- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016《电子商务》(2016必修课程一)试卷.docx
2016年《电子商务》(2016年必修课程一)试卷
2016年《电子商务》(2016年必修课程一)试卷
题型
单选题
多选题
判断题
案例分析题
合计
题数
20
20
20
5
65
分值
20
40
20
20
100
得分
13
18
17
14
62
一、单选题(每题1分,共20题)
? 1、EDI网络传输的数据是(??????? )
??? A、自由文件
??? B、平面文件
??? C、用户端格式
??? D、DI标准报文
答案:D
? 2、下列(????? )病毒属于木马病毒。
??? A、磁碟机
??? B、熊猫烧香
??? C、网银大盗
??? D、红蘑菇
答案:D
参考答案:C
? 3、《贸易法委员会电子商务示范法》主要有多少条(???????? )
??? A、十二条
??? B、十七条
??? C、二十一条
??? D、十八条
答案:C
参考答案:B
? 4、在电子商务环境下,企业机构重组的主要目的是(??????? )
??? A、降低成本
??? B、打破产销分离的障碍
??? C、调查企业内部结构的扁平化
??? D、解决销售网点和配送网络的问题
答案:B
? 5、是否具有强有力的网络促销方式的开发能力,这种促销方式对顾客极具说服力的是(??? )
??? A、信息搜集功能
??? B、网络促销功能
??? C、网络订货功能
??? D、网络融资功能
答案:B
? 6、网上商店日常运营管理不包括(?????? )
??? A、订单管理
??? B、销售统计
??? C、客户查询和商家信用值
??? D、商品预览
答案:D
? 7、网络营销可以充分发挥计算机及多媒体技术的优势,实现丰富多彩的营销形式提现了网络营销的(?? )
??? A、营销形式丰富多彩
??? B、高技术条件支撑的营销手段
??? C、营销目标定位准确
??? D、营销策略的层次化
答案:B
参考答案:A
? 8、具有较强银行接口技术的第三方支付公司以中介形式分别连接商家和银行,从而完成商家的电子支付模式指的是(???????? )
??? A、自建支付平台模式
??? B、第三方垫付模式
??? C、支付网关型模式
??? D、个人支付转账
答案:C
? 9、互联网时代电子商务的SSL协议不提供哪些服务(??????? )
??? A、认证用户和服务器,确保数据发送到正确客户机和服务器
??? B、加密数据以防止数据中途被窃取
??? C、维护数据的完整性,确保数据在传输过程中不被改变
??? D、对被窃取的传输数据进行修复和还原
答案:C
参考答案:D
? 10、数字签名使用公开密钥体系,并采用(???????? )进行加密。
??? A、发送方私有密钥
??? B、发送方公有密钥
??? C、接收方私有密钥
??? D、接收方共有密钥
答案:C
? 11、下面不是网络消费的心理动机(???? )
??? A、冲动动机
??? B、感情动机
??? C、惠顾动机
??? D、理智动机
答案:A
? 12、不属于电子商务系统组成成员的是:(??????? )
??? A、客户(包括购物单位、消费者)
??? B、供货方(厂家)
??? C、相关的安全交易协议(SET、SSL、HTTPS)
??? D、商户、电子商城
答案:D
参考答案:C
? 13、将批发、零售商场需要的订货数据输入计算机,通过商业增值网络中心将资料传递至总公司批发商、商品供货商或制造商的是(???????? )
??? A、电子售后系统
??? B、电子销售系统
??? C、电子订货系统
??? D、电子售前系统
答案:B
? 14、在商品分销系统中,为消除不必要的成本和费用,给客户带来更大效益而进行密切合作的一种供应链管理策略是(???????? )
??? A、快速响应
??? B、有效客户响应
??? C、资源计划
??? D、售后服务
答案:B
? 15、按商品种类可将B2C电子商务网站分为(??????? )
??? A、综合类和与业类
??? B、综合类和与门类
??? C、与业类和与门类
??? D、综合类、与门类和与业类
答案:B
? 16、通过Internet展开的商务交易和商务服务,不受地理环境,国家区域等传统商务条件的限制体现了互联网电子商务的(?? )
??? A、全球化
??? B、个性化
??? C、数字化
??? D、优越化
答案:A
? 17、由第三方支付公司为买家垫付资金或设立虚拟账户的付模式指的是(???????? )
??? A、自建支付平台模式
??? B、第三方垫付模式
??? C、支付网关型模式
??? D、个人支付转账
答案:B
? 18、商业模式的概念在( )提出的
??? A、19世纪80年代
??? B、20
您可能关注的文档
最近下载
- 西南18J112 墙标准图集.pdf VIP
- 2025-2026学年高一上学期《树立正确三观:从庞众望的成长看青春担当》主题班会课件.pptx
- 北京市海淀区2024~2025学年七年级上学期期中考试数学试卷.docx
- 2025电力数据资产管理体系白皮书.docx VIP
- 《运动神经元病》课件.pptx VIP
- 肾上腺皮质腺瘤护理查房.pptx VIP
- 药物制剂生产实训(初级)课件 2-2 PPT:人员卫生管理.pptx
- 三年(2023-2025)中考历史真题分类汇编:专题07 统一多民族国家的巩固与发展·选择题(全国通用)(解析版).docx VIP
- 环境工程原理课件.pptx VIP
- 5_1_名雅化工不饱和聚脂树脂腻子(原子灰)MSDS.docx VIP
文档评论(0)