟大成就是与其所具有的奉献精神密切相关的
D.责任和人类的利益高于一切
答案:CD
二、职业道德个人表现部分(第17?25题)
答题指导:
◆该部分均为选择题,每题均有四个备选项,您只能根据自己的实际状况选择其中一个选
项作为您的答案。
◆请在答题卡上将所选择答案的相应字母涂黑。
17.如果你在工作中连续遭遇上司误解,你最可能采取的行动是()
A.调
您可能关注的文档
- (1#4#7#楼标段)劳务分包施工设计方案.doc
- (2015年标准版)医疗器械质量管理制度汇编.doc
- (完整版)地下室3+4SBS防水卷材施工组织设计方案.doc
- 《管理学和人力资源管理》考点汇总.doc
- 《管理学和人力资源管理》知识点汇总.doc
- 《汽车营销和服务》教学大纲.doc
- 《西方经济学》(微观部分)模拟试题(卷)与答案解析.doc
- 《压力容器维修(改造)施工组织设计方案》.doc
- 《中小学教室照明设计规范方案》.doc
- 1(1#4#7#楼标段)劳务分包施工设计方案.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)