- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017计算机行业信息安全知识竞赛试题
1.构成网络操作系统通讯机制的是( )。A.进程
B.线程
C.通信原语
D.对象
答案:C
2.美国国防部在他们公布的可信计算机系统评价标准中,将计算机系统的安全级别分为4类 7个安全级别,其中描述不正确的是( )。 A.A类的安全级别比B类高 B.C1类的安全级别比C2类高
C.随着安全级别的提高,系统的可恢复性越高
D.随着安全级别的提高,系统的可性度越高
答案:B
3. 加密算法若按照密钥的类型划分,可以分为( )、()两种。 A.公开密钥加密算法和对称密钥加密算法 B.公开密钥加密算法和算法分组密码 C.序列密码和分组密码 D.序列密码和公开密钥加密算法
答案:A
4. 关于防火墙的描述不正确的是( )。 A.防火墙不能防止内部攻击 B.如果一个公司的信息安全制度不明确,拥有再好的防火墙也没有用 C.防火墙可以防止伪装成外部信任主机的IP地址的欺骗 D.防火墙可以防止伪装成内部信任主机的IP地址的欺骗
答案:C
5. 组A对某文件具有本地读取权限,组B对该该文件有修改的权限,用户User同时属于 A组和B组,那么User对该文件的权限是( ) A.拒绝,即无权限 B.读取和修改 C.读取 D.修改
答案:B
6. 对网络用户来说,操作系统是指( ) A.能够运行自己应用软件的平台 B.提供一系列的功能、接口等工具来编写和调试程序的裸机 C.一个资源管理者 D.实现数据传输和安全保证的计算机环境
答案:B
7.在OSI七层结构模型中,处于数据链路层域运输层之间的是( )。 A.物理层 B.网络层 C.会话层 D.表示层
答案:B
8.在网络安全中,( )是指未授权的实体得到了资源的访问 A.可用性的攻击 B.完整性的攻击 C.保密性的攻击 D.真实性的攻击
答案:C
9.目前,防火墙一般可以提供4种服务,它们是( )。 A.服务控制、方向控制、目录控制和行为控制 B.服务控制、网络控制、目录控制和方向控制 C.方向控制、行为控制、用户控制和网络控制 D.服务控制、方向控制、用户控制和行为控制
答案:D
10.关于加密技术,下列哪种说法是错误的?( ) A.对称密码体制中的加密算法和解密算法是保密的 B.密码分析的目的就是千方百计地寻找密钥或明文 C.对称密码体制的加密密钥和解密密钥是相同的 D.所有的密钥都有生存周期
答案:A
11.在工作组模型中,PC01上有一用户账户User1,密码为pass?word,他在 本机上 有管理员权限。PC02上也有一用户账户User1,密码同为pass?word,只有普通用户的权 限。那么,用User1在PC01上登录后,通过网络访问PC02时,在PC02上是什么权限? A.管理员 B.普通用户 C.Guest D.来宾用户
答案:B
12.你对一个文件拥有读权限,你还属于3个组:1组拥有完全控制权限,2组有删除权限,3组有DENY属性。那么你对这个文件的最终权限是什么?( ) A.删除 B.完全控制 C.不能访问 D.读
答案:C
13.一台IP地址为13/21?的主机在启动时发出的广播IP是( ) A.55 B.55 C.55 D.55
答案:B
14.Netware的核心协议(NCP)提供了一系列的() A.通信协议 B.服务协议 C.网络协议 D.控制协议
答案:D
15.路由器必须对IP的合法性进行验证,如果IP数据包不合法,则()。 A.要求重发 B.丢弃 C.不考虑 D.接受,但进行错误统计
答案:B
16.针对数据包过滤和应用网关技术存在的缺点而引入的防火墙技术,这是()防火墙的特点。 A.包过滤型 B.应用级网关型 C.复合型防火墙 D.代理服务型
答案:D
17.以下关于抵御电子邮箱入侵的措施中,不正确的是()。 A.不用生日做密码 B.不要使用少于5位的密码 C.不要使用纯数字 D.自己做服务器
答案:C
18.()协议主要用于加密机制。 A.HTTP B.FTP C.TELNET D.SSL
答案:D
19.新一代的IP协议(Ipv6)的地址由()位组成 A.32 B.48 C.64 D.128
答案:D
20. 传输层保护的网络采用的主要技术是建立在(
您可能关注的文档
最近下载
- 《气瓶安全技术规程》.pdf VIP
- 敦煌文学艺术_浙江师范大学中国大学mooc章节课后测试答案期末考试题库2024年.docx VIP
- 调整公办高校本科学费标准政策解读-河北物价局.PDF
- 2025中国船级社人才招聘50人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 学堂在线 数据结构(上) 章节测试答案.docx VIP
- 绿色工厂管理组织结构成立及职责(制作公司正式红头文件,主要修改标颜色部分,其它部分可据实调整).doc VIP
- 人教版高中数学A版 必修第1册《第三章 函数的概念与性质》大单元整体教学设计.docx
- 焊接及热切割作业初训.ppt
- 匡文波版《手机媒体概论》(2025年版)期末模拟试题(四).pdf VIP
- 学堂在线 唐宋词鉴赏 期末考试答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)